【あす楽】正規品 | 浅草アートブラシ社 | ...(i-shopさくら2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

服が生き返った
洋服ブラシがこんなに有能な物だったとは。
毛玉カッターは生地を減らすからブラシを使うべき、と聞いてこちらで購入。何年も使ってる洋服、ストールなどが、毛玉が取れるどころか、別物のように生き返りました。ブラシをかけるとふんわりするんですね。お値段もお安いし、早く買えば良かったです。

5 2021-01-21

あぽりさんと言う漫画家さんのブログでおススメされていたので購入しました。
ブラシは使用したことが無かったのですが、ニットやコートを綺麗に長く着続けるコツと言う事で使用してみましたが、なかなか良い感じです!

5 2021-01-02

お気に入りのニットのお手入れ用に購入しました。高級感のあるブラシで満足です。

4 2020-12-30

ニットの毛玉防止になるかとレビューを見て購入しました。まだ数回しか使ってないけど、良さそうです。

• meiringo92さん
  • meiringo92さん

5 2020-12-24

すぐに届きました。
柔すぎず硬すぎないブラシ毛です。
ウール100%コートも毛並みにそってブラッシングすると、毛流れが揃いとても綺麗になりました。

5 2020-12-24

メルトンコートに
今年買ったコートに時々使用しています。毛玉防止に。
なんというか豊かな気持ちになりますね 笑 少しずつ物を長く大切に使う暮らしに変えていきたいです。

5 2020-12-20

いい感じ
お気に入りだったのですが、毛玉だらけで処分しようかと思っていたセーターが、何度かブラッシングするとフワフワになりました。完全に毛玉が無くなった訳ではありませんが、お手入れしながら使っていけば、元に戻るかもと期待しています。

5 2020-12-08

洋服ブラシ初めて買いましたら。小ぶりで軽くて使いやすいです。このブラシを使って、洋服を長く大切に着たいと思います。

4 2020-12-08

レビューを見て期待して購入しました。
ブラシをかけた後の方がキレイになりますが、どの程度キレイになるかは生地の素材次第でした。
ブラシだけだとホコリや毛玉が取り切れないので、コロコロと毛玉取りも併せて使用しています。

5 2020-12-06

初めてちゃんとした洋服ブラシを買いました。柔らかくてニットに優しいと思います。大事に使いたいです。

4 2020-11-20

いいかんじ
毛玉取り器は持ってたけど、ブラシでコートが長持ちするって聞き欲しくなって購入。
なかなかいいかんじです。

4 2020-11-18

届きました。カシミアのコートにカビが出来てしまい、クリーニングに出すと20,000円位掛かるとの為、自分で対応しようと思い購入しました。手入れに使用させて頂きます。

5 2020-10-15

配送が早かったです。ニットに使ってみたらきれいになりました。

5 2020-10-11

はじめての洋服ブラシです。サイズもちょうどよく使いやすいです。カーディガンなどの毛羽たちもおさまります。こらからの季節たくさん使うのが楽しみです。

5 2020-10-10

本当に滑らかに綺麗になります。
生地を痛める事なくお手入れができるので買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし