商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-06
  • 注文するまでも到着してからも楽しかった
  • 連休の初日に注文したのに2日後に届きました。連休はお休みなさっていると思っていたのですごくうれしかったです。大判ストールが編みたくなり、細番手糸を全部で5色くらい欲しい真っ最中だったのと、200gだけじゃ着分にならないので同じ糸来たらうれしいなーとほぼギャンブルで2点注文。結果...2つ合わせて同じ種類の白黒ペアで2種類、それにブラウンとネイビーにおまけがピンクのシルク混っぽい手触りのスラ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • まさかの
  • 2年前にも購入し、アクリルだったり色が好みで無くリピはないと思っていたのですが、キッドモヘアとかアルパカとのレビューを見て期待して購入しました。2年振りだし糸も流石に入れ替わってるよね!キッドモヘア来てーっとワクワク包みを開いて何がびっくりって、2年前と同じ糸が2本だったこと。2年前の在庫がまだあるのですね‥‥嘘でしょ?!が第一声でした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-12-22

素敵な糸が届きました!
素敵な糸が届きました!
色、風合い、どれも可愛いです◎
おまけの糸もありがとうございます。
素材詳細や糸番手と棒針の目安、お手入れ方法までしっかりと書いて頂けて、
商品への自信と責任を感じました。
是非また購入させて頂きます!

5 2023-11-06

注文するまでも到着してからも楽しかった
2つ合わせて同じ種類の白黒ペアで2種類、それにブラウンとネイビーにおまけがピンクのシルク混っぽい手触りのスラブ糸とオレンジのネップでした。ネイビーはラクーン50%とのこと。初めて扱う素材なので編んで洗ったらどんな風合いになるかすっごく楽しみ。
ストールは手持ちの糸とあわせてなんとかなりそうです。満足。
また、他の糸と引き合わせて使う番手ばかりなんんだろうなとイメージしていたので、1本で編める1/2.7番手にはうれしい驚き。白と黒が入っていたので2つ合わせれば着分になるのでラベリーで気になっていたボーダーのセーターにしようと思います。目的達成!
糸の詳細が印刷物で一緒に梱包されているので、それを1つづ切り離して芯の中にペタッと貼っておけばずっと参照できるのでとてもありがたいサービスだと思いました。
200gとありますが、2パック6コーン全てで200gを超えており、すっかり浮かれ気分。
来るまでのワクワク感と、封を開けてからの喜びで大変満足度の高い買物でした(高いのは値段じゃなくて満足度です、念のため...)。
あと、すっごくすてきなおまけまで頂いておきながらものすごく無礼で図々しいのですが、おまけの番手だけでもわかったら大喜びで飛び跳ねたいです。グラムは我が家で計れても、素人に番手判断は不可能で... 何メートルあるか計算できたら自信を持って作品作り計画をたてることができるなぁ...って。
作品に着手できるまでスウォッチ編んで洗って収縮率を確かめたりとか楽しい作業をたくさんこなさないといけませんが、春までこれらの糸で遊べます。グレーとかブルーとか、他の素材もあるのかなと思うとまた欲しくなるので積読ならぬ積糸が増えすぎないよう、いけない妄想を振り払いながら楽しい編物ライフを送ろうと思います。
苦手な色をコメント欄に書かせて頂いたのですが、プロディガルさんが販売なさっているニットを見る限りどんな糸が来ても満足できそうだなって後から感じました。わがまま言ってすみません&感謝です。

5 2024-02-04

スタッフ様に感謝
複数回リピです。
今までは編みたいものがあって、そのための糸を買選ぶという買い方しかしたことがなく、毛糸の福袋的な買い方なんてありえないと思っていました。
でもでも…
ああ楽しい。いくらでも買いたい笑
しかも今回は3度のメシより愛するモヘアが… 開封するなり頬ずりしました。
コメントを読んでくださり、好みにピッタリの糸を選んで送ってくださるお店の皆様に感謝しかありません。
複数回分の糸を組み合わせて色々編んでいます。本当に楽しい編物ライフをありがとうございます。
これからもたくさん編んでまた注文したいと思います。

5 2024-01-02

(よい意味での)なんですか、これは!!!
昨年に続き、秋冬用としては2度めの購入です。
編み物はまだまだヒヨッコの部類ですが
かぎ針でショールなどを編むのが好きで楽しんでます(*^^*)
過去に届いたお糸たちもなかなか良かったので
今回はどのようなお糸が届くのか、ワクワクしながら袋をopen☆
結果、期待以上のお糸たちに大興奮でした!!!(笑)
・グレー240g(ウール80%ナイロン20%)
・ブラック240g(ウール55%ベビーアルパカ20%アクリル25%)
・ベージュ220g(アクリル60%ウール40%)
・ピンク--g(混率不明)←こちらがおまけでした♪
フワフワのあたたかく軽いお糸や、入っていたら嬉しいなと
熱望していた!?(笑)アルパカ混のお糸まで!!!
お色がブラックなので、編むのは少し大変そうですが…^^;
大大大満足の福袋でした。
これらをセットしていただいた
スタッフさまには感謝しかありません。
何を編もうか、いろいろと考える時間も楽しいですが
しっかりと作品に仕上げていこうと思います!マイペースにww
そして、また絶対リピしまーす( ´∀`)bグッ!!

かわいい!
ベーシックな色味で斬新な柄も派手すぎず使えそうです♪
何を編もうか迷うのも楽しい

5 2023-09-24

とてもよかった
届きましたー!
どれも200g以上あってボリュームたっぷり。オマケの糸も本品の中のひとつと同じ糸の色違いだったのも嬉しかったです。
ダメ元で入れて欲しくない色を2色書いたら、それだけでわたしの好みをわかってくれたみたいで、好きな色が届きました!
糸の説明と、適した針の号数表も入っていてとても親切だと思いました。
何編もうかなとワクワクしています。
また再販されたら書いたいです。

4 2023-08-25

欲しいと思っていたライトグレーが組み合わせに入っていてラッキーでした。モカのような薄目のブラウンは手持ちのキッドモヘアのオレンジと2本取りで編み始めています。おまけにいただいた黒も重宝です。ありがとうございました!!

5 2023-12-08

リピートです!3セット購入。
前回 工業糸は初めてで洗いをかけた後のふわふわ感にびっくりで糸質もとってもよかったのと送って頂いた物がべーシックカラーで使いやすかったので追加購入を考えてる間に完売してしまったので 今回は発売を待って購入しました‼️元々細め毛糸が好きなので極細〜中細ばかりで今回も大満足です!
1巻き200g以上入れて頂けたので ボーダー&バイカラーなどのウェアをハイゲージで編んでます❗ おまけの小巻のカラーも可愛くて何を編むか考えてワクワクです。在庫を減らして春夏物タイプも購入したいです❗

5 2023-12-08

はじめて購入しました!
想像以上の毛糸の量にびっくりです!
色も黒、グレー、茶と使いやすい色でした。
アルパカ混の毛糸が入ってたのが嬉しかったです。
また買いたいです(*^_^*)

5 2023-12-07

大満足
2回目購入させて頂きました。毎回大満足しています。ありがとうございます。

5 2023-12-05

春夏用糸が良かったので、秋冬用糸も購入しました。思いがけない糸との出会いにワクワクします。

5 2023-06-10

星10個!
初めての購入です。
ダメ元で苦手な色味をお伝えしたところ、それ以外の色味で届きました。担当者さまがそのように組んでくださったのか、偶然かはわかりませんが、とってもとっても素敵な色ばかりで感動しております。
おまけの糸もおまけとは言い難いほどのg数でした。
ワクワク感、糸の品質ともに星10個です!
リピしたいと思います。

5 2024-01-18

工業用糸は初めてで興味があり購入してみました
何を編もうか検討中ですがとても楽しみです、

5 2024-01-17

工業糸は初めてでしたので不安でしたが、試し編みしてみて良さがわかりました!!
何を編もうかワクワクしています!
色も好みで満足です。ありがとうございました。

5 2024-01-17

苦手な色を記載したところ、使いやすく好きな色味のものが届きました。とてもうれしいです。何を
編むかとても迷いますがたっぷり量があるので色々つくれそうです。