営業日の16時迄の御注文で即日出荷!!森林浴...(HB-101ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

いい湯です
我が家ではもう10年以上使っています。浴槽の汚れも感じません。いつも、綺麗なお湯に使っています。植物アレルギーの人がお風呂を使うときは使用しませんが、とても気に入っています。

5 2019-07-26

夏になると使います
あせも対策で夏に使うようになってずいぶんになります。毎年欠かせません。

5 2017-12-24

これが無いと!
この時期、3日これを使わないと、背中が痒くなります。
慌てて使用再開しました。

5 2018-10-29

注文後すぐに届きました。家族のお気に入りで何度も購入しています。少しお高めですがこの入浴剤じゃないとという感じです。

• pom7777さん
  • pom7777さん

5 2018-08-30

いつもお世話になってます。
500ml入りを2〜3回購入して、とても良かったのでお得な2リットル入りを購入。
こちらも2回目です。
敏感肌で、アトピーで中々面倒な皮膚ですが、こちらのフローラ・バスー102のおかげで、お風呂上がりの痒みが軽くなって助かってます。ありがとうございます。

5 2018-07-19

夏はフローラバス102。
夏はいつもこちらの入浴液を使っています。気に入っているので毎年2リットルを購入していますが、お値段は家族には内緒です。

4 2013-04-21

すごい入浴剤です!
普通の入浴剤だと、かゆみや発疹が出たりするので使えませんでした。こちらの商品の成分は、水、スギエキス、ヒノキエキス、マツエキス、オオバコエキスといった天然成分に化学成分はエタノール(アルコール類)、フェノキシエタノール(防腐剤:パラベン不使用の化粧品等にも使われています)だけというとてもシンプルな構成です。10ccと少量入れただけでも、ぽかぽかになるという優れものです。肌がすべすべになるという書き込みがありましたが、家族3人中その効果が感じられたのは1人だけなので、こちらは個人差がありそう。特筆すべきは、ヒノキなどの殺菌作用のあるエキスが使われているので、雑菌の繁殖が抑制されるためか、お風呂のお湯が掛かる場所や排水口の黒いぬめり汚れが激減することです。洗濯に風呂の残り湯を使っていますが、今までは使っているポンプの吸い込み口にピンクぬめりが発生してしまうので、定期的な掃除が必要でしたが、この入浴剤を使うようになってからはきれいなままです。洗濯漕の裏側の汚れにも効果があるかなと期待しましたが、さすがにこちらは荷が重すぎるようです。カビなども一度塩素系洗剤できれいにしておくと、発生しにくくなります。残り湯は植木の水遣りに使えますし、こちらを使うと植物の発育がいいですね。風呂のお湯で洗髪する家族が「細かった髪が太くなってきた気がする」とのこと。血行が良くなるので、多少効果があるのかもしれませんね。値段が高い入浴剤なので冬の間だけ使おうと思っていたのですが、掃除が楽になるのに惚れ込んで通年使用決定です。お風呂場以外にもこの効果を使いたいので、ぜひ「掃除用」を開発してください。500mlを2本使いましたが、どちらもお湯に入れるとふわっとヒノキの香りがして良かったのですが、2リットルのこちらの商品はなぜか香りがほとんどしません。天然成分なので香りにもばらつきがあるのは仕方がないと思いますが、とてもがっかりしたので星ひとつマイナスです。

5 2013-07-18

あせも対策
中学生だった息子のあせも対策に夏場に利用しています。今年で7年目の利用です。毎日なので、どかんと2リットルをいつも買うのですが、(他店でも購入したことがあるのですが。)今回初めて、詰め替え用の空の500MLのボトルが入っていました。詰め替え用は以前の物を使っていたのですが、こちらの方がキャップが使いやすくてよかったです。すごく得した気持ちです。詰め替え用の小型ボトルも新しくなってさわやかにお風呂に毎日入れそうです〜〜。

5 2013-02-05

体のカサカサが収まり、薬をぬらなくてもよくなりました。
もうひとつうれしいことに、風呂の掃除が楽になりました。

• tonsamaさん
  • tonsamaさん

5 2014-03-13

毎年冬は肌が乾燥してお風呂上りには保湿クリームが必須でしたが、フローラ・バス102のおかげでその必要がなくなりました♪ありがとうございました。

4 2014-03-05

いいかも。
乾燥肌の子供のために購入しました。
使用してからまだ1週間程ですが、子供は肌が痒いと言わなくなりました。
猫っ毛でボリュームがでない私の髪の毛も
洗髪の後、この入浴剤入りのお湯で流すようにしていたら
ふわっとしてすごくいい感じです。美容院の回数が減っちゃうかも。

5 2012-09-25

定番!
ロイヤルソープと共に、入浴の定番です。
フローラ・バスを入れないと、物足りない気分になります。
肌がしっとりとして、主人の加齢臭もなくなりました。

5 2012-05-28

入浴剤の代替
5年以上、利用しています。入浴が快適になりました。膚がすべすべした感じになります。おすすめの商品です。

5 2013-11-09

2本目です。
1回のサンプルを試しただけで肌がしっとりツルツル、体もよく温まるのを実感し購入しました。乾燥してくると足の裏(かかとや親指)に多数ささくれ?さかむけ?ができ、靴下をはいたら引っかかり痛かったのですが、これを使うようになってからは全くでなくなりました。フローラ・バス102入りのバスタブのお湯で髪をすすぐと一段とサラサラになります。
今回は2リットルを購入したのは2回目なのですが、また小分けする500mlボトルと計量カップなどが付いてきました。1つあれば十分使えるので必要ない人は安く買えるなどしてほしいです。

4 2017-03-06

お気に入り
再、再、再購入です。毎日、お風呂に入れて入るのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤