贅沢カシミヤ100%タートルネックセーター ...(プロディガル(ニット×雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • もう一枚買います
  • 届いて数日後に外出したので着ました。気温は20度前後と、まだそれほど寒くはなかったので上着なしで。暖かかったです。このニットは形が綺麗で一枚で着てもサマになります。わたしは151センチ55キロくらい。ウエスト周りは70センチぐらいあります。身長が低いだけでなく腕が短くいです。この体型でLを着てみると緩すぎずピッタリ過ぎず、で、ちょうどよかったです。袖はリブになっているところを捲くっても良 ・・・(続きを読む
  • gtrrb292さん
  • 3 2019-03-05
  • 空気読めない男と女
  • お値段なりの商品だと思います。首のタートルが首にはフィットせずぐちゃぐちゃになります。フィット感が好きな方は、無理かもしれません。裾は長めでしたが、立ったり座ったりするとめくれあがります。リブ部分が短いからかも。首がゆったりが好きな方はよいかもしれません。私はハイネックが好みで、適度にぴったりが好きです。お値段がお安く文句は言えませんが、お値段を倍にしてもっとハイネックにして袖 ・・・(続きを読む
  • 空気よめない男と女さん

5 2019-02-01

日本製でお値打ち
158cmで普段はMからLサイズ。レビューを参考にLサイズを購入してちょうど良かったです。薄手というご意見もありますが、商品説明にある通り敢えて風合いを抑えてあるためだと思います。全体の重さも普通ではないかと。それにオフホワイトや淡い色合いが揃っているのは質の良い糸を使用している証。デパートで日本製のカシミアは、安くても2〜3万はしますから、かなりお得だと思います。

4 2018-12-07

使いやすそう
軽くて使いやすそうなので、すぐに二着目を注文しました。首の緩さが窮屈ではなくとても着やすいのが気に入りました。

4 2018-11-11

丁寧な仕上げ
翌日には配達され対応の速さに感謝です。
素材と色がとても素敵でした

5 2018-03-02

プレゼントに
カシミアのタートルネックを探してたどり着きました。プレゼント用ですが、レビューで首がゆったりとあり、皮膚の弱い方なので良さそうです。
五泉のニットは有名で、地元ですがなかなか買うことができません。
ネットで購入できると思いませんでした。

5 2017-12-17

おすすめです(o^^o)
ライトピンクとライラックと2色購入しました。
やさしい色合いで上品です。
首まわりもチクチクしないやさしい素材です。
シルエットもコンパクトでスッキリ着こなせます。
着丈が腰骨の少し下くらいまでなのでスカートでもパンツでも違和感なく馴染みます。
タートルネック部分は高すぎず、タイトすぎず、ちょうど良い感じです。
タートルがフィットしすぎて顔が大きく見えるようなこともありません。
素材にカシミア感はあまりありませんが、軽くて十分暖かいです。
1万円以下でこの品質、お買い得だと思います。
今までデパートのプライベートブランドのカシミアを着ることが多かったのですが、シルエットが太く、色も濃い年配者向けの作りで、しっくりこないものばかりでした。
この商品をもっと早く見つけたかった。

5 2018-06-05

よい品
カシミヤで肌触り良く暖かい
プレゼントで喜んでくれた

• nokmrym705さん
  • nokmrym705さん

5 2018-02-18

誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。

• かず6491さん
  • かず6491さん

5 2018-01-23

タートルネックは肩が凝ることが多いので躊躇するのですが、首回りがゆったりしているというレビューを見て買いました。締め付け感が全然ないので、とても着心地がいいです。軽くて軟らかく、肌触りも良くて、いい品物だと思います。形もきれいです。薄めの生地なので春先までいけそうです。

4 2018-01-21

リピートです
昨年に引き続きリピートで購入しました。色のバリエーションも多く、形もシンプルでどんなものにも合うし、カシミヤでこの値段なので、来年もまだ違う色を買いたいです。

5 2018-01-21

満足です
お手頃の価格でとても着心地のよいセーターが買えました。
大切に使いたいと思います。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ購入。174cm、56kgです。
良い質ですね。同時期にユニクロのカシミヤニットも購入しましたが、こちらのニットの方がふわふわしています。
デザインもとても気に入りました。タートル部分の形も、首がしまりすぎずゆとりがあるので小顔に見えますよ。
改善してほしい点としては、丈が少し短い!あと2〜3cmくらい長ければ安心してパンツとも合わせられます。
あとはもう少し色展開が多ければうれしいです。イエベの私にも合うような、もう少し温かみのある色展開があったら絶対買いますよ。
個人的にはキャメル、カーキ希望です。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
肌触り好いです♪
身長165センチ 55キロ、Lサイズを購入し、ちょうどすっきり好い感じでした。手が長いので若干袖がジャスト、Lにして正解でした。
購入の際、女の子が手を前にしているポーズの写真は、着用したときの首元、胸の辺りからウエスト、ヒップにかけてのラインのしまり具合を知りたかったわたしにはいまいち参考にならず、サイズ表などから相当の想像力を要しました。価格も張るものですので、もうちょっと分かりやすい商品写真を何枚か載せていただけたら購入しやすく思いました。
生地はもこもこした感じではなく薄手の方に分類されるかと思いますが、とってもしっかりしていてしなやかで好いお品です。他の色も揃えたくなります♪

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールグレーMを購入しました。
かなり黒に近いグレーです。
やはりカシミヤ100%はいいですね。肌触りがよく軽くて暖かいです。
少し短めの丈で、横幅がゆったりめのデザインで、スカートにもパンツにも合います。すぐに色違いを購入するつもりです。
難を言えば、タートル部分がくたっとしてしまい、すぐにオフタートル状態になります。ただしこの商品が悪いというわけでなく、カシミヤなのでそういうものだと思います。

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
前に買ったラベンダーが良かったのでリピートしました。今度はパープルにしましたが、色がはっきりしていて、ラベンダーの優しい色あいもいいですがこういうクリアな色もいいです。少し赤みがかった紫が綺麗です。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
よろこんでいました
彼女にプレゼントしました。
ハイネックのセーターがほしいと言っていましたが、店頭で見ながら結局買わずでした。
ネットで購入する服はこれが初めてですが、ページにあるモデルの方が非常に参考になりました。
彼女は少し細目ですが、SかMか迷いました。小さいものを伸ばして着ると寒いだろうと思い、大き目のMを買いましたが、ゆったり着れて似合っていると思いました。
薄いピンクを買いましたが、色も気に入ってくれて、購入してよかったです。
色違いで似合いそうなものがあるので、あと何着か買おうと思っています。