布団セット 6点 シングル 布団 セット 布団...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-20
  • アイボリー購入
  • 敷き布団の厚い布団セットを探していて悩んだ末、こちらを自分用に、他店のこちらより値段のお高い15センチ厚の敷き布団のセットを腰痛持ちの主人用に購入、2週間使用してのレビューです。畳の上に両方敷いてみて比べた結果、敷き布団は15センチ厚の方は底付き感がほぼなかったのに対し、こちらは敷き布団だけでは底付き感があります。マットレスを下に敷いたら大丈夫ですが、それでもまだ若干の底付き感はあ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • 期待をこめて
  • レビューの良さとコストパフォーマンスで購入しました。今まで綿うちなおしして10年間使ってきた布団でしたが、重くなってきたので軽くてよいものに変えたくてこちらの商品を購入しました。まだ届きませんが(商品をみていないので-☆です)自分の中では☆5つかな?商品が到着したらまた書き込みます。商品が到着しました。12月下旬に発送予定が大幅に遅れて、1月中旬にきました。他の方も書いていましたが、 ・・・(続きを読む
  • 祇野3さん

5 2019-02-17

物はいいです
来客用に購入しましたが、お試しで使用してみました。
大手のセットよりフカフカの掛け布団で暖かです!
敷布団も同じくらいの厚みで、レビューを見て思っていたより厚みを感じました。
マットレスも他で購入しましたが、無くても大丈夫でした。
ただ、入金後連絡が無く、発送後に連絡ありましたが、日数が経っていたので不安でした。
また、カバーは少し安っぽく感じました。
商品的には満足ですので、また機会があれば購入したいと思います。

4 2019-04-16

お値段も安く、納得の行くお買い物ができました。急ぎだったのですが、配送も早くとても助かりました。ありがとうございました。

4 2018-11-06

迅速な対応していただきました!丁寧に2つに分けて梱包していて、お布団も気持ちよかったです!

5 2018-10-02

主人用に購入
主人の単身赴任用に購入。軽くて暖かくてとにかく良い!と言ってました。

4 2018-02-20

アイボリー購入
畳の上に両方敷いてみて比べた結果、敷き布団は15センチ厚の方は底付き感がほぼなかったのに対し、こちらは敷き布団だけでは底付き感があります。マットレスを下に敷いたら大丈夫ですが、それでもまだ若干の底付き感はあるくらいでした。ただ15センチ厚のものはこちらより高いですし、こちらは普通の敷き布団に比べるとこのお値段にしては厚めでふかふかなので概ね満足です。
掛け布団は思ったより厚みがあり、ふわふわで軽いので大満足です。2月現在ですが、私が暑がりなこともあり、部屋に暖房を入れたらこれ1枚で大丈夫でした。
枕はふわふわで柔らかめですが、薄くはなく満足できる厚さはありました。
シーツは薄いですが、お値段にしては安っぽく無く、肌触りもしっとりしていて良かったです。あまりに安っぽかったらシーツだけ別で買い足そうかとも思っていましたが、その必要は無かったです。
掛け布団と枕とシーツは、他店の15センチ厚の敷き布団のセットのものより良くてとても満足しています。思っていたより敷き布団に底付き感がありマットレスを追加で購入する事にはなりましたが、掛け布団やシーツなどから考えると結果的にこちらのセットを購入して満足しています。
お値段よりは高見えするので、普段使いだけでなく、来客用としても良いかと思います。
あとはどれくらい持ちが良いかかと思いますが、2週間使用してみて今のところへたりは全く感じ無いです。おすすめです。

5 2018-01-14

凄くふかふかで満足です!
子供達も凄く喜んでいます!

5 2017-12-16

日本製で、TEIJINのもので、洗濯可能で、このお値段は、お得だと思います。
掛け布団は、軽くて、敷布団も、厚みがあり、腰が痛くなりません。
綺麗に、梱包されていて、お勧めしたい商品です。

• hnb785さん
  • hnb785さん

5 2017-12-13

おもてなしもピッタリ
おもてなし用に購入しましたが、とても暖かいし掛け布団は薄いけど暖かい!
また、掛け布団カバーも安っぽくないので全然おもてなしにももってこいです(^^)

4 2017-10-22

フカフカ
とってもコスパ良いです(*^^*)
安いから不安でしたが 買って良かった〜〜♡
枕が薄いので星1つ減らしました!

5 2017-10-14

めっちゃふかふか
もう寒くなってきたので布団頼んだらすぐに届きました。
ふかふかで気持ちいい寝心地です!

5 2018-02-22

お客様用に
高校生の息子が友達を泊めたいとの事で、予備の布団がない我が家、急遽購入することに、、シーツ、かけカバー、枕カバーもセットで売っていたのでありがたく購入。敷布団もしっかりしていて、フローリングに敷いても大丈夫でした。2日後には届き、シーツ類も一度洗って、セットしてみたら、肌触りがとても滑らかで気持ちよく、大満足です。

4 2018-05-07

良いと思います☆
主人用に購入しました。
敷布団はは思ってたよりも厚みがあり、掛け布団も軽く良いです。
ただ、枕は数日使用すると中綿が一部片寄ってしまい、そこが残念です…
それ以外は満足です♪

4 2018-03-19

寝心地いいです
お値段がお値段だけに、実は余り期待をしていなかったのですが、敷布も思った以上に厚みがあり、寝心地は良いです。
以前、同じ位の価格で布団を購入しましたが、俄然、こちらの方がコスパは高い!

4 2018-03-02

一人暮らしを始める子供用に購入。配達されたときはぺしゃんこでしたが箱から出して放っておいたらふっくらしてきました。カバーの色も選べてよかった。

4 2017-12-08

カバーは表記の色と若干違ってましたがあとは問題ないです。しいて言えば枕が少し薄いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット