【あす楽】DOD わがやのシュラフ | S4-511 ...(i-shopさくら2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-17
  • 冬キャンプ対策に
  • 手持ちの封筒型寝袋だけでは頼りないので、寝袋in寝袋の発想で購入。自宅で試してみたところダブルで使うと暑すぎました。(12月中旬、関西エリア)今回購入した寝袋を3人でゆったりと使い、封筒型寝袋は上掛けとして使うといい具合でした。実際のキャンプ場ではまだ利用していませんが、電源サイトを利用予定なのでおそらく乗りきれると思っています。テントと同じぐらいの収納サイズなのが難点ですが、寒さで ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-24
  • コスパ
  • 店舗により価格が異なり、お得度も大きく変わります。ご注意ください。商品自体に不満はありませんが。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-18

嵩張るけど満足
荷物が届いた時は大きすぎてテントなみの嵩張りようです。
ただ4人分のシュラフと思えばこんなものなのかもしれない。
4人は少し窮屈に思えるが3人は広々としていて、ケシュアポップアップテントにピッタリです。
収納も簡単で良く出来ている。
買って良かったと思える商品です。
値段の変動が激しいのでそこだけ不満。

4 2019-10-13

• 耐久性:4
暖かい
配送は迅速で、早く手元に届きました。
まず大きさにビックリです。
どのキャンプ道具より、一番大きいです。
まだ、キャンプで使用出来てないのですが、エアマットと一緒に二度程、家で使用してみました。
まず、暖かい。暖かすぎて肩を出して寝ました。
外でまだ使ってないので、星4にしましたが、これからのキャンプでは、インナーシェラフと一緒に使用したら、尚更暖かいと思います。
本番で使うのが楽しみです。

5 2019-08-06

キャンプに
コールマンも似たようなものがあったんですが、こちらの方が横のサイズが大きくてこちらにしました。二つに分けれて秋冬には夏用寝袋を着て、さらにこの中にも入れるので利便性があリマス。横幅に余裕があるので寝苦しくないのもいいです。ただ収納する際大きいのでそれだけはかさばりますがそれを入れてもいい買い物でした。値段もコールマンより安く災害用にも使えたり、車中泊用にも使えるので大満足です。

5 2019-04-14

• デザイン:4
満足できる商品です
まず使い勝手が良いですね。
私の場合は夫婦二人でのキャンプ用に購入したのですが、日中のお昼寝に嫁が一人で使ってます。
感想は自宅で寝てるような感じでとても良いと言ってました。
テント泊や車中泊などの時は2分割して使ってますが足元だけ出したり温度調節がしやすくて重宝してます。
冬の時期はタイトなシュラフとダブルで使ってます。
それも収納がしやすいのでここまで使用してる要因になってます。
コスト的にみても満足出来る商品です。

5 2018-12-17

• デザイン:3
冬キャンプ対策に
テントと同じぐらいの収納サイズなのが難点ですが、寒さで寝れないことを考えたらよい買い物をしたと思います。

• T-GAITOさん
  • T-GAITOさん

5 2019-09-16

たいへん満足
4人でも十分に寝れる広さがある為、満足しています。ただシュラフが大きい為、持ち運び積載の際は、少し不便かも

5 2019-09-13

• 保温性:
まだ使用してませんが……
素早い配送で助かりました。これから沢山使いたいと思います

5 2019-09-10

• 保温性:
箱の大きさにビックリしました。シュラフと収納ケースが一体になっているのはしりませんでした。10月にキャンプに行くので楽しみです。

5 2019-08-20

• デザイン:2
  • 保温性:3
先日大人1人、子供2人のキャンプに使用しました。サイズは大きいくらいでゆったらと使えました。
寝始め暑いくらいでしたが、下から横に、全開と調整することができ快適に過ごせました。収納も不器用な私でも簡単にしまうことができました。
買ってよかったです☆

5 2019-02-04

コスパは最高です
収納もしやすく大人2人、幼児2人でも余裕があります。何より暖かいです。

4 2018-03-26

• 耐久性:3
  • 保温性:3
届きました。
注文してすぐに来ました。まだ広げてないですが、キャンプで早く使って見たいです。

5 2017-12-15

• 保温性:5
11月初旬に使いました。娘が2年生、下が年長で、4人で寝るには広いぐらいです。上と、中に毛布をかけましたが、暑くて汗がでました!購入してよかったです!収納も素早くコンパクトだし、シュラフを4つ買うより断然よかったです!

5 2017-11-11

良かった。
先週末のキャンプに間に合ったので使いました!うちは子供が4人だけど、4人で使っても余裕な大きさでした!
これからのキャンプでたくさん使います!

3 2019-09-22

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:
大きくて寝返りもうてる!
*大きくて家族3人(私・夫・子供)が入っても寝返りもうてるくらいです!
*収納サイズが大きい
*思ったより薄いので、秋キャンプにはちょっと寒いかなと不安があるので、念のために毛布を持っていこうと思います。

2 2019-07-24

• デザイン:2