カシミヤ100%ロングカーディガン 日本製 ...(プロディガル(ニット×雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

妻に頼まれ購入しました。良質の厚みのあるカシミアカーディガンで、暖かいそうです。大切に着たいと言っていました。

5 2018-12-30

本当にお値打ち物で驚きました!
それなりの価格ですので迷いに迷い、再販売を待ってサンドベージュを購入しました。お品物が到着してまず驚いたのは、そのカシミアの厚さと質です。よくある「柔らかい」安価なカシミア100%セーターは単にカシミヤの毛糸が密ではないというだけで、実際はさほど暖かくありません。一方、この商品は、毛糸が密で、カシミア本来のしっとりとした滑らかな風合いが、触れてわかるものでした。十分な厚さもあり、何年も前に買ったブランド物のカシミヤセーターたちと同様、長持ちしそうです。今回は冷え込む箱根旅行に、薄めのカシミアのセーターの上に着ていきました。実際、これがとても暖かくビックリしました(ロマンスカー車内では熱くていられなかったほどでした!)。それと、サンドベージュという色ですが、これも上品で絶妙な色合いで素晴らしかったです。他のお色も気になり始めました。もう少し短めのカーディガンもあれば、確実に購入するだろうと思います。これだけのお品物をこのお値段でご提供いただいて、本当に有り難いです。大切に使わせていただきます。

5 2019-05-04

今までの薄手のロングもよいですが、こちらはとてもしっかりしていて、とにかくあたたかい。寒がりの私は、このお店のカシミヤのセーターの上にこれを重ね着します。前にボタンがないので、パンツに合わせてさっと羽織るのもいいし、上にコートを着る時など前を留めたいな、と思った時は、ブローチで留めました。カシミヤに針を刺すのはまずいかな、と思いましたが、地が厚かったので大丈夫でした。

4 2018-12-28

ネイビー購入
カシミヤのロングカーディガンが欲しくて購入しました。カシミヤのカーディガンはユニク◯も持っていますが、肌触りはユニク◯のほうが柔らかくて好きです。ただ、こちらの方が厚みもありしっかり(ずっしり)していますので長く愛用できそうです。大切に使います。こちらのお店はいつも梱包が丁寧で届いたときに嬉しい気持ちになります。

4 2018-12-27

上品で暖かいです。
丁寧に梱包されて届きました。国内わずかのカシミアで作り続けていらっしゃるお店と知り、ロングカーディガンを探していたタイミングでもあり、お値段を考えると勇気のいる買い物でしたが購入して良かったです。大切に使います。

4 2018-07-03

良かったです。
毛玉が出来にくいので いつまでもきれいなままで着られそうです。
厚みがあるカシミヤで温かいです。