1件~4件 (全 4件)
  • NcTkさん
  • NcTkさん

5 2022-10-16

バイクにて
Mサイズを購入
普段はウエスト約80cm(31in)くらいを着用しているのでウエストは少し大きいですが、ベルクロにて調整可能。
車種によって角度に差はあるが、膝を曲げたまま乗車するので太腿、膝上周りを基準にサイズを選択。
D3Oは他アパレルウェアにて既にお世話になっているので信頼しているが、事故った事は無いので実際どれほど保護出来るのかは分かりません。
基本バイクウェアのズボンって膝にはプロテクター入っていても、他の部位が頼りないんですよね。本商品は他の部位にもD3Oが入っているので、滑走した際にも太腿、腰を保護してくれるのでは無いかと思います。
また、タイツなので他ブランドのサポータータイプと違って、歩いても落ちてこないのが良い。
バイク乗車ポジションでの膝は全く窮屈では無いが、胡座をかくレベルになると膝裏にタイツとズボンのシワが寄って痛いかも。なので、上に履くズボンは普段よりゆとりがある事をお勧めします。

2022-10-27
IDT-SHOPでございます。
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

また、当店の商品に関しまして、ご不明な点等ございます場合におきましては、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • ZILERIさん
  • ZILERIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-05-16

とても良いと思います。
当方、身長170CM 体重85Kg、ウエストは105センチ位ありますが、XLで良かったです。膝の部分は短足なので少しポジションが少し合わない感じがしますが、わりとタイツがタイトな感じなのでずらして固定できそうです。更にブーツを履いたりニーシンガードを付ければ位置問題は大丈夫だと思います。素材感はサラサラで着心地は良いです。特に腰、尾てい骨部分がしっかりしているのが良かったです。
それからD3Ono膝プロテクタを単独で使う場合、私の場合肌に直接付けるのですが、転けた後にベルクロ部分と肌のスレで肌に傷が付きます。この商品だとその心配も無いと思います。

2022-05-19
IDT-SHOPでございます。 この度は、こちらの商品へのご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、ご購入いただいた商品にご満足いただけたとのことで、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。
サイズもちょうどよかったとのことで安心いたしました。

5 2021-10-06

まだ商品の使用はしてませんが、迅速かつ丁寧な対応でとても満足してます。

2021-11-11
IDT-SHOPでございます。
この度は、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回、頂戴しましたご意見に心より感謝を申し上げます。

3 2021-10-08

重いです
1、届きました。
箱から出しました。
重い!!!「鎧武者」のプロテクターより更に重いです。
2、着てみました。
下半身は上半身ほどマッチョにはなりません。
冬に雪上で着てみます。

2021-11-11
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の企画開発に役立てていく所存でございます。
是非今後もIDT-SHOPをご活用頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター