4 2024-04-15

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

進級のお祝いで購入!
シンプルで使い勝手が良いとのこと!

5 2022-07-03

娘にプレゼント
プレゼントしました。とても喜んでもらえました。想像どおりの物だったです

4 2023-04-09

息子に。サイズに迷って大は小を兼ねると思いMサイズを購入。マチがない分思ったより小さめに感じたのでSサイズにしなくて正解。消しゴム、定規、シャーペン2本、替芯、油性マジック、ボールペン5本でまぁまぁいっぱいです。まだ入りそうですが出し入れ考えるとこれぐらいが丁度いいかも。
少し高いかな…と思いましたが生地はしっかりしていて、男の子なので壊れない限りしょっちゅう買い換えることもないので満足です。

4 2023-04-03

ちょっと小さい
想像より小さかったですが、色や触り心地も良く満足です。

• ポン1179さん
  • ポン1179さん

5 2023-01-22

配色と素材感かわいい
ジッパー配色系小物が好きで、サイズはいちおう確認程度でMサイズグリーン×パープルを購入しました
マチはないけれどペンケースとしては十分だと思います(ペン5本・メモ用紙・修正テープ・印鑑収納)。このデザインでマチがあったら可愛さが半減してしまうかも。気に入りました

5 2022-12-30

おしゃれ
中学生の息子へプレゼントに買いました。おしゃれでカッコよくて、とてもよかったです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2018-07-01

たくさん入ります。
ピンク色を選びました。かなり沢山のペンを収納できます。ひとつあれば大変便利です。赤も欲しいと思っています。

• kozwyさん
  • kozwyさん

5 2018-12-18

サイズで迷う人いませんか?
中学生の子供用に、学校や塾で使用する為に購入しました。
SかMのどちらにしようか非常に迷いました。寸法は記載されているので判るのですが、イマイチ使用時のイメージが湧かなくて。。。
サイズにお迷いの方の為にレビューさせて頂きます。

学校で普通サイズの筆箱を使用されているのでしたら、Sが妥当かと思います。
ペン類の他に、分度器や三角定規やハサミなどの幅が広い物を入れるのでしたら、Mが良いと思います。
ペン類しか入れないのでしたら、Sが良いと思います。
因みにウチはSを購入し、ペン類5〜7本程度と消しゴムで、丁度いい感じです。
もう少し入ると思います。

個人的には、SとMの中間サイズがあれば良いのに〜、って思いました。
子供も同じ事を言ってました。
Sでも満足ですが、イザという時「もう少し入れたいな」って時の精神的余裕分として、Sプラスαのサイズだと嬉しかったです。
尚、ペン類しか入れないという方がMサイズを買うと、多分、筆箱の中でペンが踊るほど余裕があり過ぎると思いますよ。
Mだと、色鉛筆24色くらいなら、入っちゃうんじゃないですかね。

品質面ですが、生地の触感も悪くないですし、生地もファスナーも丈夫そうな感じですので、汚れさえ気にしなければ、長く愛用できると思いますよ。
特徴である折り目の質感(折れ具合)も、なかなかGoodです。

子供用に赤を買いましたが、色を間違えなければ、大人も『良いもの使ってる感』はあると思いますので、お客さんの前で取り出して、恥ずかしい思いをする事はないかと思います。
万人受けすると思いますが、個性が無い訳ではない。
個性が無い訳じゃないけど、『嫌味臭い』という印象もありません。
ただ、万年筆が似合うフォーマル志向な紳士・淑女には合わないかもです。

5 2017-03-23

安定感と探しやすさGoodです!
サイズで迷いましたが、
Mサイズの「ライトグリーン」を購入しました。
ipad mini Retinaよりすこーし小さいくらい。
15センチの定規と、デカい修正テープ、100円サイズのプラスティック消しゴムも楽に入りました。
ファスナーもデカいのですが、「ユナイテッドビーズ」さんのような重量感はあまり感じません。
色合いも気に入りました。
強くて薄い生地なので、バッグの中でも傷が付かなくて良いなぁと思いますよ。
写真は、ペンケースに入れてある「ペン全ての量」です。
(他にUPしましたが容量オーバーではじかれました)

• kousyeさん
  • kousyeさん

4 2015-09-25

息子が欲しがったので購入しました。
思い通りの商品だったと気に入っていました。

• comuenさん
  • comuenさん

5 2019-01-12

返品対応も丁寧でした
子供から頼まれて購入しましたが、発注時に色を間違えてしまいましたが丁寧に対応頂きました。結局、色はそのままで使うことにしました。

5 2016-02-13

4月から中学生になる娘と一緒に新調するペンケースを探していました。
はじめは学校で流行っている立てられるペンケースが良いといっていましたが、
このペンケースを一目見て、珍しいデザインと色のパターンが気に入ったようで、即決でした。
ポスト投函を選びましたが、二日後に届きました。
日本製だからか作りもしっかりしているようです。
バレンタインだったのでチョコレートのおまけがついていました。
買いまわりの最中でばたばた買い物をしていて商品にしか関心が向いていませんでしたが、心遣いに触れて、お店にも愛着がわいてきました。
また商品を探しに来ます。

5 2018-08-28

知人の中学生の娘さんへの誕生日プレゼントに購入しました。
リーフレットなどが同封されてればいいのになと思いました。

5 2016-11-07

伸びる
ほどほどに伸びるので中に多少大きなものを入れても大丈夫です。

5 2015-04-10

高校生になる息子に購入しました。
男の子用のペンケースって、スポーツブランドのロゴが入ってるものばかりで…
オシャレなペンケースはないかと探していて、こちらのモノに出会いました。
デザインはオシャレだし、大容量なので定規はもちろん、コンパスまで入ってしまいます。なんといっても質感が良く、形を自在に変えられるところが大変気に入りました。