• 5 2021-09-20
  • 身体に寄り沿う腹巻き
  • 注文して直ぐ到着し、以降毎日着けてます!仕事中に汗ばんでも適度に湿気を逃してくれるので、蒸れないし冷えない、常に着用感はポカポカ&サラサラしています。薄くて肌にぴったりフィットするので、ブラのアンダーやショーツゴム部分の下になる様に着けても縒れていません。また、今の所、洗濯でフィット感が変わることもありません。冷え性かつ、下着による圧迫で痕が付いたり痒みが出たりするのが嫌な自分 ・・・(続きを読む
  • どーなつ022さん
  • 1 2021-09-16
  • 触った瞬間、ガザガザで嫌な予感がしつつお腹に直接当てるとチクチクして痛くて無理でした。エアコンつけたままの就寝時に使用したかったのですが、日中に下着の上から出ないと使用できなさそうで残念です。 ・・・(続きを読む

4 2021-08-13

フィット感が良い
夏用として購入しましたが、薄手でフィット感があるので、落ちてくることなく快適に使えます。
お腹にストライプの跡がつくのがマイナス点です(笑)
生地の表面に凹凸がなく滑らかなものがあれば良いなと思います。

4 2021-10-13

コスパ最高
日本製のシルク腹巻きが2枚でこのお値段でしたので迷わず購入。よーく伸びてすっぽりとお腹を包んでくれます。職場が冷気にさらされている環境なので夏場も使えそうなシルク100%がうれしいです。色も選べて素敵なシルクの腹巻きが手に入りました。ネックウォーマーとしても利用したかったのですが、ゆる過ぎてお腹専用になりそうです。

4 2021-10-09

初めてのシルク腹巻
商品説明のとおり着けていることを忘れるくらい薄く、かなり伸縮性があります。Tシャツ、肌着の下に直接着ていますが特に痒み等はありません。少し網目の跡はつきますが。まだ洗濯をしておらず耐久性がわかりませんので満足度4にしていますが快適です。シルク、コットン及び厚み等商品が多種にわたるので自分にベストかどうかまだわかりませんが、他の商品も購入したく考えています。ただこの種の商品の表裏、上下がなかなかわからず、そうゆうものですか?

• chiyo74さん
  • chiyo74さん

5 2021-09-29

暑がりなので腹巻きなどは使っていなかったのですが中医学を勉強し始めて、温めることの大切さを知り、少し涼しくなってきたのでまずは薄手なものを…と試しに購入してみました。
お色を選べましたが普段のインナーに着用してチラ見えしても大丈夫そうなチャコールグレー2枚を選びました。
まずはお風呂上がりに着用してそのまま寝ていますが、とても快適で朝までぐっすり眠れました。
もう少し寒くなってきたら日中にも着用したり、洗い替え用にまた注文しようと思います。
開けた時に少し匂いが気になりましたが一度お洗濯をしたら問題なく使用できました。
また一ヶ所ほつれ?のような引っ掛けたような糸の出っ張りがありましたが、こちらも一度お洗濯したら馴染んだので問題ありませんでした。

5 2021-09-25

刺激なくサラッと着られます
オフホワイト、チャコールグレーを購入。カラーはモニターどおりでしたが、オフオワイトはカビ臭かった。保管の状態が良くなかったのでしょうか。
何度か洗えば良くなると思うので気にしません。
LLサイズでもしっかり伸びて苦しくなく満足です。
素肌に直接着用でも刺激も感じませんし買って良かったです。ありがとうございました。

身体に寄り沿う腹巻き
注文して直ぐ到着し、以降毎日着けてます!
また、今の所、洗濯でフィット感が変わることもありません。
冷え性かつ、下着による圧迫で痕が付いたり痒みが出たりするのが嫌な自分にとっては、長く愛用していきたい製品です。

5 2021-10-16

かゆみもでず何より薄いのに暖かいので使いやすいです。間違って乾燥機かけても縮まず使い勝手もいい!この秋以降もしっかり使いたいです。

5 2021-10-13

就寝用に購入。柔らかく伸びが良く軽くて とても暖かいです! 購入して良かったです。

5 2021-10-12

肌が敏感になり下着や肌着をシルク製品に移行中、まだブラの数が揃ってない中こちらの腹巻きを胸上まで伸ばしその上から以前から持っているブラを着用する為に購入してみました。
ずり下がる事もなくピッタリ体に密着してくれ痒みが気にならなくなりました。
欲を言えばもう少し長さが欲しいですが
二枚組でとてもお安く購入でき大変良い商品でした。

5 2021-10-04

買って良かった
肌が弱いのですが、かゆくならないし温かいし、ちょうどいい感じです。買って良かったです。

• sosomaimaiさん
  • sosomaimaiさん

5 2021-09-30

友達にも勧めたくなる良品
授乳の時にお腹が冷えるので、夏でも出来るシルクの腹巻を探しておりました。
安価にも関わらず、使い心地が良く、毎日使ってます!2枚でこの値段は破格すぎる。
友達にも進めたくなる良品

5 2021-09-23

薄くて暖かい、肌触り良く満足しています。
お友達にプレゼントしたい商品でした。

5 2021-09-22

薄くて使いやすそう。
他のシルク腹巻を数種類持っていますが、これは一番薄いです!下着の下や夏にも適しているかなと思います。薄手の服にも響かなそうで良いです。冬は厚めのものを別で買い足した方が良さそうです。

5 2021-09-20

子ども用に購入した後、肌触りや伸びがよかったので自分用に購入。薄手なので、普段着の下に着てても特に服に影響もなく、温まる感じがしてよかったです。

5 2021-09-20

肌触りがサイコーです。
それに薄いので、私の大きなウエストでも、気になりません!
腰痛対策で腹巻は必須なので、又リピしたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー腹巻