5 2022-11-01

毎年、喉の乾燥で声掠れしてしまうのですが、買って良かったと思います。顔、首も温まるので助かりました。

4 2022-08-20

やわらかくて気持ち良い
やわらかくて気持ちいいです。
1回洗濯しましたが、変わらずやわらかくて快適。
起床時の喉の痛み対策で買いましたが、それなりに効果ありました。
鼻まで覆ってしまうとちょっと息苦しかったので、鼻の部分をペロリと折って使っています。特にもたつくことも無く使えています。
ネックウォーマーとしても機能するので助かります。
何も付けないよりは違和感がありますので☆4にしていますが、気に入っています。
シルク素材の方も買い足してみました。(こちらはまだ使用していません)

5 2022-07-20

肌触り良くて、普通のマスクだと朝はずれていますが、これだと外れず朝まで使えました!

5 2022-02-08

就寝の時に使用しています。喉の乾燥対策です。柔らかい生地で耳が痛くならないです。

• sho1616pさん
  • sho1616pさん

4 2022-02-01

顔が暖かいです、そんなに息苦しさもないので良いです。

5 2022-01-24

きれいにフィットするのに全く息苦しさがなく、肌にとても心地よいです。
こちらをつけるようになってから、就寝時の乾燥、喉の違和感が全くなくなり、とても嬉しいです。母にもプレゼントしたいです!

5 2022-01-20

良い物があり嬉しいです
更年期をむかえてかなりの敏感肌になり、手持ちのシルクの同様商品では首元がチクチク痒くて使えなくなってしまい、綿の物を探してこちらにたどり着きました。
とても良い商品で、毎晩つけられるようにリピしたいです。
ただ、洗濯を繰り返して少し縮んだようで、引っ張って拡げながら干すようにしています。
寒い今はこちらが最適ですが、暖かくなったら顔に汗をかきそうなので、春夏用も作っていただけたら嬉しいです。

3 2022-01-10

少し前から肌に触れるものは綿100%でないと
痛痒くなるようになり、こちらのオーガニックコットンと、お試しでシルクを購入しました。
首に当たる部分は問題無いのですが
顔に当たる部分には少し違和感というか
生地がガサつく感じがします。
痛痒い程では無いし被れるわけでもないので
今のところ使い続けています。
お洗濯を繰り返せば生地も落ち着くことを期待しています。

5 2022-01-09

良いです。
シルクタイプと一緒に買いましたが、私的にはこちらの方が良かったです。
顔の作りは千差万別なので、合う合わないがあるかと思います。
シルクの方は耳の穴を少し縮めました

5 2022-01-03

息苦しさもなく快適です。
喉の乾燥が、かるくなりました。

• メリ6481さん
  • メリ6481さん

5 2021-12-28

昨年の冬に購入して、とても良かったので追加購入しました。
冷えを感じなくなって睡眠の質が上がったように思います。肌触りが良く、呼吸を妨げないのでとても楽です。

5 2021-12-28

とても良い品でした
親のために買いました。
グレーもピンクも落ち着いていて使いやすい。肌が弱い親も被れもなく毎日使っています。
また洗い替えに購入予定です。

5 2021-12-24

喉が痛くなりやすいため
就寝時の乾燥防止に購入しました。
首元までおおわれているおかげで
全身までがぽかぽかと温かく感じます。
洗い替え用にもう1枚注文しました。

4 2021-12-18

寝る時に首がスースーするのが嫌で買ってみました。
温かく気に入っています。耳穴にかけると苦しいとかはないですが、生地が引っ張られてピッタリするので、せっかく塗ったリップがついてしまって残念です。

• MinyRinさん
  • MinyRinさん

5 2021-12-18

花粉症や鼻炎の方におすすめ!
特に冬は、暖房で乾燥するのでこちらがあると
かなりのどが潤います!
気管支弱いので、ないと無理なレベル!!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他