1 2013-12-17

届いてがっかり。昨年までのと全然違う!
去年までに何点も購入し、今年も色を変えて二点のリピでしたが、届いてびっくり、去年までのとは全然サイズも風合いも違う!ふわふわ感やゆったりしたリッチな感じがなくなって、編み地が固くてごわごわしていて、幅や形は安物のタートルネックの首のところだけとあまり変わらない感じてす。防寒には幅が狭いほうがよいのかもしれませんが、従来のはお洒落なファッションアイテムだったのが、今年のは「屋外作業用防寒具」といった感じで、がっかりです。

5 2015-11-27

ふるさと割を利用。
2079円にて購入しました。
カシミアなのでチクチクせず。
差し色にアプリコットを選択。
顔映りがよいです。全13色。
首まわりを温めて風邪防止策。

1 2014-01-24

防寒には無理
レビューがあまりにも高評価だったので、間違えないと思い購入しましたが、全く残念な結果でした。
良かったのは使い初めの肌触りだけで、使用しているうちに生地が荒くなりチクチクしてきました。サイズも5回位使用しただけで、首につかない位ノビノビになりました。
商品説明の写真のような厚さも全くありません。
保温性を求めて購入したのにガッカリです。

• kome2kumiさん
  • kome2kumiさん

1 2015-12-03

カシミア100%だということで購入。
レビューも良かったので期待していましたが、触ってみてガッカリでした。
私の持っているカシミア(決して高級なものではない)とは比較できないレベルでゴワついており、使用したとたんチクチクしました。
実物を見ていたら購入しませんでした。

1 2016-11-16

本当にカシミヤ100%なのでしょうか…
期待していただけにがっかりでした
もしこの商品を実際に見て触っていたら、絶対に購入しないと思います。

5 2015-01-18

とても暖かいです!
最近、こちらのアームウォーマーを購入し、とても良かったのでネックウォーマーもチャレンジしてみました。
在庫のある中からネイビーとアプリコットをチョイス。
どちらも思っていた通りの色味でとても気に入りました。
リブ編みのせいなのか触り心地がちょっとアームウォーマーとは異なり固く感じますが、首に付けた感じはとても暖かいです。
ウール素材に比べたらチクチクしないしいいですね。
アプリコットは差し色としてとても映えそうな明るく可愛い色で気に入りました。

1 2017-10-30

チクチクします。
肌が敏感なので、カシミヤ100%を買いましたが、チクチクして痒くてつけていられません。
この値段を出して質がガッカリです。

5 2019-01-26

カシミヤ100%ネックウォーマー
寒い地方に行くので複数枚購入。手触りが柔らかくて良い感じです。
注文番号:260063-20190119-00047831

2 2017-11-10

去年購入してとっても気に入っていたのでリピート購入しましたが、今年の商品にはガッカリしました。
アクリルかと思うほどのゴワゴワ感、見た目も去年はふんわり優しい感じだったのですが、今年は安物のタートルネックの首の部分をちぎったかのような粗さです。
どんなカシミヤ山羊のどの部分を使ったらこんなことになるのか不思議なくらいです。
去年にまとめて購入していたら良かったと心から思います。
商品には不満しかありませんが、お店の対応は良かったのでおまけで星2つです。
来年は多少値上がりしてもいいので元のふんわりした商品に戻してください。

2 2013-12-06

あれ?
以前ベージュを購入して、暖かくてフワフワで気に入ってリピしました。今回はブラック。
メール便の封を開けて、あれ?これカシミア?ってなりました。前回のフワフワ感がなく、着けたら少しチクチク…
アクリルと混合かな?100%ではない??

5 2012-11-27

とても良いです。
正直、この値段なので、だまされたつもりで購入をしましたが、縫製も良く肌触りも一流ブランドのマフラーや、セーターとさほど変わりませんでした。
カシミア独特の、薄いのに身に付けてしばらくすると体温を温存する感覚をあじわえます。 化学繊維でないので、パチパチやかゆかゆもありませんしこの値段でしたら、普段使いにもってこいです。
ノーブランドでも、質の良いものが欲しい方にお勧めですよ。

1 2019-01-13

すぐにぐちゃぐちゃになります。首にフィットせずおおきすぎます。送料もいるしこの値段はかなり高いです。バーゲンでプーマで1500円で店頭でいいのがありました。

2 2016-01-16

本当にカシミヤ?
カシミヤ100%で上質感を全面打ち出した広告
でしたが、カシミヤとはほど遠い肌触りで残念
でした。価格との兼ね合いは勿論考慮しますが
それでもやはり残念な買い物でした。

5 2015-12-25

柔らかい
ネイビーをプレゼント用に購入しました。
思っていたより、薄いネイビーで、杢調のネイビーの感じです。
濃いネイビーがほしかったので、色は残念ですが、触り心地は最高です。
もっとふわふわにしたかったので、縮絨しまして、一段ととろけるような肌触りになりました。
とろとろ、ふわふわで、きっと喜んでもらえると思います。

5 2013-12-21

手触りがいい
とてもいい手触りです。
ただ、大きさは他の方も書いているように大きめです。
なので私は画像のようにブローチで調節しています。
アクセントにもなるし、大きめでよかったかな?と思います。