2024/04/19
    カラー:ブラック
    大学進学で一人暮らしになる子どもに購入しました。組み立ては大変そうでしたが問題なく組み立てできたとの事。とても気に入っているようです。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/29
    カラー:ナチュラル
    あいたスペースにぴったりでめちゃめちゃ綺麗に片付きました。発送も早くて言う事無し。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/26
    2022/08/25
    からちゃん1643さん
    以前から本棚が欲しく、スライド式ぐ欲しくて、ニトリで見かけたのですが取り寄せと少し金額高く諦めていた所、こちらのスライド式本棚を見つけました。本も沢山入るし、部屋に合うのでむっちゃ気に入りました。特に傷とかなくて配送の連絡もありますし安心しました。また、機会がありましたら他の商品も買いたいと思いました。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/19
    以前からほどほどの大きさのスライド式本棚が欲しくて、あちこち探してようやくこちらのスライド式本棚を見つけました。本も沢山入るし、色も部屋に合うので気に入りました。板に番号シールが貼ってあり組み立てやすかったです。また、機会がありましたら他の商品も買いたいと思いました。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/10
    ワカラナイヒトさん
    同じような商品と比べてこちらがお安かったので購入しました。
    注文日:2022/09/02
    2012/12/08
    ■コンパクトにまとまって届きましたが、設置場所の二階に運ぶには重く、バラして何度も往復して運びました。傷付きやすいので注意。木屑も沢山出ます。 女一人で組み立てましたが、二時間掛からない位だったと思います。 家具の組み立ては得意な方です。 ■他の方も書いていますが、スライド棚の取り付けは要注意です。 戸の様に持ち上げて溝にハマる作りなら良いんですけど。 スライド棚がハマッているか確認しようと前後に揺らすと、上の突起が板を削って溝から外れてしまい、調整してはそれを繰り返し、溝周辺が傷だらけに… 組み立てる場所が広ければ、逆さや横にして慎重に調整した方がいいですね。 女性にはキツイ作業になりますが… ■収納力は想像以上で大満足です☆ 横置きのカラーボックスに前後上下二重に詰め込んでいた漫画本を全て移しましたが、余裕です。奥のスペースにほぼ収まりました。 ■家具屋さんで同じ形で数万円の本棚がありましたが、スライド棚が凄く重かったです。こちらの方が使いやすい気がします。 スライド棚は左に寄せても1センチ程戻って常に隙間が開いてたりしますが。笑 気になる点はありますが、この値段で、この収納力なら納得です。
    注文日:2012/12/05
    2015/06/06
    主人のコミック本が本棚に収まりきらなくなった為、場所をとらずにたくさん入るものを探していました。 主人は物の組み立てとかが得意なので、30分程で完成させました。電動ドライバーを使うと、組み立て早いし、楽です。思ってた以上にしっかりした作りなので、重さはありますが、あふれていたコミック本がきっちり収まり、主人も満足しています。また購入したいです。 ひとつ残念なことが。組み立て部品を箱から出すと、番号7の板の端が欠けてました。欠片が、箱の中に入ってたのが幸いで、付属のボンドでくっつけることにしました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2012/04/02
    完全版サイズにご注意!
    増えてきた漫画を整理するためにホワイトを購入しました。 女一人でちょっと大変でしたが、約2時間かけて組み立てることができました。 ちなみに私の持っている漫画の一部は「完全版」タイプだったため、 大判コミックスよりもさらにひとまわり大きいんですよね。 しかし、大判サイズと完全版サイズが同じだと勘違いしていたため、 一度組み立てて本棚に収納しようとしたときに間違いに気付きました^^; 高さの問題で漫画が入らず焦りましたが、高さをどうにかカスタマイズして 可動棚と左側の棚の一部に完全版が入るようにしました。 ちなみに右側奥の棚に入れようとすると、背表紙がはみ出てしまって 可動棚が動かせなくなります。なので表側部分にしか完全版は入れられません。 といった、サイズの計測ミスで起こしてしまった馬鹿な間違いを起こさぬよう 皆様に気を付けて頂きたいため、この事を記しておきます(笑) 完全版をお持ちの方はご注意を!!
    注文日:2012/03/15
    2012/02/22
    kumi390411さん
    普通/大判サイズのコミックス向け
    色んなサイズのコミックスの収納場所が欲しかったので買いました。 組み立て式で女一人でも組み立てることができました。 楽々・・・とはいかなかったので誰かと組み立てるほうが楽そうですね。 組み立てる為にドライバーが必要です。 本棚は仕切り棚の移動が出来るので使うものによって高さを変えればいいと思いますが、真ん中だけは固定なので他の棚のサイズを変えるとどうしてもどちらかだけが高くなるんですね。 だからあまり高さを変更することはないと思います。 その上スライドの奥の方の棚は文庫本か普通サイズ・大判コミックスは入りますがA5サイズのコミックスや週刊誌は奥行きの問題で入れられません。 左の固定棚も4段あるのですが、仕切りを真ん中にするとA5コミックスは高さ的にギリギリ入りません。 かといって仕切り棚をズらすと片方は文庫本しか入らない高さに・・・。 またスライドの奥の棚も後から高さ調節できるようになっていますが、あとから変えるとなるとスライド棚をとり外さないといけないのであまり意味は無いような気がします。 使い道が普通/大判サイズのコミックスオンリーなら丁度いい商品とは思いますが、そうでないならどのように入れるべきか考えた方がいいかもしれません。 色々と惜しい商品です。 ですがコミックスだけでみればNARUTOやONE PIECEのコミックスも余裕で全巻収納できます。 この収納力でこの値段はお得だと思います。
    注文日:2012/02/14
    2012/10/13
    満足です
    注文して2日後には届きました!早速、組み立てましたが…女一人で子供の相手をしながらでも1時間半位で仕上がりました(*^^*)予想以上にスライドが滑らかで大満足です!まだ本はいれてませんが、収納するのが楽しみです☆ 値段重視で探していたところ、他に安い店はありましたが送料を考えると、こちらの店が一番安かったと思います!また機会があれば、リピしたい商品です。
    注文日:2012/10/11
    2015/04/27
    ポンデぐみちゃんさん
    木工ボンド(付属のものは量が少ない)、電動ドライバー、ゴムハンマーがあれば捗ります。 天板をはめるところまでは女性一人でも一時間で出来ました。天板をはめるところだけ少しコツがいるので、夫にやってもらいました。私が力任せにゴムハンマーでガンガン叩いてしまったため、天板が少し割れてしまいました。不器用な人には難しいと思います。しかし、この天板部分が浮いてしまってはスライド棚の意味がなくなるので慎重に作業したほうがいいです。 商品の収納力は素晴らしいです。持っている漫画すべて収納してもまだ余っていたので、卒業アルバムやムック本などの大型の本も収納することができました。 簡単に棚の位置を替えられるのがいいですね。ピッチの間隔も絶妙だと思います。 注文から1ヶ月以上待たされたので星マイナス1です。
    注文日:2015/03/14
    2012/04/06
    ホームセンターなどで購入するより安く購入できました。 組み立ては、女二人で行いましたが説明書を見て問題なく組み立てることができました。 残念だったのは、スライド書籍の棚の上のねじが上手く締められなかったためなのかわかりませんが、前後にぐらつきが出てしまったところです。 かなりの量の書籍が入れられるので、また購入したいと思います。
    注文日:2012/03/29
    2015/08/08
    はな4041さん
    大容量♪
    早速到着しました! 私はこの本棚が人生初めての組み立てです! 夜中0時から作業開始!! 最初は木ダボを入れるのに苦戦しましたが、全体重をかけて上から乗ると3つ全部きっちりはまることに気づいてからはサクサクと作業できました♪ 完成したのは夜中1時30分!意外と早めに終わりました♪ ただ、最後の最後の可動式棚の上2つのネジだけは旦那にお願いしました。 弱い力の人はネジまわせないかも!電動ネジまわしが欲しいと思いました!(笑)
    注文日:2015/08/01
    2015/07/22
    akamama5533さん
    大容量に感激
    コミックが綺麗に収まり大満足です。金額もお手軽でしたが組み立てにてこずってしまいました。それで-★になりました。
    注文日:2015/07/07
    2013/12/01
    収納力がある
    これだけ収納力があって、この値段はなかなかないと思います。 組み立ては2人で行いました。ひとりは少し難しいかもしれません。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/01
    みのりすけさん
    コミック本が増えすぎたため、購入しました。娘と二人で組み立てて1時間位かかりました。ドライバー大小の二本と、かなづち、かなづちを使うとき傷をつけないための雑巾等を用意しておくとスムーズに組み立てられます。
    注文日:2012/12/23
    2015/05/17
    pinkpeach2014さん
    漫画用
    組み立て2時間半くらいかかりました、結構めんどくさい。天板をはめるのに苦労しました。かなずちで叩いたので真ん中が少しへこんでしまいました。 床に積み上げてた漫画が収納できて良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/11
    たくさんの本が収納できて、その点は満足ですが、 スライド棚のキャスターが開梱時に変形していて、 キャスターとしての役を果たしていませんでした。
    注文日:2015/04/26
    2010/08/12
    まーぶる2005さん
    お安くていい買い物ができたと思っていましたが、取説が間違っているし組む順番も不親切だったと主人が言っていました。慣れない人だと困るはめになるみたいです。 商品はスライド部の奥行きがもうちょっとあれば満点でした。
    注文日:2010/08/10
    2015/10/27
    mitiki9949さん
    いい感じです
    価格のわりに、いい感じで、お買い得のような気がします。 見た目、さすがに高級感とは言えませんが、そんなに安っぽい感じはしません。 自家用、実用に何の問題もありません、スライト゛もなめらかです。 組立は、DIY等の経験者なら問題無いと思います。ドリルドライバー、当て板、ハンマー、があると楽です。 全くの初心者だと少し難しいかもしれませんがじっくりやればできると思います。 説明書で一か所だけ、スライド棚の上の溝に突き出すネジの取付けが分かりにくく、出しが足らなくてスライド棚がセットできす、少しあせりました。後から出せるので問題は無いことですが・・それ以外は問題無くできて、30分もかからないで完成しました。
    注文日:2015/09/21
    2015/10/07
    大容量なのに低価格☆
    女性一人で組み立てました。電動ドライバーがあったのでスムーズだったのですが、皆さんが書いてる通りゴムハンマーは必須ですね(^^; 最後の天板を木ダボにはめ込めず…ハンマーがなかったので、ドライバーの持ち手にタオルを巻いてガンガンと叩きましたが少し浮いてしまいました(>_<) 結構粘りましたが、無理だったので諦めました。可動式の棚の上ネジは電動ドライバーで深めに入れればグラグラすることもなかったので良しとします!笑 前から見れば浮きも差ほど気にもならない程度でしょう!笑 商品はたくさんあった漫画が綺麗に収納でき、何より値段が安いので大満足です♪ ただ、天板の四隅だけでもネジで留めれればもっと安定するのでは?という点で☆-1にしました。
    注文日:2015/10/03
    2015/06/08
    天板との格闘
    ホワイト購入。中旬に発送とありましたが本日届いたので組み立てました。 天板の取り付けがとにかく大変でした。 天板のみ、時間がかかるとボンドが乾いてしまいそうなので未使用です。 片手に体重を乗せてはめ込もうとしたもののうまくいかず、最終的に行儀は悪いですが棚の上に乗って全体重かけてなんとか押し込みました(^^;; 女1人でトータル3時間ほどかかったと思います。 電動ネジがあればもっと速くて楽なのでしょう。 木屑が多少出るので作業しやすい空間を準備することをお勧めします。 また、組立てる前に板はふいた方が良いです(雑巾が結構黒くなりました) 出来栄えはよく、ドッシリと安定感があり、スライドもスムーズで、たくさんあった本もすっきり収納できました。 値段の割には良いものだと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/01/30
    コンパクトに収納でき良かったです。
    今回、床に積まれてしまっている本を収納するために購入しました。 組立に関しては自分が不慣れだということもあるとは思いますが3~4時間かかってしまいました。木ダボによる接着以外にネジで固定する行程がところどころ出てくるためそこは力を必要とし大変でした。 天板の固定時に九つの木ダボを一気に接着するのですが、本を入れた状態でひっくり返すようなアクロバットな使い方をしないのであればボンドを使わずにはめ込むだけにした方が焦ったりすることもないので良いと思います。 完成した後の使い勝手としてはスライド部分もスムーズに稼働しますので、インテリアに対してあまり関心が無い人にとってはコスパ、スペース共におすすめできるものだと思います。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/25
    くまのるーさん
    大変
    1月10日夜中に注文、1月20日発送、1月21日到着。 商品の入荷待ちで発送が遅れました。連絡は頻繁に貰っていたので不安はありませんでしたが、入荷してからの発送だとか、遅れる場合があるなどの記載が商品ページには無かったので、それについて☆1つマイナスです。 商品の組み立ては大人2人で1時間ほどでした。ネジだけではなく、木ネジ?をボンドを付けて穴に入れる部分があるので、金槌でドンドン打ち付けて騒音が出ます。 板の傷とかも無く、綺麗な本棚ができました!本を山の様に積み上げていたので、本棚が出来て良かったです!
    注文日:2015/01/11
    2014/06/21
    20代女性からみた感想
    素材感:厚みのあるパーティクルボードに木目シートを張り付けたよく見るタイプのものです。 組み立て:必要な工具は+ドライバーのみです。板にあらかじめ番号がふってあり、図のとおりに組み立てるだけです。ダボを打つ際に少し力が必要だったのでシリコンの鍋敷きを幾重かにして手で押しこむこともありましたが、その他の組み立てで取り立てて難しいことはありません。難しくないですが、しっかり頑丈に組みあがります。 組み立て所要時間:1時間半あれば組みあがります。 総評:値段と商品の兼ね合いでいえばお得な買い物になると思います。 強いて言えばぴったりと隙無く材を合わせたかったのですが、どんなに押し込んでも若干の隙間(と言っても微々たるもの)が出てきます。とはいえこの手の家具ではやむを得ないことだと思うので、さほど気になりません。 商品写真では漫画がびっしりと詰まっていますが、左側の固定棚は奥行きも有りWWDなどの通常よりも大きめな雑誌類も余裕を持っておさまります。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/19
    注文してすぐに届きました。 玄関に置いてもらったのですが予想以上に重く、部屋まで運んでもらえれば良かったと後悔…。 組み立ては女性1人ではやはり大変でした。 ネジのはめこみ自体は苦ではありませんでしたが、複数人でやれば一気に出来るんだろうな、と。 とはいえ、完成したものを見て満足! もともと値段を承知の上での購入でしたので、質(角が剥げやすい)や組み立ての大変さも想定内といえば想定内です。 持っていた本をいれたところ、すぐに満杯でした。 多分近いうちにもう一回り小さいほうを購入すると思います(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2013/11/23
    URSSさん
    ほぼ不満なし
    デザインはシンプルで、本が入る量も多く、必要十分な機能でほぼ満足しています。かなり重いので、2階やロフトの上などの置こうとする場合には苦労するかもしれません。 スライド式本棚ということで、組み立て部品が多く、完成させるまでそれなりに時間がかかります。自分の場合は、2時間ちょっと。ドライバー必須でした。 天板が特にはまりにくく、その点が組み立てにおいての不満です。力の弱い女性などの場合、きちんとはめられず、スライド本棚が上手く機能しない場合もあるのではなかとも思えました。タオルでくるんだ金槌も用意したほうが良いかもしれません。 持ち運びや組み立てには、そこそこ苦労しますが、ちゃんと組み立てられたなら機能そのものに不満はまったくありません。値段も手頃なので、なかなか悪くない品物かと思います。 組み立てるスペースがあり、組み立ての労力を惜しまないなら買いでしょう。逆に、組み立てが面倒だったり、苦手だったりする方は、手を出さないほうが良いかもしれません。
    注文日:2013/11/14
    2013/09/16
    漫画の収納の為に買いました。色はナチュラルです。 届いたときは、割とコンパクトですが、とても重いです。 組み立てはかなり大変でした! 女一人でほぼできるのですが、棚板を差し込むところなどは力が足りず、夫に手伝ってもらいました。 完成品はおおむね満足です。見た目よりも漫画がたくさん収納できて助かりました。 ただ残念なのが、完全版などの大きめのコミックが、スライドの棚とその後ろの棚には収納できませんでした。高さは調整できるので大丈夫ですが、奥行きが足りません!(普通のコミックより一回り大きいサイズのコミックは入ります。) スライドにかかってない左の棚には入るのですが、2列収納しようと思うと手前の本がはみ出てしまいます。 でも商品自体は気に入ってます。
    注文日:2013/09/12
    2013/09/11
    自分用に購入
    ブラウンを購入しました。他レビューにもあった通り、想像以上に重いので女性は二人でないと二階に運ぶのは困難だなぁと思いました。 届いてすぐに組み立て始め、大体女一人で2時間弱くらいで完成しました。 最初、一箇所に使うボンドの用量が掴めず(少しでいいんでしょうが、最初、たくさん出てきてしまったり…)、量が少なくなってきた時に容器が小さいので出しにくかったのでマイナス1。 説明書を見ながらでも少しわかり難いところもあったのですが、図と番号を見ながらなんとか完成。 棚は、たくさん収納できてとても気に入っています! また増えてきたらもう一つ買おうと思っています。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/22
    いいですね!
    スライド本棚(幅90センチ)の安いものを探していて、 この商品を見つけたので早速ホワイトを注文しました。 迅速な対応、ありがとうございます。 使ってみた感想ですが、とてもいい感じです。 スライド部分はもちろん、左側も奥行きがありますので ハードカバーの本も2列でキッチリ収まります。 ただ、結構ギリギリなのでゆとりが欲しい方は 奥深タイプの方がいいかと思います。 組み立てに関しましては 私が行っていないのでわかりませんが、 板の隙間が空いてしまっていたり、 端が若干めくれていたりしたので-1にさせていただきました。 見えないところですし、使う分に支障はないと思います。 今回はよい買い物をさせていただきました。 また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/08/18
...