• NcTkさん
  • NcTkさん

5 2022-10-16

バイクにて
Mサイズを購入
普段はウエスト約80cm(31in)くらいを着用しているのでウエストは少し大きいですが、ベルクロにて調整可能。
車種によって角度に差はあるが、膝を曲げたまま乗車するので太腿、膝上周りを基準にサイズを選択。
D3Oは他アパレルウェアにて既にお世話になっているので信頼しているが、事故った事は無いので実際どれほど保護出来るのかは分かりません。
基本バイクウェアのズボンって膝にはプロテクター入っていても、他の部位が頼りないんですよね。本商品は他の部位にもD3Oが入っているので、滑走した際にも太腿、腰を保護してくれるのでは無いかと思います。
また、タイツなので他ブランドのサポータータイプと違って、歩いても落ちてこないのが良い。
バイク乗車ポジションでの膝は全く窮屈では無いが、胡座をかくレベルになると膝裏にタイツとズボンのシワが寄って痛いかも。なので、上に履くズボンは普段よりゆとりがある事をお勧めします。

2022-10-27
IDT-SHOPでございます。
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター