2022/10/31
    yunabiさん
    無駄にスペース取らず、お部屋が広く見えます! 汚れもなくスムーズに届きました。
    注文日:2022/10/28
    2012/02/22
    kumi390411さん
    普通/大判サイズのコミックス向け
    色んなサイズのコミックスの収納場所が欲しかったので買いました。 組み立て式で女一人でも組み立てることができました。 楽々・・・とはいかなかったので誰かと組み立てるほうが楽そうですね。 組み立てる為にドライバーが必要です。 本棚は仕切り棚の移動が出来るので使うものによって高さを変えればいいと思いますが、真ん中だけは固定なので他の棚のサイズを変えるとどうしてもどちらかだけが高くなるんですね。 だからあまり高さを変更することはないと思います。 その上スライドの奥の方の棚は文庫本か普通サイズ・大判コミックスは入りますがA5サイズのコミックスや週刊誌は奥行きの問題で入れられません。 左の固定棚も4段あるのですが、仕切りを真ん中にするとA5コミックスは高さ的にギリギリ入りません。 かといって仕切り棚をズらすと片方は文庫本しか入らない高さに・・・。 またスライドの奥の棚も後から高さ調節できるようになっていますが、あとから変えるとなるとスライド棚をとり外さないといけないのであまり意味は無いような気がします。 使い道が普通/大判サイズのコミックスオンリーなら丁度いい商品とは思いますが、そうでないならどのように入れるべきか考えた方がいいかもしれません。 色々と惜しい商品です。 ですがコミックスだけでみればNARUTOやONE PIECEのコミックスも余裕で全巻収納できます。 この収納力でこの値段はお得だと思います。
    注文日:2012/02/14
    2015/04/27
    ポンデぐみちゃんさん
    木工ボンド(付属のものは量が少ない)、電動ドライバー、ゴムハンマーがあれば捗ります。 天板をはめるところまでは女性一人でも一時間で出来ました。天板をはめるところだけ少しコツがいるので、夫にやってもらいました。私が力任せにゴムハンマーでガンガン叩いてしまったため、天板が少し割れてしまいました。不器用な人には難しいと思います。しかし、この天板部分が浮いてしまってはスライド棚の意味がなくなるので慎重に作業したほうがいいです。 商品の収納力は素晴らしいです。持っている漫画すべて収納してもまだ余っていたので、卒業アルバムやムック本などの大型の本も収納することができました。 簡単に棚の位置を替えられるのがいいですね。ピッチの間隔も絶妙だと思います。 注文から1ヶ月以上待たされたので星マイナス1です。
    注文日:2015/03/14
    2015/08/08
    はな4041さん
    大容量♪
    早速到着しました! 私はこの本棚が人生初めての組み立てです! 夜中0時から作業開始!! 最初は木ダボを入れるのに苦戦しましたが、全体重をかけて上から乗ると3つ全部きっちりはまることに気づいてからはサクサクと作業できました♪ 完成したのは夜中1時30分!意外と早めに終わりました♪ ただ、最後の最後の可動式棚の上2つのネジだけは旦那にお願いしました。 弱い力の人はネジまわせないかも!電動ネジまわしが欲しいと思いました!(笑)
    注文日:2015/08/01
    2014/02/07
    *you.you*さん
    発送予定は2月5日、翌日に届きました 届いた段ボールはコンパクトでしたが、当然重たいので玄関で開けて少しずつ運び込み、早速組み立て開始 あとの移動を考えて、本体と可動部をほぼ完成させるにとどめました。完成度は三分の一くらいで、2時間近く経過。テレビ見ながらなのでこんなもんだと思います。 そして翌日も2時間ほど作業をして無事完成しました。 大満足です!
    注文日:2014/01/22
    2015/05/17
    pinkpeach2014さん
    漫画用
    組み立て2時間半くらいかかりました、結構めんどくさい。天板をはめるのに苦労しました。かなずちで叩いたので真ん中が少しへこんでしまいました。 床に積み上げてた漫画が収納できて良かったです。
    注文日:2015/05/09
    2013/09/02
    くりーむ杏仁さん
    スライド式本棚オススメです
    発送は迅速に対応して戴き、対応も満足です。女性1人だと時間が掛かっちゃうかも知れませんが、私は楽しく作業が出来ました。また完成した時の喜びもあります。自分で作った本棚に自分の好きな本を入れる事が出来て大満足です。もう1つ買おうか検討中です。素敵な品を有難うございました。
    注文日:2013/08/28
    2013/07/12
    あかさたな9711さん
    いいです。
    注文してすぐ届きました。 旦那に作ってもらいましたが1時間もかからず作れてたとおもいます。 スライドも滑らかですしまだまだたくさん本がはいるのでどんどん集めようとおもいます。
    注文日:2013/06/28
    2012/07/20
    supika34さん
    [受注番号] 260065-20120720-0203203101 また商品が到着しだいレビュー書きます。 届くのが楽しみです^^ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 到着し、組み立てました。 到着時ものすごく重たくて2階に運ぶのに苦労しました^^; 女性一人で1時間ぐらいだったでしょうか、合わせにくかったり上手く天板が入らなかったりとトラブルもありましたが何とか組み立てることができました。 思ったより組み立てが大変だったので☆ー1で。他の対応、配送等は問題ありませんでした。
    注文日:2012/07/20
    2012/03/04
    こん屋さん
    組み立て初心者だったので、組み立てが大変でした。。。 でも、まぁ、なんとか出来たので良し。 私は漫画ではなく、文庫がとにかく多いので文庫を…と思っていましたが、ノベルスがかなり収納できることに気づいたので、大量にあったノベルスもここに収納することにしました。 スライドの後ろのスペースを使えば、作者ごとや、シリーズごとでノベルス1列でかなり並べられることが出来るので、嬉しいです。 外国の本とか高さがバラバラなものが数冊…という時に、左のスペースを1つ使えるので、ハード・雑誌以外ならいろいろなサイズの本がちょこちょこ収納できるので、便利でした。
    注文日:2012/02/01
    2016/02/09
    mmmボスmmmさん
    使いやすい!
    私(女)1人で組み立てを試みましたが、かなり難しかったです。 やろうと思えばかなり時間をかけてであればできたと思います。 途中から主人と組み立て、1時間ぐらいで完成しました。 ダボ接着させるのは注意が必要と思われます。 主人のマンガ、全て収納でき満足しております。 組み立てに苦労したので、星は4つにしました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/10/07
    mii01232580さん
    とても良い
    漫画が入りきらなくなったため購入 注文した翌日には届きました。早さにビックリです 他の方が書かれているように、部品が欠けていたとか表面が剥がれていたとかそういったことは全くありませんでした。綺麗に梱包されていましたよ 組み立てに関しては、電動ドライバーやハンマーなどあったほうが作業がスムーズにいくと思います ひとつひとつのパーツが結構重たいので、力の弱い人や女の人にとっては少し組み立てるのが大変かもしれません 値段以上の商品です。とても気に入りましたありがとうございます!
    注文日:2015/10/05
    2015/01/22
    ぽこ3495さん
    いいかんじ!
    めっちゃ重たいけどめっちゃいいです! 23歳女1人で組み立てましたが時間かかったけど、 立派な本棚ができました\(^o^)/ 家具屋さんに置いてありそうなかんじ! 天井の板がなかなか下に下がらずボンド固まる! って焦ってたけど片手に全体重勢いよく下に乗せたら はまってよかったです(笑) ブラック頼んだつもりがナチュラルやったんですけど、 写真の色より落ち着いた色でナチュラルでよかった! って思うくらいきれいな色でした\(^o^)/ 人気な意味がわかる商品です!
    注文日:2015/01/09
    2014/05/30
    ディーヴァ198さん
    他の方のレビューにもありましたが、やはり女性1人で組み立てるのはかなり苦戦しました。 最初普通のドライバーでネジをとめようとしたのですが、締められなかったので、急遽電動式ドライバーを買ってきて組み立てましたf^_^; ダボ穴にダボを差し込むのも自分は苦戦したので、組み立てるまでの過程を思い出すと-1ですかね。 あとは、木自体がかなり重いので、底板がキャスター付きだったら良かったのになと思いました。 それでも、溢れかえっていた漫画が全て収納できたので総合的には大満足です!
    注文日:2014/05/26
    2014/04/05
    minn0713さん
    一人で組み立てて90分くらいでした。コンパクトなドライバーを使いましたがかなり手こずったので、ある程度しっかりした工具があればよかったなと思います。あと、板をはめる工程があるのでハンマーもあったほうが。 出来上がりは、スライド部分もスムーズで、可動棚もビスをさして板を載せるだけと簡単で満足です。左側三分の一は奥行きがあるので、サイズの大きい本の収納にも対応できます。
    注文日:2014/03/03
    2013/09/30
    lily0718さん
    部屋に本が溢れていたので、購入しました。 組立には家族と2人で1時間少しで完成しました。が、何を間違えたか、外側の可動棚が少し傾いてしまいました。 使う分には問題ないのですが。。。初心者には難しかったです。 このお値段で(しかも送料込)この品質は十分だと思います。 まだ入りきらなかった本がありますので、もう一つ本棚を検討したいと思います。
    注文日:2013/09/25
    2013/05/08
    りおるくさん
    大量収納
    使っていた棚が壊れたのでおすすめされていたこちらを購入しました。組立は女性一人でも難なくできましたが、天板がうまくはめ込めず、若干浮いた状態になってしまいました。使用に影響はありません。収納力、大きさともに予想以上のよさで大満足です。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/24
    なっちゅん113617さん
    使い勝手いいです
    組立もそんなに難しくなく 女ひとりでもできました。 そしてなにより使い勝手がいいです。 たくさん入ります♪
    注文日:2013/04/07
    2013/02/07
    オル4214さん
    満足
    引っ越しに伴い、新しい本棚をさがしていてこの商品を見つけました。 決め手となったのは他社製品とくらべて容量も同等くらいなのに お値段が安い!というところです。 おかげさまでばっちり収納できました。 ただ、組立に時間が掛かりました。主人が一人で組み立ててくれたのですが、 ドライバー(電動ではない)で1時間~2時間でした。 組立に時間は掛かりましたが満足しているので、そこを差し引いても★4つです。
    注文日:2013/01/18
    2013/02/03
    emichaqqanさん
    注文の際に、着日指定できるようになっていたので 最短日をしたら届かない… 連絡も来ない… しびれを切らして連絡したら 欠品中とのこと。 欠品しているんだったら予約って形にして 入荷日以降の着日指定ができるようにしとくべきです。 こちらは必要だから注文しているのであって 商品が届くのを楽しみに待っているわけですから。 前に同じ商品を買って気に入ったので もう一つ買ったので商品自体は気に入ってますが ショップさんの対応に★-1です。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/07
    さとみ.さん
    安いのでどんなものか心配でしたが、結構がっちりしてると思いました。というのも組立の際に背も低く力がないので天井の板が力ではしっかりと入らず上に登り押し入れましたが壊れなかったです(笑) 組み立ては部品が多いので二時間くらいかかりましたが説明がわかりやすく女性一人で組み立てられました! 良い買い物が出来たとおもいます。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/11
    kantsukさん
    いい感じです♪
    レビュー記入遅くなりまして申し訳ありません。 この本棚がきて一週間、他の家具の配置も変えたりして随分明るい部屋になりました。色や大きさを確認しないで購入してしまったのですが、今の場所にすっかり馴染んでいます。組み立ては女一人で一時間弱でした。ここ数ヶ月で40冊ほど増えて床に積まれていた本が片付いて、これからも楽しく読書を続けられそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/22
    ミライママ45さん
    漫画が増えていくので収納に困っていて、何かないかと探していたところこちらの商品を発見しました。 レビューもよかったし容量も多いので購入を決めました。買って良かったです! 組み立てが面倒くさそうだったので、主人にやってもらいましたが、結構時間がかかっていて大変そうでした。 まだ入りきれてない漫画があるのでリピしようと思います。
    注文日:2012/09/01
    2012/04/29
    ゆかりなすさん
    なかなか良いです。
    女一人で組み立てたので一時間半ほどかかりました。出来上がりはこの値段には見えません。スライドもスムーズでいい買い物でした。
    注文日:2012/04/21
    2011/11/15
    ラニー★さん
    すっきり!!
    ホワイトを買いました。 ほんとにカラーボックスと同じ見た目です。 電動ドライバーがあったので 女一人で30分程度でできました。 電動ドライバーがなければしんどいと思います。 完成して本を置いていくと 置き場所に困っていた本がすべて片付いて さらにかなりのスペースができたので また新たにマンガや本を買う楽しみができました♪
    注文日:2011/10/05
    2011/10/23
    のたぽさん
    自分用に買いました。
    日々、漫画が増えているのでレビューを見て決めました。 結構重くて、2階の自分の部屋まで運ぶのがちょっと大変でした。 組立ては弟に手伝ってもらい、電動のドライバーを使いつつ作りました。 ホームセンターで売っているような組立て式の家具と同じ要領でした。 女性1人では時間かかるかも。物自体はしっかりした作りです。 未完の少女漫画の所有が多いのと、ワンピース全巻があるので ダブルのほうが良かったかなぁ。。 良い買い物をしました。ありがとうございました♪
    注文日:2011/10/18
    2016/12/14
    まんたむ.comさん
    良かった!
    値段の割には良かった! 1時間ぐらいで作れた! けど、1つネジが曲がっていて使えなかった。 なのでほし4つで。
    注文日:2016/12/05
    2016/05/22
    あらちゃんマムさん
    ちょっと組み立てが難しい(°_°)
    不器用な人にはちょっと組み立てが難しい(°_°)ちょっとイライラしました(笑)ですが出来上がりには大満足です!白でシンプルで可愛い^ ^沢山収納できるので良いですね^ ^ただ、組み立てが難しい!(°_°)
    注文日:2016/01/02
    2016/05/19
    ruuleeamoさん
    大人二人で1時間程でした。(電ドラ使用) 安さのわりにしっかりしてますし、 本もたくさん収納できて満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2016/05/12
    FUKUroさん
    1人での組み立ては大変でしたが説明書を見ながら作ればちゃんと完成します。省スペースだけど本はたくさん入るので助かります。
    注文日:2016/01/28