【あす楽】【おまけ毛玉取ブラシ付】正規品...(i-shopさくら2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

初めてのブラシ
たまたま見ていたブログで、紹介されていました。
格安とはいえ、カシミヤのニットやウールのセーターを丁寧に扱いたいと思いはじめてブラシを購入しました。
サッとかけるだけですが、ちゃんとお手入れしている気がして気持ち良いです。
ブラシをかけて毛足が抜けたり、ニットの繊維がいっぱい抜けるということはないので安心です。
おまけの毛玉ブラシがとても良いとレビューでも評判なので、衣替えの時期を楽しみにしています。

4 2019-01-30

おまけの毛玉取りブラシ
他のレビューにも記載されていましたが、おまけの毛玉取りブラシが、かなり使えます。
小さな毛玉は、今まで、手で取っていたのですが、生地が傷むのも分かっていたので、
こちらの毛玉取りブラシで、やさしく、くるくるすると、キレイに取れます。
洋服ブラシも着用後、ブラッシングすると、ほこりが取れ、キレイになります。
ブラシの持ち手も、大きすぎず、女性の手でも、握りやすいです。
もっと早く購入しておけば、良かったと思える商品でした。

4 2019-09-01

通年使用しています。
ニット類やストールなど毛玉ができる前にキレイな状態に戻せますし、できてしまってもこのブラシをかけるとある程度は戻ってくれるので重宝しています。
衣類のお手入れをすると心が豊かになっていきますし、何となく衣類も嬉しそうにしている気がします。
ニットの繊維がブラシ内にどうしても入り込んでしまいますが、他で購入した毛玉取りブラシに付いていたお手入れ用の金ブラシで取っています。動物の毛繕い用の小さなブラシでも代用できると思います。

4 2019-01-21

洋服ブラシ自体初めての利用なので比べられないのですが、毛羽立って汚くなってきたファストブランドのニットが綺麗になって感動しました。
お気に入りのコートを手入れするのに購入しましたが、それ以外にも活躍してくれているので購入してよかったです。
おまけの毛玉とりも、よく取れます。部屋着に近いニットもかなり綺麗になり、外に着ていけそうです。

4 2019-01-13

綺麗に梱包されてきました。
いいモヘヤのセーターとカシミヤの以前から来ていたものを復活させたいと思い、ショップの人にすすめられて買いました。以前から来ていたカシミヤのでやったところ、柔らかいので初めはあれ?と思いましたが、おまけでつけてくれた猪の毛のもので毛玉がすっかりなくなりました。そのあと馬の毛のほうで優しく撫ぜるとカシミヤが復活しました!モヘヤは馬の毛のままでゴミや汚れが取れ、長持ちできそうです。いいおまけをつけてもらえて、助かりました!

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2018-12-19

ブラシの毛量が多く密集しているので服が傷付きにくく手軽にブラッシングできます。
木製のハンドルも温かみがあっていいです。
付属の毛玉取りブラシと一緒に紐で結んであるので、気になったときに毛玉も取ることができ便利です。

5 2019-07-06

満足
人生はじめての洋服ブラシ。
いいと思います。

5 2019-06-19

ほかのレビューを参考に初めて洋服ブラシを購入しました。比べようがないのですが、使い勝手はいいと思います。

4 2019-04-05

劇的に綺麗になるかと言えばわかりません。しかし物は良いと思うので満足です。

5 2019-03-06

大きさも丁度いいです。
手持ちのものが、私には大き過ぎて手に合った商品を探してました。かわいい毛玉取りブラシも付いていて、現在のセーター入れ替えには欠かせないブラシとなりました。ありがとうございました。

4 2019-02-25

初めて洋服ブラシを使いました。気軽に使えるので良かったです。

• mari8129さん
  • mari8129さん

5 2019-02-15

モヘアのコートのために購入しました。毛玉防止に毛並みを揃えています。大きさもちょうど良く、毛も綺麗にほぐれます。とても使いやすく、良い買い物でした。何よりおまけで付いていたミニ毛玉取りがものすごく使えました!小さいですが、すごく取れます!

• ivu066666さん
  • ivu066666さん

4 2019-02-06

服の毛並みが揃う感じが目に見えてわかります!おまけの毛玉取りも良かったです!

5 2019-01-30

今までブラシを使ったことがないので正直よくわかりませんが、きっと使い続けるのと使わないのとでは差があると思うのできちんと手入れをしていきたいと思います。

4 2019-01-13

ブラシは期待通りですが、違いがすごくわかるという風ではなかったので、長く使っていくうちに分かると思います。おまけのブラシの方が毛玉がしっかり取れてかなりよかったので、次はそちらの大きいサイズを買いたいと思いました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし