5 2023-11-07

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:チャコールグレー

暖かさ最強
さすがカシミヤのレギンス、最強です。寒さも怖くない。これほど温かいレギンスは他にないです。お腹まですっぽりと覆っていて最強レギンスです。昨冬は私が購入しようと思った時にはすでに売り切れてしまっていて、入荷が夏という回答をもらっていたので、短いタイプは購入していたのですが、今年はレギンスタイプのものを買いそびれないように早めに購入できて良かったです。

5 2024-01-14

サイズ:M〜Lサイズ | カラー:チャコールグレー

母に頼まれて2回目のリピです。
暖かく肌触りが良く、履き心地が最高のようです!一度この商品の良さを知ってしまうと他は履けないみたいです。

5 2024-01-02

サイズ:L〜LLサイズ | カラー:ネイビー

軽くてあたたかい
敏感肌ですが、ほとんどチクチク感がなくパジャマとして着用すると冷えずにぐっすり眠れます。
2枚購入したのですが、追加でさらに2枚購入しました!
とても良いお品だと思います。

5 2022-12-31

冬の暖房費高騰対策に、部屋着や就寝用に前から欲しかったカシミヤのこちらの商品を見つけて購入しました。実際に使い始めて1ヶ月強程度ですが、ぜんぜん毛玉にならないことに気付き、驚きました。他に部屋着で使っているカシミヤのストールやセーターは毛玉だらけになり、ブラッシングしてごっそり取ったところです。
これはレギンスと言っても、すごくゆったりとしたフィット感なので、見える状態で外に着ていくよりは、ゆったりしたパンツやスカートの下に履くのに向いているかなと思います。
私の場合はもっぱら部屋着&就寝用ですが、おかげさまで冬の夜でも暖かく過ごせており、これは買って大正解でした。

4 2022-12-23

短い丈の腹巻パンツを昨年購入し寒い時に大変助けられました。腿が膝の少し上辺りまで冷えるので、こちらの長いタイプにしてみました。在宅勤務の時に着用しましたが履いた瞬間はほわっと暖かさを感じます。自分の家の作りや冷え性のせいだと思いますが、何時間か経過後には少し冷えを感じてきました。
まだ数回の着用なので毛玉はできていませんが、面積がある分毛玉ケアが大変そうだなという気持ちと、良いお値段がするため気軽には買えないなという気持ちがあるため、使うのを少し躊躇しそうです。
商品自体は良いものですので、お手入れをがんばって長く愛用していきたいです。

5 2022-12-19

買って良かった!!!
部屋着用に今までずっとカシミア100%のレギンスを使っていましたが、ボロボロになったので買い替えが必要でした。安い物ではないので迷っていましたがやっぱり寒いので購入。寒さに耐えきれなくなり昨日履いてみて本当にびっくりしました。暖かい!!!しかも、今までのものよりウエストがかなり上まであるのでさらに暖かいです。購入して良かったです。就寝用にもう1枚買います。

5 2023-01-31

前回はベージュを購入し、
とても温かかったので色違いをリピート。
ちょうど寒波が来ていたので重宝しました。

4 2023-01-27

カシミヤがもっと好きになるアイテム
おなかの上まで包んでくれて、とにかく温かいです
素肌には少しチクチク感があるので★4つにしました 大寒波にも心強いアイテム 個人的には高価ですが買ってよかったです

5 2023-01-05

とても温かい!
これを履くと全身がポカポカしてきます。
トップスの重ね着を1枚減らしました。
洗濯の回数を減らすため、
綿素材のレギンスの上に重ねばきしています。

5 2022-11-18

注文後直ぐに到着しました
とてもなめらかな手触りで履き心地も良いです
今回は自分用に購入させていただきましたが
これは大切な人へのプレゼントにも購入させて頂きますね
長持ちしてくれるといいな。。。と思います

• KVIRIDIANさん
  • KVIRIDIANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2022-09-13

品質が良くて暖かく、とても気に入りました。
これから札幌は冷えますのでありがたいです。

4 2022-01-10

あったかくてストレスフリー
通販生活のゴビのカシミヤレギンスが廃盤となり、ディノスのカシミヤレギンスもサイズ切れ。困っていたところ、品質、値段共に良い品が見つかり嬉しいです。
化学薬品に過敏ですが、全く大丈夫でした。
ゴビは洗うたびにフェルト状になって全体が縮んでいき、ワンシーズンで股が薄くなり、そこからほつれてきてしまって、付属の糸で洗うたび、履くたびに修繕していましたが、こちらは股部分が菱形に別の編み方で編まれており、それが功を奏しているのか、今のところ大丈夫です。
ただ、足首部分は何度か履くうちに、ゆるんできました。きゅっと足首のしまったレギンスがお好みの方には向かないですが、私は主にズボン下として履いているのでそれほど気になりません。
161、43キロの痩せ型ですが、Lサイズで長さ、腰回り共に丁度良いです。スニーカーの足首にくるくらいの丈です。足首が寒いのは辛いので、足首に弛みがあるくらいが、空気を含んで暖かいのかもしれません。
とは言え、今後どんどん伸びていくのも困るので、洗って縮んで足首の形状が回復される可能性に期待しています。まだ洗濯してないので何とも言えませんが。
毛玉はそれ相応にできますが、一般的なカシミヤのレベルです。私は特に下半身の寒がりなので、内側からから順番に、ギロファのハイソックス、竹布のレギンス、EMの腹巻き、この商品、ユニクロなどの綿のコーデュロイパンツと重ね着しています。つまり、パンツと擦れて毛玉は出来やすい環境だと思います。毛玉は早いうちにブラシでお手入れすると良いとあるので、ケントのウール用ブラシを手に入れようと検討中です。
暖かさは素晴らしく、寒がりなわたしには手放せないです。毎日履きたいので、1日おきに休ませると良いとあったので2本買いました。

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2019-10-19

贈り物 母へ
◎これから寒くなる季節の贈り物に
◎カシミアという素材への信頼感
とっても暖かそう!良さそう!というイメージだけでもプレゼントにぴったりだと思いました。
ウールや天然素材に親しんでいる母なのでカシミアても使いこなしてくれるだろうと思いました。
すごーい!と喜んでくれました。
自分でも使いたいのでまたリピートするつもりです。

5 2020-11-18

良かったです
サイズを迷ったのですが、165cm49kgでM〜Lサイズで大丈夫でした。温かさが半端なくて、この冬大活躍しそうです。

• m_okayaさん
  • m_okayaさん

4 2018-01-31

ぽっちゃり体型には丈が短い
膝も出ないしっかりした作りです。期待以上の良品です。温かいし触りもいいし締め付け感ゼロなのにフィットします。腹巻き部分はお腹と背中をすっぽりと覆い体を温めてくれます。大抵の市販レギンスではお尻半分出てしまい寒かったので腹巻き付きで助かります。しかしフリーサイズ故の唯一の難点が一つ。私はぽっちゃり体型でヒップが大きいです。身長158で体重60ヒップは100程度太もも60程度なので、履くとレギンスが横に引っ張られる分、丈が短くなります。よって着用後股下50cm程度になり脛の半分が覆われません。ぽっちゃり体型や背の高い人用に丈の長いバージョンも有れば最高です。サイズ展開が無かったので星マイナス1にしましたが、非常に良い製品だったので、今度他の製品も購入してみようと思いました。