2016/04/06
    02tiさん
    シアターサウンドラックを改造
    シアターサウンドラックを外壁に埋め込んで、前方に80インチワイドスクリーン(電動式)を設置しました。プロジェクターは、JVC DLA-X500Rで、映像・音声の出力コード線は、家庭用では、不可能(一般の市販品では、映像・音声に、ノイーズが、走り故障の原因となる為)とされた8メートルで、量販店には、置いてない業務用の特殊なもので、価格も3万円以上と、とても高価なものでしたが、天井つり下げにしました。音響のセッティングは、5・1サラウンドで、アンプのボリュームを+60に上げていますが、このシアターサウンドラックは、音の反響や吸収力が、とても良く、ビビりは、ほとんどないので、凄く満足しています。使い勝手は、もちろん、ラックの作りも、しっかりしているので、驚きです。クルマで例えると、ボディ剛性や走りが、しっかりとしたBMWといった感じでしょうか!ちなみにテレビは、4K対応の東芝レグザ40JKXで、スカパー4Kチューナーに、東芝のブルーレイレコーダー DBR-Z620をセットで組み合わせて、映画を大画面で楽しみたいときは、プロジェクターで楽しんでいます。この価格で、この性能は優れものです。自分でも本当にいい買い物をしたと思っています。という事で、途中、余談になりましたが、このシアターサウンドラックは、とてもいい、お勧め商品ですので、買って損はないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/20