やみつきカシミヤ100%とろける肌触りの腹...(プロディガル(ニット×雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • 履いてみる価値あります
  • タイトスカート・パンプス(足が入らなくなるのでタイルは180デニールが限界)で仕事をするときの冷えがつらいので、ショート・腹巻タイプ二種類購入。ガードル類より厚みはありますが、ぴたぴたのタイトでなければ十分履けます。とろけるまではいきませんが、十分な柔らかさで履いているのを忘れます。それなのに、タイトスカート・パンプスで外に立っていても、お尻が冷たくなってませんでしたよ!!--ショ ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-12-20
  • とても暖かいけれど、少し苦しい。。
  • とても暖かいです!ただ、ウエストから上の部分の締め付けが強く、息苦しくなってしまいました。なので仕事中は履けないけれど、お休みの日に外へ出るときに履こうと思います。病気の関係で、貼るカイロを禁止されているので、この暖かさは本当に助かります!少し大きめのサイズを作っていただけたらありがたいです ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

とにかく暖かい
2回目の購入です。
以前自分用で購入し、とても気に入ったので母へのプレゼントとして購入しました。
暖かいし、履き心地もいいです。全然分厚くないので、服に響かないところも気に入っています。
アメリカのシカゴに渡米するにあたりとても寒くなる地域なので防寒用に購入しました。
まだマイナス8度などの際にしか着用していませんが、これを履いていたおかげでお腹とお尻が本当に暖かかったです。体調も崩さずにすみそうです。
膝丈までも持っていて、そちらの方がもちろん暖かいのですが、こちらの長さの方がスカートをよく履く人には使いやすいと思います。

• gee045さん
  • gee045さん

4 2019-01-21

ももの部分はゆるめなので、パンツなどを着用すると一緒に上に持ち上げられてしまいます。パンツを上にはくならもう少し長めの方が適しているのかもしれません。お腹周りの保温はバッチリです。

5 2018-11-12

薄いのにあったかいです
ひどいアトピー持ちなのですが、去年アームウォーマーを購入して肌触りとあたたかさに惹かれて、こちらを購入しました。
腕より敏感な部分なので少し心配していましたが、刺激もなく、薄くてあたたかくてとても満足しています。

5 2017-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
やっとご懐妊の娘におねだりされて
娘曰く、腹巻きパンツは星の数ほどあれどこの製品に勝るものなしとのこと。
「キツくなく夏に着用しても熱くなく本当に良いの」と言われ思わず3枚も買ってあげました。確かに決して安くはないけれど値段はただ取らないと言うわけでしょう。
カシミア製で安心の国内生産です。

5 2017-10-19

あったかい
直接肌に触れると、少しチクチクする感じがありますが、肌着の上からだと大丈夫。あったかいので重宝しそうです。腹巻部分が意外と長いので身長159センチでギリギリ胸の下か少しかぶるくらいです。

5 2017-08-20

懐妊した娘にせがまれて
やっと懐妊した娘に買って欲しいとせがまれ計3枚購入しました。本人曰く同じようなのはどこにもあるが着用して楽な点、夏でも暑くなく身体を冷やさずにとても良いとのこと。一枚が六千円弱ですからね。国内生産のカシミアで特殊な技術で作ってあるらしいです。産まれてくる新しい命が無事に育つ事を祈って購入しました。

4 2017-11-11

しっかりした生地で暖かいです。
カシミヤなので、柔らかな生地を想像していましたが届いたらしっかりした生地で、毎日履いてもそれほど伸びなそうだし、洗濯に耐えられそうなので安心しました。履いてみるとやはり生地が思ったより固めなのでホールド感があり暖かいです。

• ゆこ1740さん
  • ゆこ1740さん

4 2017-12-31

お腹やお尻の冷え防止で購入しました。あたたかいです。

4 2017-09-22

お腹が守られているみたいです。
これを着ているとお腹が冷たい感覚が少なくなりました。買ってから毎日着けています。

5 2017-10-19

買い足しました☆
去年の冬に購入し、かなり暖かくて感動しました(*´∀`*)今年もさらに2枚買い足しました!

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふるさと割を利用しました。
オシャレ度は低いですが、とても暖かくて
身体が守られているようです。
フリーサイズ/せめて色だけは愛らしくと
コーラルを選択しました。
168cmですが、みぞおちからスッポリ
ガードされます。
背中からはみ出しても腹巻とは悟られない
と思います ( 笑 )
カシミアなのでチクチクせず肌触りよし。
ぴったりフィットしますが、窮屈感は全く
ありません。洗い替えも欲しいくらいです。
贅沢をいえば・・・太腿までカバーできる
丈があれば尚よしです。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
履いてみる価値あります
ショートタイプで十分暖かいですが、腹巻タイプの方がやはり強力な保温効果があります。
159cm47kg上半身7号サイズですが、腹巻部分のフィット感が絶妙です。
ゴムで止めているのではないので、一部が苦しいということもないのに、落ちてこないし、くるくる丸まることもなく、普通の腹巻よりよほど付け心地がいいです。
これが日本製クオリティでしょうか。生産者さんに感謝します。
トイレでもそんなに苦労しませんので、今までの腹巻に替えて、春夏用の腹巻パンツもこちらで購入したいほどです。
今回は、仕事用のためチャコールグレーを購入しましたが、見た目ブラックよりほわほわ感を感じるので、良かったです。
家用に可愛いコーラルもほしいです。春夏用もほしい・・・。
素肌につけると、ちょっとちくちく感はありますが、着用できないほどではありません。
基本タイツの上から・キャミソールを中に入れて着用するので、私としては何の問題もありません。
自分としては高い買い物でしたが、購入してよかったです。
タイトスカート・パンプスでお仕事される皆さん、履いてみる価値ありますよ。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんなの欲しかった!
いつもユニクロの腹巻き&毛糸のパンツを愛用していました(アクリル)。
本日こちらのハラマキパンツが届いたので早速穿いてみました。腹巻きはアンダーバスト辺りまで届き、温かいです!素肌に腹巻きがあたると僅かにチクッとすることがありますが、キャミソールの上に腹巻きがくるように着ようと思っていますので問題なしです!腹巻き&毛糸のパンツだとモコモコしてしまうのですが、こちらの商品だと一体化していますのでズレやモコモコが気になりません。
大きすぎないか心配していましたが、158cm・55kgとがっちり体型の私にはピッタリです!デザインも色も全部気に入りました!欲をいうならホッカイロ入れのポケットが腰あたりについているといいな~と思います。リピート間違いなしです!

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良さそう☆
冷え性なのでこのタイプの腹巻は色々使いましたがお腹のフィット感いい感じです。太ももはゆるゆるです。後、想像より丈が短めでした。後5cm長かったらもっと良かったです☆
私がアトピーだからだと思いますが素肌に直接当てると腹巻き部分がチクチクしました。インナーを中に入れるので大丈夫です。色やデザインは想像通り。
気に入りました!長い丈の物も追加しようか検討中です☆

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段が張るのでずっと迷っていましたが、一気に3枚購入しました。すっごくいい商品です。
特に腹巻部分が長めにできているので、履いたときにブラのワイヤー下くらいまで覆われる感じで暖かい!一枚余分にニットを着ている感じです。
北海道に住んでいるので、今年はこちらで冬を乗り越えたいと思います。
洗濯だけが少し心配。また本格的に使用して時間が経ったらレビューしたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻