• 4 2021-06-04
  • 厚すぎず薄すぎず
  • 白とピンクを購入しました。10年前に購入したレッグウォーマーは表が綿、裏がシルクの分厚い物で、かなり暖かく気に入ってましたが乾かすのが大変でした。外に干しても内側が乾かず裏返して翌日も干すという手間が難儀でいつの間にか使わなくなってしまい。こちらはモフモフですが乾き易そうな厚みでした。伸ばして穿くと膝もカバーできますし、夏場に良さそう!見て穿いてすぐに気に入りました。その後はまた ・・・(続きを読む
  • みつふいーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,317
  • 3 2021-05-20
  • 暖かいけど毛羽立ちが残念
  • 1週間ほどでケバケバになりました。おしゃれでかわいいかと思って購入したのでちょっと残念。暖かく機能には満足していますがふくらはぎが少し苦しいので足首にたごませて着用しています。写真は同じ日に同じものを購入し、着用していたものと未使用のもの。(洗濯機で普通に洗ったので縮んだのかも?着用に違和感はないので気にはなりません。) ・・・(続きを読む

4 2021-05-01

暖かいです
購入時に表地を見てなく。通年使えて冬も暖かそうなのでこちらにしました。裏地はシルクですが表がアクリルやウールなど使われていたので表面はごわごわ。質自体は良い方だとおもいます。やわらかいし。洗濯してたら少しごわつきもマシになった気がします。
私の場合は手術による後遺症と抗がん剤治療をしているので肌が乾燥、敏感な状態なので表地が綿の方がよかったな、と思いますがこれでも少しかゆみが出るくらいで全然使えてます。
暖かさはバツグン。
夏でも足湯したいくらい冷えてますがこれ使うとそこまでならず。散歩など運動を定期的にしてればポカポカです。
機能性はバツグン、表地だけ気に入らなかったので−1。

4 2021-08-17

ピンクとベージュを買いました。
ベージュはなかなか渋くていい色です。
ピンクは、画像より少し明るく感じます。
これを履いて寝たら少し毛羽立ってしまったので、毛玉が出来ないか心配なところです。
ただ、他のと比べて乾きが早いので、洗い替えには助かります。
もう少し長いバージョンと選べるといいな。
夏のエアコンの効いた室内で短パンにこのレッグウォーマー最高です。蒸れずに冷えを温めてくれていいですね。
ふくらはぎが気持ちいいと、膝まで隠したくなります。長ズボンだと、熱がこもるのでやっぱり短パンにレッグウォーマーですね。

4 2021-06-04

厚すぎず薄すぎず
白とピンクを購入しました。
こちらはモフモフですが乾き易そうな厚みでした。
伸ばして穿くと膝もカバーできますし、夏場に良さそう!
見て穿いてすぐに気に入りました。
その後はまた追記しますね!
クーラーを付けて寝るので膝下が寒くて起きる事がありますが、こちらを付けると朝までグッスリです!
表綿、裏シルクの物と比べると密着感が強くて朝起きると取りたくなってしまうのが残念。
見た目はモフモフで乾き安くて温かいんですが、起きている時用にします。
それでも帰って来てすぐに付けてほっこりしているので、使い易さは満点です!
アームカバーにすると良いサイズ感です!

5 2021-09-14

持ち運べる毛布がコンセプトのレッグウォーマーで、裏がシルクということで気になって買ってみました。
夏も冬も使えて良さそうです。
履く時に太ももに当たる毛の部分が多少チクチクするかな〜とは思いましたが、しばらく履いていると慣れたので、よっぽど敏感な方でなければ大丈夫かと思います。(ちなみに私は割と敏感な方です。)

4 2021-06-05

ピンクとベージュを購入しました。
ピンクは商品の写真やイメージ通りだったのですが、ベージュがピンクと編み目が違っており、ベージュがちょっと硬くてチクチクしていましたが、ピンクはやわらかくて、ピンクは★5、ベージュは★4といった感じです。裏と表で別の生地なのですが、太ももに当たる部分は編んでいる糸が切り替わる形で生地が変わっているので、縫い目等がなくてゴロゴロしたりしなくて肌に優しいです。手作りで工夫されているなあと感動しました。
5月末になり真冬のもこもこのレッグウォーマーだと暑くなってきたので、寝る時と仕事中にこれを使っています。暖かいのに暑すぎなくてちょうどいいです。2枚組なので洗い替えもあって、真冬以外は手放せなくなりそう。

5 2021-10-25

追加注文しました。
二回の購入です。
最初の購入は数ヶ月前です。
高齢で冷え性の母に夏用のレッグウォーマーを探していました。
蒸れず締め付けの無い物をと、複数軒で試しに一枚ずつ購入しましたところ、「これが一番良い」と、他の物よりも頻繁に使っていました。
洗い替えの2枚追加購入です。
早速喜んで使っています。
細身の母で丁度良い締め付けの様です。

4 2021-10-13

暖かく柔らかくて良いです。
履き心地は満足ですが、洗濯した時に内側のシルク部分が乾きにくいので、星一つマイナスです。

5 2021-10-02

就寝中足元が冷え、時に「こむらがえり」となるため、対策として「シルク レッグウォーマー」を購入すべく検索の結果「男女兼用商品」として本品を見つけました。
私のふくらはぎに「入るかな?」と若干心配していましたが、案ずることなく使用でき商品到着の夜から着用しております。
着用感は優しくフィット、ふくらはぎが暖まり更に足元まで暖かく、心地よく眠れるようになりました。
最高です。

4 2021-09-24

2セットでこの価格は安いと思いますが、1回の着用で少し毛抜け?が出ました。裾もモサモサになったので…ワンシーズンもってくれたらいいな…

• chuchu074さん
  • chuchu074さん

4 2021-09-24

母からのリクエストで購入しました。膝上まで伸びて シルク100%は軽くて温かいそうです。

• Rimo619さん
  • Rimo619さん

5 2021-09-23

元々足首がかなり冷える体質で、妊娠中は余計に冷えてお腹の張りに繋がるためこちらを購入しました。
真夏もエアコンでかなり冷えるので、家にいる時はこの商品を着けています。
外側はモコモコでとても暖かそうですが、肌に当たる部分はガーゼのような素材でできるのでチクチクすることは一切ないです。
洗濯機でガラガラ洗っても(ネットに入れてます)型崩れもしないので重宝しています。

• カメ1955さん
  • カメ1955さん

5 2021-09-18

迅速な対応です。
夏物とはいえとても暖かく冷え性の私には最高です。色も長さも良いです。足首周りのほどこしが可愛いです。

5 2021-08-18

妊娠中の冷え対策で購入しました!
今まで使っていた綿100%のものより、ゆるくて気持ち良いです。
分厚いけど、真夏なのに暑すぎず、とても快適です。
絹はムズムズせず履き心地がいいです。
ボリュームがあるので合わせる洋服は選びますが…
お値段もお手頃で違う色も購入してみたいなと思いました。

5 2021-08-06

モコモコで良い
冷房対策にホワイトとチャコールを購入しました。内側がシルクでサラッとしていて、外側はモコモコしています。夏場でちょっとあったかすぎたかも…と思いましたが、最近の映画館などキンキンに冷えた所で活躍しました。洗濯したら毛玉が出ましたモコモコだから仕方ないかと思える程度なので問題なしです。158センチの脛に少し弛ませて履くとちょうどいい長さです。思い切り伸ばせば膝が隠れます。

5 2021-07-25

冷房をつけると足が冷えてしまい、困っていました。
こちらを購入して、躊躇なくエアコンをつけられます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー