5 2023-08-03

インスタでふわふわのかき氷ができるというのを見て、買いました。本当にふわふわの氷ができました!

4 2022-07-05

昨日注文して今日届きました!あらかじめ作っていた氷をセットしたら、本当簡単にすぐふわふわのかき氷ができました!見た目も昭和レトロで可愛いです!

• ayas1129さん
  • ayas1129さん

5 2020-07-04

自粛中の楽しみとして、自宅お祭りをしようと計画して購入しました。レトロ調で雰囲気のあるデザインと何より電動なのでとても楽チン!付属のカップは2つあるので、氷を作ってジプロックなどに入れて氷を貯めています!流行りのサラサラな氷で、とっても美味しいです。氷を作る際、水は入れ過ぎないように!最初欲張って満タンに入れたら中々氷がカップから取れなくて苦戦しました😅

5 2015-07-17

楽しいー!
初かき氷機
めっちゃ楽しいし、美味しい!音はうるさいです。専用の氷の器が2つのみでしかも小さいです!なのですぐ使い果たします。我が家は氷を作ってはジプロックに入れ作り溜めしています。

• mimie0707さん
  • mimie0707さん

4 2015-07-06

見た目かわいい
店頭で一目見て気に入り、試食もして購入を決めました!
店頭と変わらない値段でしたが、ポイントがつくのでこちらで購入。
使い始め、氷が滑って全然削れませんでした。
一番細かいメモリではダメだという事に気付き、少し粗くしたら削れました。
一番細かいメモリではダメで少し残念だったので☆4つ。
でも、今まで使っていた2000円台の物とは比べ物にならない位細かかったです。

5 2016-08-24

コスパ最高です。
電動かき氷機としては申し分ないです。レトロなところも手動っぽいのに電動なのは可愛いです。
が やはり氷のカップがたりません。
ネットでは高額で売っていますが、是非正規のドウシシャのサイトに行ってみて下さい。
売切れの場合もありますが、登録しておくと入荷日に連絡もらえたりします。
送料が掛かるので割高に感じますが、ネットの高額転売で買うよりはずっと安いです。
我が家は5個追加しました。ジュースなど凍らせる用に2つほど
他は氷用にです。調整しながらギリギリ削れるところにするとフワフワですよ〜1人1つくらいはペロリです。
カップの数も標準で4個くらいついてたらすごく嬉しいのにな〜
夏は1日2回食べたりするので
なんだかんだマイナスっぽい事もかいてしまいましたが、外で食べたと思えばコスパは最高です。

4 2015-07-31

暑い夏の日は
子供らの為に買いました。調整しながらやればサラサラかき氷が出来ました。買って良かったです。

• tzuyulkさん
  • tzuyulkさん

5 2020-07-10

かき氷美味しいかっだ
買う前に水以外の氷使えないことをわからなかったが、普通なコリは大丈夫で、美味しいかき氷作りました

4 2020-06-16

美味しいかきごおり
かき氷機初めて買ったんだけど、大体満足。メンテナンス性とか商品のデカさは気になるけど簡単に作れるところで大満足。ふわふわはしてないかも?ただ一杯150円〜200円は取れるような出来上がり…専用氷で作ってこおりがのこるのがちょいもつたいないとかもあるので少し減点しました。

5 2020-04-30

家にいて、細かいかき氷が食べられるのでとても満足しています!!子供達も大喜び!

• 65654781さん
  • 65654781さん

4 2021-08-08

かき氷機、去年から迷っていてついに購入しました。シンプルな物とか色々と種類ありますが、やっぱり見た目の雰囲気は大切なのでこれにして正解!大きさはありますが軽くてシンプルな作りなのでお手入れしやすいです。どのかき氷機もそうだと思うのですが、最後5ミリくらいは削れなくなりますね〜仕方ないですが、もう少し削れたらなぁと思いました。届くのも早いし、おうち時間2年目の夏、楽しみがふえました!

5 2021-07-22

昔ながらの機械風
祖母が、孫にプレゼントしたいということで、代理で購入しました。すごく気に入ってくれて大喜びです。

4 2020-10-28

見た目がとっても可愛くて気分が上がります。
氷の細かさも変えられてふわふわで削るととっても美味しかったです!

5 2020-05-22

子供も大喜び!
今年はコロナの影響で夏祭りについては不透明なところですので、自宅で祭りの雰囲気が楽しめるようにかき氷機を購入しました。手動式と電動式迷いましたが、レビュー評価が高いこちらの商品を購入しました。お祭りのようなカップに山盛りであれば追加のカップが必要になると思いますが、付属の2カップでも家族4人でかき氷を楽しめますので大満足です。内部のケースは取外しが簡単で洗浄も容易にできますので、とても使い勝手が良いと思います。

4 2019-08-26

最安値
ふわふわかき氷が出来てこの値段ならお得ですね
同じ価格帯で電動かき氷をもう一台買いましたが刃の調整が出来ずシャリシャリかき氷でした
専用の丸容器でなくて100均の丸カップでも可能ですがサイズが小さいと削るとき遠心力でぶれて振動が大きいですが削れます
子供の集まりで30人分連続で作りましたが、故障なく丈夫です

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器