2024/04/23
    サイズ:S | :
    装着して4回ほど滑りに行ってみた感想としては、手首のプロテクターとして値段の安さの割には十分な性能だと思います。 以下詳細です。 甲側のプレートは転倒時に逆に骨折の原因になると感じたので抜いています。(第3第4の中手骨の真ん中辺りでプレートが途切れるため、プレートの角でテコの原理的に力が加わり骨を損傷する可能性があります。) 手首側も自分でプレートの曲げ具合を調整しないと長時間付けていると違和感が出てきますので早めに自分の手や腕にフィットさせるように調整することをオススメします。 内側の布が柔らかく手触りは良いのですが、その分強度は弱くて左手側は手のひらの布を突き破ってプレートが飛び出てきてしまいました。来シーズンは補修して使う予定です。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/25
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 商品のフィット感に関しましてのご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/07/21
    najaguteさん
    サイズ:S | :
    子どものスケボー練習用に。サイズもちょうど良いし使いやすい。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/22
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お子様用にご購入頂きご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/03/03
    サイズ:M | :
    手首に固定はバッチリです。 スケボーで転けて手をついた時固定されてるのでちゃんと支えれるのか心配です。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 固定のご確認を頂き、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/02/29
    サイズ:S | :
    小柄痩せ型の156cm4kgの息子、初スノボー用にSサイズを購入しました。 少しぶかぶかですが本人はちょうどよいと言っておりますので、許容範囲内です。 これで安心して滑れます。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/25
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 サイズに関しましてのご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2024/02/08
    D”さん
    サイズ:M | :
    手首用サポーター(両手)
    手首を痛め、良いサポーターを探してました。 金属抜きでも使用でき、思った以上に良いと思ってます。 マジックテープの場所が多いのと、服によってはマジックテープで痛めるかなーと懸念。今のところは問題なく使えてます。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/22
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 マジックテープに関しましてのご意見につきまして、今後の開発に役立てさせていただきます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/07/13
    ぷたいぬさん
    一輪車用に最高のプロテクター
    この値段で両手用は安すぎます!一輪車の練習用に愛用しています。買う前は写真だけ見て「転んで手をついたら金属プレートが手に刺さらないか?」と思いましたが、買って実際に使ってみると、その優秀さに感激しました。この商品入手以前はプラスチックの同類のプロテクターを使っていましたが、比べても、保護機能がハンパなくこの商品の方が良いです。サイズも説明のとおりに選んで買ってドンピシャでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/25
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 お客様のご満足が最も大切でございますので、大変うれしく存じます。ご愛用頂けましたら幸いです。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/01/28
    absynthさん
    付け心地も良く、機能的にも問題なさそうです。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/11
    IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。 ご感想、大変うれしく思います。 当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/08/05
    25ゆき13さん
    サマーゲレンデデビューのために。
    サマーゲレンデデビューに、しっかりとした装備をトアドバイスをもらい、こちらを購入。早速装着したところ、2枚のプレートがしっかりと手首から甲を挟み込み、ソフトな生地の感触もストレスなく。 装着も簡単なのに、しっかりとホールドしており、安心感が高いです。ハードなスポーツには、こちらのプロテクターが活躍しそうです。装着感を馴染ませるために、日々付けてみていますが、全くストレスなく。早くサマーゲレンデデビュー行きたいです!
    注文日:2022/08/01
    2022/09/02
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。大変うれしく存じます。 楽しいサマーゲレンデデビューとなりますように。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/06/03
    整形外科で購入した補装具が合わず、代替品として購入しました。 最初に匂いが気になりましたが、しばらくすれば取れると思います。手の上下からプレートでしっかり手首を固定してくれているので、安心感があります。 しばらく使ってみて、問題がなければもう1セット購入しようと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/21
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご購入、ご評価いただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/03/07
    スノボ用に購入しました。 手首をしっかり固定してくれます。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/28
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。 スノボ用にご愛用いたただましたら幸いです。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/12/18
    JJ-Goemonさん
    フィット感はまあまあ良さそうです。匂いがきついですが、洗えばかなりマシになりました。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/24
    IDT-SHOPでございます。 この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。 商品のにおいに関しまして、深くお詫び申し上げます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/04/28
    上野貴裕さん
    夏スキー
    今年の夏休みに、スキー場へ行って夏スキーを楽しみたいと思います。 初心者なのでプロテクターを付けて安全にスキーを滑る様にしたいと思います。
    注文日:2022/04/19
    2022/05/18
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 スキーにてご使用になられるとのこと、 ご使用後、商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2022/02/20
    しっかりサポートしてくれます。想像していたより薄手でかさばりません。発売記念…と書いてあったので、新商品なのでしょうか。レビューが少なく、商品が手元に届くまで少し不安もありましたが、良い買い物が出来たと思いました。プレートが取り外せる点も気に入っています。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/21
    IDT-SHOPでございます。ご投稿、ありがとうございます。 こちらの商品は今月発売したばかりの新商品でございます。 今までは、合金プレートが内側(掌)にあるものだけを販売していましたが、 さらに固定できるこのタイプを開発でき、発売することができました。 今後もよい商品の開発に力をいれていきますので、 どうかよろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    購入者23255821さん
    届くのも早く、商品も着けやすく薄くてプレートで固定されてよかったです。機会があればまた利用したいです。
    注文日:2022/02/13
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 今回、ご購入いただいた商品やサービスにご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/02/13
    ポニョ--ンさん
    両手が手根管症候群と診断されてから疼痛と痺れが出現しており、サポーターで何か有るか探していたら、こちらの商品にたどり着きました。初めは固くてやりにくく痛かったのですが、何度か装着していると安定感もあり良かったです。早く届いたし購入して良かったと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見感謝いたします。 使用いただくうちに、着用感にご満足いただけるようになったとのこと、大変安心いたしました。 また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/12/05
    ポニョ--ンさん
    サイズ:L | :
    リピートです。サイズ間違いにて購入してしまい失敗しましたが、使いやすいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/18
    IDT-SHOPでございます。 ご購入いただきありがとうございます。 頂戴いたしましたご感想および、再購入頂き、誠にありがとうございました。 当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 ありがとうございました。
    2023/02/23
    loupさん
    手の甲が痛い
    スノボ用で購入しました、転倒時に確かに手首は守られていますが、私の場合は手の甲の金属が当たりかなり痛いです。 手のひら側だけ金属を入れて使いました。 ベルクロ部分がウェアーにくっつきやすいので装着に時間がかかりました。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/23
    IDT-SHOPでございます。 ご評価いただき、誠にありがとうございます。 商品の面にて十分にご満足いただけない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の企画開発に役立てていく所存でございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/03/03
    ご注文番号:260014-20220205-0567805194 発送はとても早かったです。 スノーボード用のプロテクターとして購入しましたが、 手首が腱鞘炎になってしまい、スノーボードの前に腱鞘炎治療のため装着しています。 装着して1週間ですが、洗濯のためアルミのステーを取り外そうとした所、 金属のバリが酷くて、ステーの位置を固定するための縫い目が最初の1回で切れました。 金属用のヤスリでバリを取り角を落としましたが、使用する中でその後広がり続けています。 利き手を痛めているので縫い直すことも出来ない状況です。 多少値段が高くなってもステーの表面の仕上げ、ステー固定部の縫製強化をした方がより良いものになるかと思います。 1週間連続で使用しているので交換や返金は求めませんが、商品の改善に役立てて頂ければと 思いレビューさせてもらいました。 その部分が改善されれば良いものだと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/04
    IDT-SHOPでございます。ご投稿、ありがとうございます。 ばりについて、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 倉庫内の他の商品を確認したところ、目立ったバリは確認されませんでしたので お客様に不良をお届けしている可能性がございます。 その場合は交換いたします。 スタッフよりメールをさしあげますので。お写真おくっていただけますでしょうか? 不良が認められた場合、新しい商品をお送りします。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。