• on98806585さん
  • on98806585さん

5 2023-10-30

初めて毛玉が大量に出来る洋服を買ったため、手入れが必要になり購入しました。直ぐに届いて助かりました。
毛玉も綺麗に取れて、洋服を傷めることもなかったと思います。取れた毛玉や糸が中に埋もれてしまうため、別途ブラシの手入れも必要になると感じました。

5 2015-11-25

小ぶりで使いやすそうです。大事に使おうと思います!

5 2017-12-07

カシミヤニットの手入れのため、初めて洋服ブラシを買ってみました。
毛は密集していて柔らかいですが、加減が分からないのでおそるおそる手入れをしています。
見た目にはそう変わらないけれど、使い続ければ目に見える効果が出てくるのだと期待してます。
他の商品とは比べられませんが、大きさもちょうどよく、私はとても気に入って使っています。

4 2017-02-17

普段のお手入れに
以前、毛玉取りもアートのものを購入したので、合わせて洋服ブラシも購入しました。
ブロガーの方は海外のメーカーを使う方が多く、参考になるものがあまりなかったのですが、毛玉取りを使っていてやはり日本製は使い勝手が良いのでこちらに決めました。
花粉症なのでそれも解消できるそうで、普段のお手入れもこれで簡単にできそうです。

5 2021-01-21

あぽりさんと言う漫画家さんのブログでおススメされていたので購入しました。
ブラシは使用したことが無かったのですが、ニットやコートを綺麗に長く着続けるコツと言う事で使用してみましたが、なかなか良い感じです!

4 2019-09-01

通年使用しています。
ニット類やストールなど毛玉ができる前にキレイな状態に戻せますし、できてしまってもこのブラシをかけるとある程度は戻ってくれるので重宝しています。
衣類のお手入れをすると心が豊かになっていきますし、何となく衣類も嬉しそうにしている気がします。
ニットの繊維がブラシ内にどうしても入り込んでしまいますが、他で購入した毛玉取りブラシに付いていたお手入れ用の金ブラシで取っています。動物の毛繕い用の小さなブラシでも代用できると思います。

4 2019-01-30

おまけの毛玉取りブラシ
他のレビューにも記載されていましたが、おまけの毛玉取りブラシが、かなり使えます。
小さな毛玉は、今まで、手で取っていたのですが、生地が傷むのも分かっていたので、
こちらの毛玉取りブラシで、やさしく、くるくるすると、キレイに取れます。
洋服ブラシも着用後、ブラッシングすると、ほこりが取れ、キレイになります。
ブラシの持ち手も、大きすぎず、女性の手でも、握りやすいです。
もっと早く購入しておけば、良かったと思える商品でした。

4 2019-01-13

綺麗に梱包されてきました。
いいモヘヤのセーターとカシミヤの以前から来ていたものを復活させたいと思い、ショップの人にすすめられて買いました。以前から来ていたカシミヤのでやったところ、柔らかいので初めはあれ?と思いましたが、おまけでつけてくれた猪の毛のもので毛玉がすっかりなくなりました。そのあと馬の毛のほうで優しく撫ぜるとカシミヤが復活しました!モヘヤは馬の毛のままでゴミや汚れが取れ、長持ちできそうです。いいおまけをつけてもらえて、助かりました!

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2015-12-19

大切に使わせていただきます
早く届きました。ありがとうございました。

5 2015-11-27

毛玉になる前に
今迄、毛玉は出来て当たり前、できたら毛玉とりでザーッと取っていましたが生地が薄くなったりしていました。
これを使い始めてから毛玉になる前にキレイになるのでUNIQLOなどのチープなニットにも使って少しでも長くニットを着用できるようになりました。やっぱりチープなものでも大事に使っていくって気持ちよいです。またプレゼントでお世話になるかも。大事に使いたいと思います。、

4 2021-12-13

ネットでブラシのおすすめがされていて、ちょっといいお値段のニットやコートに使ってみようと初めて購入しました。
まだ使いはじめで効果はよくわかりませんが、硬すぎずやわらか過ぎずな毛の固さで、よさそうな感じはしています。
これで、毛玉防止対策になれればいいのですが。

4 2019-12-05

デリケートな素材によい
カシミヤやイタリア生地など、豚毛でブラッシングするのはちょっと不安。。。
というものには丁度よいですね。
ただ、ブラシ部分が若干小さ目なのが、唯一の不満点。
値段相応なんでしょうが。

• yy73さん
  • yy73さん

5 2019-01-07

よかったです
ブラシもさることながら、ついていた小さい毛玉ブラシがいい働きしてました

4 2019-01-05

良い
とても気持ちいいブラシで、お手入れしやすいです。
オマケの毛玉取りブラシも、まだ不慣れで時間はかかりますが、もう諦めてたニットに使ったらまだ着れる感じになりました。

5 2018-03-03

サラサラ
商品説明の通り、非常に品質が良いです。また、天然木とデザインのおかげで持ち手が握りやすいです。帰宅したらまず(同封の説明書を参考に)やさしくブラッシングをしています。何かに書いてありましたが、靴でも服でも、まず埃を落として絡まった毛並みを戻しておくのが大事らしいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし