2023/02/15
    ミニ8373さん
    付け心地はソフトで良いです。 気温一桁~10℃くらいで装着している中では、ほんのり暖かい感じ。 当たり前かもしれませんが、手が冷たくなってからはめると暖かさを感じるまでに時間がかかるので、暖かい部屋の中で装着してから外に出るのが良いですね。 あまり厚みはないので、さすがに気温0℃付近になると普通に指先は痛くなりますが、それでも何もしないよりはきっとマシなのだろうと思います。 着脱がさっとできてストレスフリーかつスマホ操作もできますし、購入して良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2019/10/29
    ベビーカクテルさん
    商品説明通り
    商品説明にある通り、よくあるフワフワしたカシミヤではありませんでした。 着けてみると、軽さや、暖かさはカシミヤの良さがあります。 化繊のものは触れてると湿疹が出たら痒みが出る体質なのですが、こちらは少しチクチクした感じはあるものの、痒くなったりはしないので良かったです。 チャコールグレー買いましたが、いい色ですね。 手首や手が細くて薄いので、緩めのものだとすぐ脱げて鬱陶しいのですが、こちらはフィット感があって良いです。 レビューで短いと書かれていたのでロングと悩みましたが、長袖着るなら十分な長さがありました。 長持ちしてくれると良いです。 もちが良かったら他の商品も購入してみようかと思います。
    注文日:2019/10/25
    2021/01/01
    uy5182さん
    良かった
    以前はコートのポケットに手袋のみだったのでそこまでかさばることも気にならなかったのですが、この冬は手袋、エコバッグ、小物入れを片側に入れていました。そうするとポケットの膨らみが気になってしまって、もっとコンパクトな手袋がないかと探していてコレにしました。スマホもはめたまま使える手袋がありますが結局あまり反応しなくて脱いで使う事が多い事を思い出し、それなら最初から手で触れる方がいいと思いました。 先がない分最初は寒いですが、時間が経つと先がなくても温もってくるので買って良かったです! 雪が降っていたときに使いましたが温かかったです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/13
    うあ7215さん
    手首がもう少し長いものも作って欲しい
    指がほとんど覆われる!!女性にしては手が大きいのですごく嬉しいです。手首があと5センチ長かったらもっと嬉しいですが、他で探してもここまで親指が長いのもないと思うので概ね満足です。お値段も買いやすいですし、送料無料ですし、これがダメになってもまたリピすると思います。色はライトグレーを買いました。画像より少し濃く感じましたが使いやすい色味と思います。 1/5追記 使用後ブラッシングはしていますが、毎日使うとやはり毛玉がつきやすいかなと。あと1枚ではやはり寒いので中にシルクの指なし手袋を重ねています。色味が合うものがあればおすすめです。
    注文日:2020/12/10
    2016/12/02
    ratti_0305さん
    私には少し大きかったようで(汗)
    生地の厚さ、質感、デザインは凄く良かったのですが、サイズの方が私には大きすぎました…! 親指は先っちょしか見えない程です。 なので少し折り返して使っています。 でも凄く暖かいので冬は手放せないと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/03/11
    youyuyuさん
    ナチュラルな色合いです
    プレゼントで購入しました。包装もキレイでとても良く、色合いもナチュラルでどんな服装にも合いそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2014/02/18
    momokinacoさん
    スマホの操作が容易なので、気に入っています。丈は手首ほどなので、もう少し長いほうが、暖かいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/04
    2013/11/19
    kaijyu2010さん
    おすすめです
    ちくちくしないし、手袋よりも便利でつけたまま作業できるし、とっても重宝します。 とても暖かいです。もっと長いバージョンも欲しいです。
    注文日:2013/11/12