贅沢カシミヤ100%アームウォーマー レディ...(プロディガル(ニット×雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

4 2019-02-19

サンドベージュ
モカと悩んでサンドベージュにしました。持っているコートに合わせて選びました。ジョンストンズのアームウォーマー(グレー)も持っていますが、目のかたさというか、目の詰まり具合は、こちらがふんわりゆるい感じがします。しかし、カシミアですし暖かいことでしょう。長さは私的にはここまで長いものは必要なかったので、もう少し短いタイプもあったらなと思います。お色はとても良いです。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-12-14

こんなにも温かいのね、カシミヤは!
深夜に長時間パソコンを使うと、本当に手が冷えてくるので、これがあると全然違う。手にはカイロを置けないので、すごく便利です。(手だけでなく、手首がしっかり温かいのがいいのかも?)

5 2018-12-17

柔らかく暖かい
素膚に触れてもチクチクせず、柔らかく暖かいです。今年七分袖のウールコートを購入し、それに合わせたかったので長さもあり良かったです。色はコートと同じ黒にしましたが、差し色で他のカラーも購入したくなりました。 さすが五泉のニット、品質良いので満足です。

• joujou3さん
  • joujou3さん

5 2019-02-09

寒波でも…
着物をふだんきています。真冬はどうしても腕が寒いのですが、こちらを購入してからは外出時に寒いと感じることはなくなりました。
運転時はどうしても遅出から腕首が露出してしまいますがその心配は無くなりました。
昨日マイナス13度で外出した際も、室内は暖房がきいているのでこれですと着脱も楽に手ぶくろ感覚で出来ますので大変重宝しています。カシミヤも編目がつまっていますし、薄っぺらくなくシッカリとしていた分厚過ぎずとても上質なものです、おすすめです。

4 2018-12-15

ピーコックブルー購入。
とても綺麗なカラーで気に入りました。
冬はネイビーやブラックのコートが多いので、差し色にぴったりです。
シルエットが画像で見てたより、細くてびっくりしましたが、着用すると大丈夫でした。
手触りはカシミアという感じがあまりしなくて、敏感肌の私には多少チクチクしますが、使って行くうちにふんわりになると良いなと思います。

5 2019-04-07

速っ!
二の腕が冷えるという母に誂えました。
あまりに迅速な対応をして頂け、母に知らせる前に着いてしまった商品を見て、
「レッグウォーマー?」と勘違いしたそうですが(笑)。
やはりカシミアは温かだとのことです。
他にも魅力的なカシミア製品が沢山あるようなので、またゆっくり見て、母の日用に
何か探したいと思います。

5 2019-02-06

ライトグレーを購入しました。肌触りがいいです。家で暖房を入れてますが、少し肌寒い時に使っています。他の色も欲しいのですが、いつも在庫切れで入荷メールがきてもすぐ無くなってしまうのが残念です。

5 2019-01-03

モカ購入。着物の時に着てみたら、なかなか暖かい。色ちがいでまた購入したいと思いました。

• リム777さん
  • リム777さん

5 2018-12-28

あたたかいです
暖かいです。裾の冷たい風も入ってこなくなるし、つけてるとない時とでは全然違います。
指先がないタイプなのでちょっとした作業もできますし、使い心地もとてもいいです。
色違いも欲しくなりました!

• chiwa24さん
  • chiwa24さん

5 2018-12-27

とても温かい
チャコールグレー
とても温かいです。
わりと薄いのでバッグに入れてもかさ張らないです。ほとんどつけっぱなしですが。
厚着が苦手なので重宝しそうです。
色違いやレッグウォーマーも欲しいです。

5 2018-12-24

心地よい
犬の散歩に行くのに、気軽であったかい手袋を探していました。指の自由が利き、ロングなので風の防止になり、その上あったかいのでとても重宝です。色違いでの購入を考えます!

• neu1019さん
  • neu1019さん

5 2018-12-20

暖かく便利です
外出用に購入しました。手袋より断然便利です!寒いときは指先を潜らせるようにするとふわっと温かさを感じます。最初に着けたときは少しチクッと感じましたが数回使ってだいぶ馴染みました。丈はかなり長いのでアウターの袖口がぴったりしているときは手首あたりでだいぶクシュクシュさせて着ける感じになります(そのぶん手首はとても温かいですが)。後から自宅用に購入したケーブル柄はこれより約10センチほど短めですがしっかり手首は隠れるので、使い分けてもよさそうです。
主人も気になったようで、追加で購入予定です。

5 2018-11-28

とても温かくて便利です
今回リピ買いです。
七分で広がった袖のトップスを着て、少し寒いと思うときに内側にアームウォーマーをして、体温調節するのに使っています。
カシミヤ100%なので、肌触りがとてもよく、使っていると少し伸びますが、
洗うと元のように縮むので問題はありません。
お勧めはしないのでしょうけれど、私はネットに入れて洗濯機で洗ってしまっていますが、それでも大丈夫です。

• RYUNONさん
  • RYUNONさん

5 2018-11-19

京都旅行用に購入
この時期の京都旅行用に購入しました。袖口から外気が逃げないので、普通の手袋よりも、保温性があると思います。スマホや財布を扱う時も手袋だと不便ですが、こちらは着用したままで全く問題ありません。かなり肌が弱いので気持ちチクチクしますが、ハンドクリームをたっぷりつけて着用すれば大丈夫でした。あまりにも良かったので、友達にもオススメしました!!

5 2019-05-31

おすすめ
腱鞘炎になり、しかも敏感肌でしたのでアクリルやウールもチクチクはしてしまい困っていました。
主人がカシミヤのものをみつけてくれて試してみましたが、本当に柔らかくて温かいです!
海外在住で、家自体がなかなか暖まらずとても重宝してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー