5 2024-01-24

Fサイズ:ワンサイズ | カラー:ピーチ

リピートです。カシミヤ素材でお腹まで温かいのでもう一枚購入したいと思いました。前回買った時は小さな可愛いリボンが付いていましたが、今回のは付いていなくて少し残念でした。でも履き心地は素晴らしいのでこれからも愛用させていただきたいと思います。

• miyutomさん
  • miyutomさん

4 2023-02-04

このシリーズは長いレギンス(腹巻ではない普通のレギンス)、腹巻で膝までの五分丈のもの、そしてこちら、と3つ持っています。どれもさすがカシミヤで温かく薄く軽く、日本製で質は良いです。難点はお腹が肥満級にもかかわらず、どれも履いているとどんどん下に下がって来ます。もしや痩せている方は下がりづらいのでしょうか。この上に別のレギンスやズボンを履いて落ちるのを防がないと外で着用できないので、毎回服を考えるのが面倒です。でも温かさはさすがです。

5 2022-12-10

こちらで短いサイズの腹巻を購入して
よかったので、今回は、長いサイズのこちらを購入!
胃のあたりまで温まるので、体の芯から温まる感じです。
短いサイズの腹巻も長いサイズの腹巻もカシミヤの温かさで
冷え性の私には手放せません。

5 2023-01-18

お気に入り
高校生の娘が制服の時に着用しています。以前はカイロを使っていましたが、軽い低温やけどになり、それからはこちらに変えました。とても温かいらしく、毎日気に入ってはいて行きます。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふるさと割を利用しました。
オシャレ度は低いですが、とても暖かくて
身体が守られているようです。
フリーサイズ/せめて色だけは愛らしくと
コーラルを選択しました。
168cmですが、みぞおちからスッポリ
ガードされます。
背中からはみ出しても腹巻とは悟られない
と思います ( 笑 )
カシミアなのでチクチクせず肌触りよし。
ぴったりフィットしますが、窮屈感は全く
ありません。洗い替えも欲しいくらいです。
贅沢をいえば・・・太腿までカバーできる
丈があれば尚よしです。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
履いてみる価値あります
タイトスカート・パンプス(足が入らなくなるのでタイルは180デニールが限界)で仕事をするときの冷えがつらいので、ショート・腹巻タイプ二種類購入。
ガードル類より厚みはありますが、ぴたぴたのタイトでなければ十分履けます。
とろけるまではいきませんが、十分な柔らかさで履いているのを忘れます。
それなのに、タイトスカート・パンプスで外に立っていても、お尻が冷たくなってませんでしたよ!!
ショートタイプで十分暖かいですが、腹巻タイプの方がやはり強力な保温効果があります。
159cm47kg上半身7号サイズですが、腹巻部分のフィット感が絶妙です。
ゴムで止めているのではないので、一部が苦しいということもないのに、落ちてこないし、くるくる丸まることもなく、普通の腹巻よりよほど付け心地がいいです。
これが日本製クオリティでしょうか。生産者さんに感謝します。
トイレでもそんなに苦労しませんので、今までの腹巻に替えて、春夏用の腹巻パンツもこちらで購入したいほどです。
今回は、仕事用のためチャコールグレーを購入しましたが、見た目ブラックよりほわほわ感を感じるので、良かったです。
家用に可愛いコーラルもほしいです。春夏用もほしい・・・。
素肌につけると、ちょっとちくちく感はありますが、着用できないほどではありません。
基本タイツの上から・キャミソールを中に入れて着用するので、私としては何の問題もありません。
自分としては高い買い物でしたが、購入してよかったです。
タイトスカート・パンプスでお仕事される皆さん、履いてみる価値ありますよ。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんなの欲しかった!
いつもユニクロの腹巻き&毛糸のパンツを愛用していました(アクリル)。
本日こちらのハラマキパンツが届いたので早速穿いてみました。腹巻きはアンダーバスト辺りまで届き、温かいです!素肌に腹巻きがあたると僅かにチクッとすることがありますが、キャミソールの上に腹巻きがくるように着ようと思っていますので問題なしです!腹巻き&毛糸のパンツだとモコモコしてしまうのですが、こちらの商品だと一体化していますのでズレやモコモコが気になりません。
大きすぎないか心配していましたが、158cm・55kgとがっちり体型の私にはピッタリです!デザインも色も全部気に入りました!欲をいうならホッカイロ入れのポケットが腰あたりについているといいな~と思います。リピート間違いなしです!

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良さそう☆
冷え性なのでこのタイプの腹巻は色々使いましたがお腹のフィット感いい感じです。太ももはゆるゆるです。後、想像より丈が短めでした。後5cm長かったらもっと良かったです☆
私がアトピーだからだと思いますが素肌に直接当てると腹巻き部分がチクチクしました。インナーを中に入れるので大丈夫です。色やデザインは想像通り。
気に入りました!長い丈の物も追加しようか検討中です☆

5 2017-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
やっとご懐妊の娘におねだりされて
娘曰く、腹巻きパンツは星の数ほどあれどこの製品に勝るものなしとのこと。
「キツくなく夏に着用しても熱くなく本当に良いの」と言われ思わず3枚も買ってあげました。確かに決して安くはないけれど値段はただ取らないと言うわけでしょう。
カシミア製で安心の国内生産です。

5 2013-02-15

ラベンダー、可愛らしい色でした!
本当はゆったりタイプが欲しかったですが売り切れていたのでこちらにしました。
おデブの私には腹巻き部分がキツイですが、足の部分は大丈夫でした。
寝る時に使うつもりで明るめのラベンダーにしましたが、私の体型では寝る時にはちょっと窮屈そうです。
履くと暖かいので日中様に使おうと思います。
ゆったりタイプ、再販して欲しいです。
冷えとりをしているので締め付ける物よりゆったりが欲しいです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腹巻部分がかなり長く、胸下まで来るので最高に暖かいです!
パンツ部分がもう少し長いと良かったかなー?
ロングタイプも購入したので使い分けてます!

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段が張るのでずっと迷っていましたが、一気に3枚購入しました。すっごくいい商品です。
特に腹巻部分が長めにできているので、履いたときにブラのワイヤー下くらいまで覆われる感じで暖かい!一枚余分にニットを着ている感じです。
北海道に住んでいるので、今年はこちらで冬を乗り越えたいと思います。
洗濯だけが少し心配。また本格的に使用して時間が経ったらレビューしたいです。

5 2013-02-28

シルクやシルク×ウールの腹巻パンツの愛用者です。
ネットでいろいろ見ていたら、こちらのカシミア100%の腹巻パンツを発見しました。
「珍しいなぁ」と思ってお値段を確認したら、シルク×ウールの腹巻パンツよりお手ごろで二度びっくりしました。
そして何よりカラーがかわいくて、ついピンクと黒の2枚買いしてしまいました。
私はLLよりのLサイズなのでサイズが心配でしたが、脱ぎ着するときにちょっと気になる程度で普段は程よいフィット感です。
腹巻パンツとしては若干薄めですが、とっても暖かいです。
腹巻の丈が私にはちょうどよく(身長164センチです)、これから外出用にも、家用にも活躍してくれそうです。
【受注番号】260063-20130226-0102432112

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
確かにやみつきです.
優しい暖かさで、色もピンクを選んだので優しい気持ちになります。腹巻部分がちょっときつくて一日苦しいかと心配していましたが、自然と伸びてフィットしてくれて血流の阻害にはならなかったようです。ものづくりに対するこだわりも細部に見ることができ、幸せな気持ちになりました。ものづくりにこだわりがある商品は大好きです。

• 智美助さん
  • 智美助さん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
暖か
昨年、短いタイプを2枚購入して良かったので今季は長いのを購入してみました。
バストの下迄たっぷり。
…最初、リブの部分がチクチクするので折り返して着用しています。
洗濯をするうちにチクチクは解消されると思うので、解消したら長くして着ます。
でも、次に買うなら短いのにするかも。