5 2024-02-09

サイズ:XS

本格的じゃなくていいならこれで十分◎
身長154cm普段の服のサイズSの30代女です。スノーボードの上半身用プロテクターとしてXSを購入しました。色々と探したのですが、小柄だとなかなかサイズが合う物がなく、こちらはXSがあったので購入しました。
▼着用感
サイズ感はぴったりです!肘の位置も合うし袖もそんなにあまりません。丈は少し長いかな。私はユニクロの極暖ヒートテックの上にこれを着て、GUスウェット、ウェアと重ねていますが、厚みとかは全然気になりません。メッシュなので直肌ではなくインナーとセットで使うのがいいと思います。ちなみにこれは汗を吸わないので、私は大体ヒートテックとこのプロテクターが汗だくになります。
▼保護機能
鎧のような頑丈なプロテクターをご希望の場合はこれではない方がいいと思います。重ね着のしやすさや金額的にも、パットは決して分厚くないので、ないよりある方がマシというくらいの保護機能です。個人的には、尻もちと同時の背中を打った時の痛み程度なら効果がある気がします。キッカーとか行く人には向かないです。
▼洗濯
問題なく出来ます。今シーズン4回ほど着用し毎回ネットにいれて洗濯機で洗濯していますが、若干色落ちしたかな?くらいで、ほつれや破けはありません。パットのへたれもないと思います。
私は鎧みたいにゴツゴツする事とブカブカになるのは避けたかったので、総じて満足でいいお買い物になりました!ありがとうございました!

2024-02-22
IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。
お客様のご満足が最も大切でございますので、大変うれしく存じます。
また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-11-22

サイズ:S

春によいかも
今まで持っていたのが男性用でごつくて大きく春は非常に暑かったので、今シーズン用に女性用のサイズのプロテクターを探していました。身長155cm体重50gでSを購入しました。ちょうどよいサイズだと思います。若干ひじのプロテクターの位置が下の方になったので、XSでもよかったかもしれません。ただ洗えば多少は縮むとは思います。薄めのプロテクターですのでウェアの下にも問題なく着用できそうです。ありがとうございました。

2023-12-18
IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。
サイズ感や着心地に関するご感想、大変うれしく思います。

5 2024-01-15

サイズ:XS

シーズンを満喫できるように
スノーボードで大人顔負けに滑るようになった息子と、ボードが楽しくて仕方ない娘の安全の為に購入。
サイズを測り、少し大きめを承知で買いました。
やはり大きいですが、下に色々と着込めるのでアリかなと。
メッシュなので着脱に慎重になりますが、汗かき兄妹なのでありがたいです!
パッド自体はソフトパッドなので、ハードのように頑丈という訳ではないですが、1日中休憩せずに滑るような子たちなので、軽くて身動きとりやすいことを思うとバランスの良い商品だと思います。
なにより、今まで上半身をノープロテクターで滑っていたことを考えると十分ですね!

この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、お子様向けにご購入頂き頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

5 2023-09-17

サイズ:M

アウタージャケットのレイヤリングに苦労していました。
着てみた感じ、かなり軽くて柔らかく、薄さと動きやすさで、肋や肩や肘もプロテクトできます。
パッドは柔らかいですが、着た状態でも、プロテクトされていますし、穴があるので通気性も良さそうです。パッドがゴツゴツしていないので暖かい日にパーカーなどの下にも着れそうです。
薄いので透けますが、黒いインナーの上なら問題ないと思います。破れないように気をつける必要はありそうですが。万が一のアクシデントがないことが一番ですが、自分を守れそうです。
写真は、長年愛用のものと並べたものです。
薄さの比較写真も貼っておきます。

2023-12-14
今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、また比較の写真のご共有もいただけ、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

4 2023-10-21

サイズ:M

ひじ、肩、背中など、転んだ時危なそうなところをしっかりカバーしてくれているので、安心して思い切った動きができます。今日テニスウェアの下に着てプレーしてみましたが、フィット感もよく動きの邪魔にもならず快適でした。汗をかいても体にひっつくこともなくすっと脱げてこれまたいい感じでした。洗うのが洗濯機というわけにゆかないのでこれだけが厄介です。

2023-12-18
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
洗濯取り扱いに関しましてのご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。
  • kore250xrさん
  • kore250xrさん

5 2023-06-26

ツーリング用に購入しました
下着としての着用で安心感もあり着心地もよく良い商品でした

2023-06-30
IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入、ご評価いただきありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想、大変うれしく思います。

4 2024-02-29

サイズ:S

痩せ型156cm45kgの息子、初スノボー用にS購入しました。
少しきついようですが許容範囲内です。
パッドは薄いので、着ないよりは安心できるという感じです。ありがとうございました。

2024-03-25
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

5 2024-02-06

サイズ:M

めちゃめちゃ薄くて良い感じです。購入して、良かった。
170cm 68キロでピッタリな感じです。

2024-02-22
着用感に関するご感想、大変うれしく思います。

4 2024-01-16

サイズ:XL

薄手で伸びる生地で夏にも着れそう。
サッと着られるので良いです

IDT-SHOPでございます。
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
いただきました着用感などに関するご感想に心より感謝を申し上げます。

4 2024-01-11

サイズ:M

157センチ63キロでMサイズでちょうどでした。

IDT-SHOPでございます。
この度は当店の商品をご購入いただき、またご満足いただけたとの事、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想に心より感謝を申し上げます。

5 2024-01-09

サイズ:M

思ったより良いと思います
オールシーズン使えるよう、上着ではなくインナーにしましたが、メッシュっぽくて嵩張らず、良い感じです。サイズは、他の服を買うときと同じサイズ感で大丈夫です

2024-01-29
着心地やサイズ感に関するご感想、大変うれしく思います。
  • khavarovskさん
  • khavarovskさん

5 2023-06-24

なかなか良いです
生地がすべすべして触り心地がいい、脊髄プロテクターも長くて良いです。肩のプロテクターが鎖骨まで長くなってくれればなお良いです。自転車、岩場の登山で使用です。

2023-06-30
IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。
ご感想、大変うれしく思います。また、頂戴いたしましたご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。

4 2023-05-15

フィット感良く、シルエットも綺麗です
自転車通勤用に購入しました。動きやすく、通気性も良いので使いやすそうです。

2023-05-29
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、フィット感や通気性などに関して頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

5 2023-02-21

バックカントリー用に
INDUSTYのプロテクターは、覚えているだけでも過去に上下合わせて8着ぐらいは買っていますし、ヘッドプロテクターも3つ持っています。
スノーボードのバックカントリーの登りで、長年愛用ののプロテクターでは暑く感じることが多く、タンクトップタイプの背中のみ保護のものも使ったりしましたが、登山用インナーとGORE-TEXのアウタージャケットのレイヤーとの組み合わせに苦労していました。
かなり薄そうでプロテクト箇所の多いこちらを見つけ、買ってみました。
着てみた感じ、かなり軽くて柔らかく、狙い通りの薄さと動きやすさで、肋や肩や肘もプロテクトできます。
パッドは柔らかいですが、着た状態でグーや掌底で叩いてみても、そこそこプロテクトされていますし、穴があるので通気性も良さそうです。
価格も手頃で、自分にとっては目っけもんでした。
交換パッドも買って長年愛用しているものはゲレンデ用にして、こちらはバックカントリー用にしたり、パッドがゴツゴツしていないので暖かい日にパーカーなどの下にも着れそうです。
薄いので透けますが、黒いインナーの上なら問題ないです。
破れないように気をつける必要はありそうですが。
写真は、長年愛用のものと並べたものです。
薄さの比較写真も貼っておきます。

2023-02-22
いつもIDT-SHOPをご利用いただき、ありがとうございます。
動きやすさを重視して開発した商品ですので、パッドも柔らかいものを使用しておりますが、ある程度のプロテクト力は保持しております。
また、本体素材は、パークなどが充実する一番危ない時期、
春でも着ていただけるよう、メッシュ素材を使用しました。

バックカントリーは滑り降りる時は整備されてない山ですので木や岩などにあたる
もありますので、プロテクターがあるとはいえ、ご注意されてくださいね。

お客様のバックカントリーのおともに使っていただけると嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-03-27

私にピッタリサイズ!
商品が届いて早速試着して見ました!
自分の身長は181cmで体重は75kgです。
感想としては、ピッタリサイズでとても良い商品を購入する事が出来ました!

2023-03-28
今回、お体に合ったサイズ感にもご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター