販売期間
2023年12月22日20時00分〜2024年01月31日00時00分
2,750円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

訳あり 大小混合:4.5kg入

いつもながらですが、
商品は訳ありの素振りなく、おいしくいただきました
到着も迅速で助かります

4 2022-12-31

訳ありでも美味しかった
訳ありを頼んだのですが、甘みが濃くて美味しかったです。贈った友人もみんな喜んでくれました。形はまちまちで、傷のある物もありました。気にしない方なら十分です。

5 2023-02-11

大満足!
スーパーで買う袋のみかんは一瞬で食べてしまうほどみかん好きの家族です。もっと気にせずみかんを食べたいだけ食べたいと、子供たちにもせがまれ、こちらを注文しました。1月24日に注文し、本日届きました。感動するほど甘くてジューシーで美味しくいただきました。訳あり商品で、種ありのものはありましたが、大きな傷モノもなく、大満足です。葉っぱ付きのものは子供のテンションを上げてくれました。これからリピ買いしたいと思います。

5 2023-03-28

とても甘く傷んだ物も無く痛む事も
無く最後まで美味しく頂きました。

5 2023-03-05

リピートです。訳ありを感じさせない内容でした。とても美味しくいただきました。コスパは最高です。

• 河崎0731さん
  • 河崎0731さん

4 2023-03-02

傷や変色も少なく、甘いミカンでした。ありがとうございました。

5 2013-12-23

あま〜い♪
ほかの方のレビューを拝見して「多少甘酸っぱい」かと覚悟して口にはこんで食べたところ「あま〜い♪」・ ・「おいしい♪」
とっても「よかった」です。2箱購入しておいて本当に良かったです。

5 2018-01-26

おいしい!
12月に収穫してから、余措(風通しの良いところに1〜2週間置き、貯蔵をするための準備をする)をし、貯蔵します。果皮が厚めの為、長期の貯蔵に耐えられます。 貯蔵する事により、甘さがぐっと引き立ち、適度な酸味により、独特の濃厚な味に仕上がります。
・・・・以上は、ショップさんに記載されていた商品説明(一部)です。
この説明どおり、外、中の薄皮、確かに硬かったです。正直剥きにくいです。
外の皮は、夏みかんのように厚く硬かったものもありました。
特にスジが硬く、歯の悪い母は噛み切れなかったらしい。
でも、とっっっても、おいしかったです!ジューシーでした!
ただ甘いだけのみかんは好まない我が家にはぴったりの、酸味を兼ね備えたみかんでした!
甘いみかんをお求めの方には不向きだと思います。
訳ありなので、不ぞろいです。
小さいのは、野球のボールより小さめ、大きいのは手の小さめな人の握りこぶしくらいです。
中身には差し支えない程度の、皮に傷み・やけといったものがありますが、食べられないのはひとつもありませんでした。
届いたら、箱から出して平らにしておけば、ひとつも腐らせることなく食べられます(^^)
寒い中、収穫、ありがとうございました。
おかげさまで、おいしいみかんが食べられました。
青島はもう終わりみたいだから、今度は違う品種もたべてみたいです。

• mikyo9769さん
  • mikyo9769さん

4 2021-02-09

甘い
大きさ様々だが、結構甘い。薄皮若干厚め?繊維質取れていいかも。訳アリだがそんなにひどくはなかった。

4 2020-03-24

見た目だけではわかりません...ね。
開梱の瞬間、自分で頼んでおきながら、5kgの量に圧倒されてしまいました。
大小様々、見た目ちょっと不細工なものが折り混ざりながらも、味は折り紙付きでした。
訳ありとはいえ、安価のうえに送料無料。
失礼ながらダメ元の気持ちで買わせていただきましたが、良い意味で期待を裏切られました。
ごちそうさまでした。

5 2020-02-25

今の時期に、美味しい青島みかん。
みかんの表皮はキレイとはいえないものもあるが、剥くときれいで美味しい。私は青島ミカンが1番好きなのが、今頃になってわかった。近所の気に入りのスーパーで、トレーに6個並べてラップをかけた甘平も食べた。年金暮らしのやり繰りの為に、みかんは一箱で買う。半分に切り、レモン搾りでジュースでもいいしね。昔、初めて青島ミカンを食べた時の感動を思い出した。

5 2020-02-02

安心して箱買いできるショップ
みかんは、スーパーで買うことが多い。長崎から始まり、いろいろなみかんを食べる。二人暮らしでも、税抜き498円のみかんはすぐなくなるからですわ。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん

5 2014-02-15

我が家は毎年こちらで購入させていただいてます。特に、「たまみ」はおいしくてファンなんです。でも、たまみがなくなってきたので、こちらを購入。
今年のは大きいですね。
届いたのは大小様々でしたが、大玉の割合が多かったでしょうか。見たときはあまりに大きいのでえーって感じでしたが、食べてみたら、外皮は厚いですが、薄皮は思ったより硬くなく、果肉もジューシーでやわらかく、そして大味かと思ったら全然そんなことなく甘かったです。大きいので1回に1個食べれば大満足です。
さて、なくなったら、次は寿太郎でも買おうかな。

• 傘やさん
  • 傘やさん

5 2013-12-24

知り合いに
訳あり、商品を知人に送りました。甘くて美味しいと喜ばれました。

5 2013-01-19

雪で交通事情の悪い中、無事母に届きありがとうございました。
甘いみかんが好きな母から、おいしいいよと連絡があり、ほっとしています。
とてもお安く買えて、うれしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん