商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • 心地良く可愛らしく上品!リピ購入
  • ダスティピンクが欲しくて、何度か購入しようとセールやクーポンの出でいる時に注文しようとしたら入荷待ちになっていて、夏頃からタイミングが合わず、やっと年末に購入できました。今回は、ダスティピンクの洗い替えとしてリピート購入です。縁かがりの波打った感じが可愛いらしさとエレガントさを両立してくれます。2枚でこのお値段は本当に嬉しいです。ネックウォーマーとしても、苦しくないのに首全体を ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • 色以外は満足です!
  • 少しピッタリしすぎな気もしますが、温かさや肌触りは良かったです。敏感肌ですがチクチクはしませんでした。ただ、色が微妙です。。元々腹巻のようなのでしょうがないのかもしれませんが。モカ系を購入しましたが、おばあちゃん色です。。外では付けられないかな。まだ数回しか洗濯してないので、モデルさんが付けているほどのゆるさはないので、今後もう少し馴染んできてゆるくなればいいなぁと思います。あ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-01

オーガニックコットンのネックウォーマーです。
肌触りが良いです。
今の季節は、冷房が効いたお部屋に良いですね。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2023-08-03

ダスティピンク購入。
落ち着いた茶系です。
名前の通り、本当にものすごいモッチリ感(笑)。
肌触りは最高だしよく伸びて装着もしやすいです。
2枚でこのお値段とは思えないですね。
ただ、首にまとわりつく感じなのでこの時期は流石に暑いかも;
(冷房対策として購入しましたが、ガンガン冷えてる部屋でも防寒通り越して暑くなってきます;)
もう少し涼しくなってから本格的に活用しようと思います。

5 2023-11-12

すごく良いです
最初は自分仕様でしたが、1歳(9キロ)と5歳(15キロ)の子供の腹巻きにしています。キッズ用の腹巻きの口コミで、すぐにゆるゆるになるとありましたが、こちらは大人の首サイズだからか、去年買って何度も洗濯していますが、ゆらゆるにはなりません。買って良かったです。

5 2023-09-12

寝る時の冷房対策で購入しました。
朝起きると喉と鼻がカラカラになるのが辛く、マスクをして寝ると耳が痛くなり、何かないかなぁと探していた所こちらを見つけました。
暑がりの子供達に合わせた温度設定なので、寒さ対策にもなり、朝起きた時の喉と鼻の不快感も軽減されました。
何と言ってももっちり柔らかい。良い買い物ができました。

5 2023-11-10

色:モカ

めちゃくちゃ暖かくてちょうどいい大きさです。1歳の子どもの腹巻きにもちょうどいい大きさでした。

4 2024-04-14

色:チャコール

とても良い
幅広く長さもあり、柔らかい生地でとてもいいと思います。チクチクする事もなく快適に使えています。これからクーラーがついたりするので強い味方ができたと安心しています。

5 2023-10-24

色:アッシュグレー

アレルギーでコットン集め
肌触りよし。冬にマフラー代わりに使います。マフラー代わりに使う前に腹巻きで使ってみました。気持ちいいです。アレルギー反応でかなり敏感になり普通のコットンではあたりがきつく感じてたので、いいもの買えました。お店のファンになりました。ブラもできるといいなぁ。

5 2023-04-24

首細めで長い人なら特におすすめ
色があんまりと言う意見もありますが、逆に地味な色であるからこそ、トップスとのコーディネートがしやすいと思います。
フィト感もありますが、着用中に体動かしたりするわけですから、多少下がってきたりします。下がらないほどのネックカバーだときつすぎてしんどいと思います。
裾も多少は上の方にくるんとなりますが許容範囲です。
購入までに、他製品の着用画像等かなり見て検討しましたが、着用画像やレビュー、2枚組でこの値段であれば、買って正解だったと思います。
この春から夏にかけては、着用する事も多くなりますので、傷んでしまったら、リピートしたいと思います。

5 2024-03-11

心地良く可愛らしく上品!リピ購入
ネックウォーマーとしても、苦しくないのに首全体を覆ってくれるので、首のシワを気にしなくて良くなったので、本当に嬉しい。ただ隠すだけじゃなくて、おしゃれしながら隠せるのが助かります。
柔らかくて心地良く、ヘアバンドやワッチ風に頭にも使えるし、2枚あるので、首周りとヘアバンドがお揃いにできて嬉しいです。
編み模様もおしゃれで、縁も上品で可愛らしいおしゃれで、洗濯も楽でした。最高です!
夏も使えるかな?冬はとても暖かいです。外出先の暖房がよくきいている部屋だと不要で外すくらいですが、汗をかいても不快感はないので風邪をひくようなことはないです。少し外している間に汗も飛ぶので、再び首にしても不快感なしです。
本当に職人さんの技と良質なコットンなんだなと実感できます。
もう何色か(できれば全色)揃えていこうと思います。入荷待ちの時もよくありますが、必ず入荷して購入できる時が来るとありがたいです。

5 2024-02-19

色:チャコール

心地良さ,コスパ,おしゃれ,洗濯楽で最高
何度かクーポンが出ていたりセールの時に再入荷待ちになっていたのですが、昨年末に念願のダスティピンクを購入してとても気に入り、今回チャコールもリピートしました。首が完全に隠れて下にズレてくることもないのに苦しくないフィット感と柔らかい着用感がものすこぐ心地良くてとても幸せな気分になります。端処理のフリル感が上品かつおしゃれです。その上、洗濯が楽なので、全色揃えたいと思うくらいです。しかも、今の時代にこの価格で2枚組みなのは良心的で嬉しい。コスパ良くて助かります。
洗濯は、分厚めのネットに入れて中で動かないようにして普通コースで他の洗濯物と洗っても形崩れや縮みなしに洗えました。
定番ブラックはシルクのほうで購入しましたが、こちらのオーガニックコットンにもあれば良いな。
永遠に使い続けたい最高にお気に入りの商品なので、製作販売し続けて欲しいです。売り切れ再入荷待ちになっても、絶対になくならないことを願います。

4 2024-02-18

色:ダスティピンク

首元が締まっているような服は苦しくて苦手なので首元の開いた服を着ることが多いのですが、流石に真冬は体が冷えるので何かいい商品はないかなぁ…と思って探していたらこちらが目につきました。
化繊を避けているのでオーガニックコットンというところも嬉しいです。
首元が苦しくならないかな…?と思いましたが、着けてみて大丈夫でした。
柔らかくて、チクチクすることもなく、薄いのに温かくて満足です。
ダスティピンクを選びましたが、「ババシャツみたいな色」という感想もありますが、私は落ち着いたいい色だなと思いました(確かにこういう色の肌着はありますが、気になりませんでした。基本は家の中で着けていますがそのまま買い物にも行きます)。
他の方々もおっしゃってるように、お色を組み合わせることが出来たらより良いなと思いました(でもスタッフさんの手間になりそうですね…)。

• majieeさん
  • majieeさん

5 2024-02-11

色:モカ

お試しで購入
最近、かぜをひきやすいので就寝中、首を冷やしたくなくて購入。首が太いので迷いましたがお求めやすい価格、オーガニックコットンに惹かれて試すことにしました。肌ざわりよく、よく伸びます。が、やっぱりちょっと窮屈です。自分の首周り35センチでした(ネットで調べたところ女性の平均は31センチらしいです)慣れていくようなら買い足したいです(つけこごちはとてもいいんです)

5 2024-01-15

色:アッシュグレー

どのカラーも正解!
先日ダスティピンク、 今回カラー迷ってアッシュグレーに。
肌触りがいいのでどのカラーでも間違い無いのですが、顔まわりなので明るめをチョイス。
睡眠時に使用していますが、日中もマフラー代わりとして使えそうです。
レビュー投稿時のクーポンゲットがいまいちわからずゲットできなかったので分かりやすくしてもらえると
また購入しようかと思います。

5 2023-12-29

色:くすみアイボリー

前回,モカを購入しかさばらず温かくて肌触りも良いこちらの商品,あまりにも良かったので1枚をプレゼントしたのですぐに再購入しようとした所,売り切れだったので 再販されてすぐに再度,購入しました。
カラーも欲しかったアイボリーがあり嬉しいです。
家にいる時,寝る時など,仕事以外ではほぼずっと着用しているくらい 着け心地の良い商品です。

4 2023-12-27

色:ダスティピンク

昔アトピーだった事もあり、肌が弱くタートルニットやマフラーは苦手なので、それの代わりとして購入しました。今の所肌には問題なく使えています。
首が短い為クシュクシュにして使っていますが、ムチウチのサポーターの様になってちょっと苦しいので、半分の高さの物があると有難いです。
色はとても気に入っていますが、他の色との2枚組の選択肢もあるともっと嬉しいです。
コットンなので、通年使えて便利だと思います。
自己責任ですが腹巻きでもアリかなぁ(手持ちの腹巻きとほぼ同じサイズだったので…)
もしこの素材で肌着があったら欲しいです。