2024/03/11
    心地良く可愛らしく上品!リピ購入
    ダスティピンクが欲しくて、何度か購入しようとセールやクーポンの出でいる時に注文しようとしたら入荷待ちになっていて、夏頃からタイミングが合わず、やっと年末に購入できました。 今回は、ダスティピンクの洗い替えとしてリピート購入です。縁かがりの波打った感じが可愛いらしさとエレガントさを両立してくれます。2枚でこのお値段は本当に嬉しいです。 ネックウォーマーとしても、苦しくないのに首全体を覆ってくれるので、首のシワを気にしなくて良くなったので、本当に嬉しい。ただ隠すだけじゃなくて、おしゃれしながら隠せるのが助かります。 柔らかくて心地良く、ヘアバンドやワッチ風に頭にも使えるし、2枚あるので、首周りとヘアバンドがお揃いにできて嬉しいです。 編み模様もおしゃれで、縁も上品で可愛らしいおしゃれで、洗濯も楽でした。最高です! 夏も使えるかな?冬はとても暖かいです。外出先の暖房がよくきいている部屋だと不要で外すくらいですが、汗をかいても不快感はないので風邪をひくようなことはないです。少し外している間に汗も飛ぶので、再び首にしても不快感なしです。 本当に職人さんの技と良質なコットンなんだなと実感できます。 もう何色か(できれば全色)揃えていこうと思います。入荷待ちの時もよくありますが、必ず入荷して購入できる時が来るとありがたいです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/13
    Kinotonさん
    色が・・・・
    くすみアイボリーを購入しましたが、届いた色はほぼベージュ。 昔ながらの肌着のような色です。 くすみとはいえアイボリーと名が付くのだからもっと白っぽい色を想像していたのでがっかりでした。 商品詳細の画像の色とは違います。 色の名前を変えた方が誤解がなくて良いのでは?と思いました。 コットンの質感はとても良いです。
    注文日:2024/01/08
    2023/08/03
    sagurunさん
    ダスティピンク購入。 落ち着いた茶系です。 名前の通り、本当にものすごいモッチリ感(笑)。 肌触りは最高だしよく伸びて装着もしやすいです。 2枚でこのお値段とは思えないですね。 ただ、首にまとわりつく感じなのでこの時期は流石に暑いかも; (冷房対策として購入しましたが、ガンガン冷えてる部屋でも防寒通り越して暑くなってきます;) もう少し涼しくなってから本格的に活用しようと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/12
    ピンクのファビさん
    すごく良いです
    最初は自分仕様でしたが、1歳(9キロ)と5歳(15キロ)の子供の腹巻きにしています。キッズ用の腹巻きの口コミで、すぐにゆるゆるになるとありましたが、こちらは大人の首サイズだからか、去年買って何度も洗濯していますが、ゆらゆるにはなりません。買って良かったです。
    注文日:2022/12/15
    2024/06/19
    n05093649さん
    甲状腺の術後の為に購入
    2枚組 もっちり シルク ネックウォーマー も一緒に購入しました。 こちらは夏に丁度良い少しメッシュな感じ。 でも、写真みたいに指の肌色はなかなか見えないので術後の私には良かったです。 はるかぁぁちゃんさんの口コミを見て、切込みを入れました。是非、切込み入りの商品作って欲しいです。 傷は見えないし、暑過ぎず、クーラーの冷えからも守ってくれます。 首の締め感も丁度良いです。高さも出ます。伸びも良いです。なんと言っても肌触りが最高! 傷跡も落ち着いたら、1つはそのまま、 もう1つは腹巻にしようかなって思います。 ......................................... 「2枚組 もっちり シルク ネックウォーマー」 の方は少し厚めの生地でした。 寒い方はそちらをオススメします。
    注文日:2024/06/12
    2023/12/27
    色:ダスティピンク
    昔アトピーだった事もあり、肌が弱くタートルニットやマフラーは苦手なので、それの代わりとして購入しました。今の所肌には問題なく使えています。 首が短い為クシュクシュにして使っていますが、ムチウチのサポーターの様になってちょっと苦しいので、半分の高さの物があると有難いです。 色はとても気に入っていますが、他の色との2枚組の選択肢もあるともっと嬉しいです。 コットンなので、通年使えて便利だと思います。 自己責任ですが腹巻きでもアリかなぁ(手持ちの腹巻きとほぼ同じサイズだったので…) もしこの素材で肌着があったら欲しいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/12
    寝る時の冷房対策で購入しました。 朝起きると喉と鼻がカラカラになるのが辛く、マスクをして寝ると耳が痛くなり、何かないかなぁと探していた所こちらを見つけました。 暑がりの子供達に合わせた温度設定なので、寒さ対策にもなり、朝起きた時の喉と鼻の不快感も軽減されました。 何と言ってももっちり柔らかい。良い買い物ができました。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/10
    Luna____928さん
    色:モカ
    めちゃくちゃ暖かくてちょうどいい大きさです。1歳の子どもの腹巻きにもちょうどいい大きさでした。
    注文日:2023/11/01
    2024/04/14
    みぃ~太さん
    とても良い
    幅広く長さもあり、柔らかい生地でとてもいいと思います。チクチクする事もなく快適に使えています。これからクーラーがついたりするので強い味方ができたと安心しています。
    注文日:2024/03/25
    2023/10/24
    あじゅママ.さん
    アレルギーでコットン集め
    肌触りよし。冬にマフラー代わりに使います。マフラー代わりに使う前に腹巻きで使ってみました。気持ちいいです。アレルギー反応でかなり敏感になり普通のコットンではあたりがきつく感じてたので、いいもの買えました。お店のファンになりました。ブラもできるといいなぁ。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/19
    心地良さ,コスパ,おしゃれ,洗濯楽で最高
    何度かクーポンが出ていたりセールの時に再入荷待ちになっていたのですが、昨年末に念願のダスティピンクを購入してとても気に入り、今回チャコールもリピートしました。首が完全に隠れて下にズレてくることもないのに苦しくないフィット感と柔らかい着用感がものすこぐ心地良くてとても幸せな気分になります。端処理のフリル感が上品かつおしゃれです。その上、洗濯が楽なので、全色揃えたいと思うくらいです。しかも、今の時代にこの価格で2枚組みなのは良心的で嬉しい。コスパ良くて助かります。 洗濯は、分厚めのネットに入れて中で動かないようにして普通コースで他の洗濯物と洗っても形崩れや縮みなしに洗えました。 定番ブラックはシルクのほうで購入しましたが、こちらのオーガニックコットンにもあれば良いな。 永遠に使い続けたい最高にお気に入りの商品なので、製作販売し続けて欲しいです。売り切れ再入荷待ちになっても、絶対になくならないことを願います。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/18
    色:ダスティピンク
    首元が締まっているような服は苦しくて苦手なので首元の開いた服を着ることが多いのですが、流石に真冬は体が冷えるので何かいい商品はないかなぁ…と思って探していたらこちらが目につきました。 化繊を避けているのでオーガニックコットンというところも嬉しいです。 首元が苦しくならないかな…?と思いましたが、着けてみて大丈夫でした。 柔らかくて、チクチクすることもなく、薄いのに温かくて満足です。 ダスティピンクを選びましたが、「ババシャツみたいな色」という感想もありますが、私は落ち着いたいい色だなと思いました(確かにこういう色の肌着はありますが、気になりませんでした。基本は家の中で着けていますがそのまま買い物にも行きます)。 他の方々もおっしゃってるように、お色を組み合わせることが出来たらより良いなと思いました(でもスタッフさんの手間になりそうですね…)。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/11
    majieeさん
    お試しで購入
    最近、かぜをひきやすいので就寝中、首を冷やしたくなくて購入。首が太いので迷いましたがお求めやすい価格、オーガニックコットンに惹かれて試すことにしました。肌ざわりよく、よく伸びます。が、やっぱりちょっと窮屈です。自分の首周り35センチでした(ネットで調べたところ女性の平均は31センチらしいです)慣れていくようなら買い足したいです(つけこごちはとてもいいんです)
    注文日:2024/02/05
    2024/01/15
    色:アッシュグレー
    どのカラーも正解!
    先日ダスティピンク、 今回カラー迷ってアッシュグレーに。 肌触りがいいのでどのカラーでも間違い無いのですが、顔まわりなので明るめをチョイス。 睡眠時に使用していますが、日中もマフラー代わりとして使えそうです。 レビュー投稿時のクーポンゲットがいまいちわからずゲットできなかったので分かりやすくしてもらえると また購入しようかと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/29
    くるみるくteaさん
    色:くすみアイボリー
    前回,モカを購入しかさばらず温かくて肌触りも良いこちらの商品,あまりにも良かったので1枚をプレゼントしたのですぐに再購入しようとした所,売り切れだったので 再販されてすぐに再度,購入しました。 カラーも欲しかったアイボリーがあり嬉しいです。 家にいる時,寝る時など,仕事以外ではほぼずっと着用しているくらい 着け心地の良い商品です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    くるみるくteaさん
    色:モカ
    就寝中に使用する為、購入。薄手の物を探していてこちらにたどり着き、二枚セットで洗い変えに良いと思い軽い気持ちでしたが 結果、すごく良い! もっちりして長さもあり暖かいので 家ではずっとつけてます。 ちょっと近所なら付けたまま出掛けてます。少し上に伸ばせば口元も軽く隠れるので使い勝手が良いです。 仕上がりも折り返しての縫製もなく快適です。 色違いも追加で購入しようと思いましたが売り切れ… 再入荷を待ってます。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/24
    色:チャコール
    子供の頃から、タートルネックのような首元が閉まる服装は不快感があって大嫌い。 日差しの強い夏や寒い冬は仕方なしにストールやマフラーを巻いていますが、化繊やチクチクする素材は一切受け付けない体質です。 そんな私でも、このネックカバーは着けることができました。 不快感がなく、着けていることを忘れるくらいです。就寝時も苦しくなることはありません。 伸縮性があり、適度にゆるく、かといってスカスカでもない、この絶妙なサイズ感がいい。 2枚組で洗濯にも困らないし、今の時期でもすぐに乾きます。 お値段以上。買ってよかった。
    注文日:2023/10/27
    2024/07/26
    茶々丸☆21さん
    肌触りがいいです
    肌触りがとても良く色も気に入りました。 甲状腺の術後のキズをカバーする為に購入しました。 同色2枚組みも有難いです。 また色違いも購入したいと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/04/08
    色々使えます。
    もっちりシルクおやすみマスクを購入しとても良かったので耳穴は開いていませんがこちらを購入しました。ネックウォーマーですが伸びがいいので腹巻きに子どものパジャマの上からも使えます。私は寝る時に目の下付近まで上げてマスク兼ネックウォーマーとして使っています。朝洗顔する時はそのままネックウォーマーを上にあげてターバンのように使えるのもポイントです。私は口元も覆うので旅行のときの宿泊先で眠るときの乾燥対策にももってこいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/02
    CASHEさん
    買って良かった
    まだ寒い時だったので買って良かったです毎日使わせて頂きました離せませんでした ありがとうございました
    注文日:2024/02/12
    2024/04/01
    tsukazu10さん
    色:ダスティピンク
    首もとが寒いと言っていたのでお義母さんにプレゼントしました 肌触りもいいと言って大変喜んでくれました。 購入して良かったです
    注文日:2024/03/22
    2024/03/22
    BKC82さん
    丁度探してました
    首元が寒いのでよさそうなものを探していました。オーガニックコットンなので、肌触りが柔らかくて良く温かいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/06
    大満足です。
    色味も想像通りで肌触りもよくて大変満足しています。年齢を重ねるごとに一年を通してネックウォーマーが必需品になっているので、このソフトな肌触りが有難いです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/23
    むさえもんさん
    傷跡隠しで購入
    身内が甲状腺の手術をしたため、傷跡隠しのため購入しました。肌触りも良く終日つけられるし、寝る時は冷え対策、朝はヘアバンドにして洗顔できて気に入ったようです。 洗い替えもあってこのお値段というのがありがたいなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/15
    saori3993さん
    色:チャコール
    気に入っています。
    サイズが合っているのか、つけてる感じがしないくらい軽くて快適です。うっかり外出時にもつけて出かけてしまうくらいです。 とっても暖かくて気に入っています。 シルクの製品1枚とこの綿の製品2枚を買いましたがどちらも良いです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    上手くいくさん
    柔らかくて暖かい
    一年通して首の冷えが気になるので去年の夏ごろから冬の今も毎日 付けてます。 肌ざわりよく とっても柔らかいので重宝してます。夏も心地よく付けていられました。 洗濯はせず手洗いで干しています。2枚セットで安価で購入できたので買って良かったと 心から思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2024/02/11
    肌触りが良かった
    肌が弱く、ストールを首に巻くと着けた後で赤い発疹が出てしまうことが悩みでした。綿タートルを着てストールを巻くようにはしていましたが、服装によってはゴワゴワするので肌触りが良いネックウォーマーを探していて、たどり着きました。チクチク感もなく、少ししっとりしていて気持ちが良いです。部屋の中でも着けて、そのまま家事をするときにターバン代わりにしたりと私の生活では活躍中。色違いも検討中です。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/09
    わたりん8224さん
    色:ダスティピンク
    セーターを着ると首筋が、かゆくなるので、こちらを使用しています。肌触りも柔らかいですし、何より暖かい。色違いで購入しました。 セーターの色に合わせて使い分けています。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/06
    いぐ1966さん
    肌ざわりが良い
    使用前なので4にしました。薄手だけど長さがあるのでクシュクシュしたり二重にしたりアレンジできます。柔らかくて肌ざわりも良いです。ただポスト投函とありましたが宅配で手渡し。不在が多いので、受取日指定にして欲しい。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/29
    色:チャコール
    とても暖かくて、生地も柔らかく気持ちがいいので、寝る時用に買ったのですが、日中もずっと付けています。 だから、2枚組でよかった☆ ただ、モデルさんの着画のように顎から鎖骨まですーっと立って、全体を覆う感じにはならない。 生地が柔らかいし、単なる筒状の形のため、気付くと首の真ん中にグシュグシュっとなっている。 寝る時に顔が寒かったら顔まで伸ばしたり、 朝の洗顔でターバン代わりにしたり、 かなり使い勝手が良いです!
    注文日:2024/01/17
    2024/01/24
    色:ダスティピンク
    くすみカラーも可愛い。
    とにかく冷え性の私‼︎ 毎年、冬になると防寒アイテムを増やしてます。今冬コチラの商品に出会い試したところ…グッド⭐︎星4良品⭐︎ 肌触りも良く◎お手頃な価格◎24時間付けてても(お風呂以外はずっと付けていたくなる)ストレスフリー◎ オススメします‼︎
    注文日:2024/01/18
...