もっちり オーガニックコットン おやすみマ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-23
  • 秋冬に毎日使いたいです。
  • 私は毎年気温が下がって乾燥する時期になると、首にタオルを巻いてマスクをして寝ていたのですが、そのどちらも兼ね備えるこちらはまさに私にぴったりの商品でした。肌触りが良く、フィット感もちょうど良く、一晩中つけていても耳は痛くなりません。しっかり乾燥と首の冷えを守ってくれます。ただ時々、起きたときに下にずれ落ちて鼻が外に出てしまってるときがありました。まだ使い始めたばかりなので、どの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-30
  • 染料の臭いがきつく、3回洗濯してやっと耐えられるレベルです。シルクの商品に比べ息苦しい気がします。他の用途は試していませんが、おやすみマスクとしてはシルクの方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • かめ1231さん

5 2020-11-30

もっちりシルクおやすみマスクがよかったので、こちらも試してみたくて購入です。
こちらが少し息をするときの抵抗感がありますね。

• shin1925さん
  • shin1925さん

4 2020-12-16

真冬の就寝時の”お守り”
就寝時の首と顔回りの防寒の為に購入しましたが、最近の夜の寒さでも首や顔に寒さを感じることもなく、また鼻まで覆っても特に息苦しいこともないため、期待した”機能”に関してはほぼ満足の商品でした。
唯一、洗濯した後の乾き方が少し悪いようにも思いますが、コットン生地の肌触りも良く、複数買いをしても良い値段なので、個人的にはとても良い買い物になりました。
(ちなみに、同じ製品で”シルク入り”のも同時購入して、確かに”シルク入り”の方が肌触りは良いのですが、こちらの”コットン100%”でも個人的には十分なので、次回はまずこちらを購入すると思います。)

5 2020-12-09

シルクのピンクをリピしようとしたところ、売り切れだったので、こちらのオーガニックコットンを購入。
■色
シルクは桜色系のピンクで、こちらは小豆色系のピンクで「モーブピンク」が近い色名かと。
■大きさ
シルクと比較して、ひと回り大きいので、丁度良い感じにゆとりあり。伸び具合は、どちらも同じ感じ。
■肌ざわり
シルクはふんわりした感じで、こちらは若干サラリとした感じ。
■つけ心地
シルクとこちらと、どちらの方がつけ心地が良いかは、好みと使用する環境によって異なるかと。
シルクの方がひと回り小さく、ふんわり感があるので、暖かさは増す。
個人的には、シルクは寝ていて暑くなって朝には外してしまっているので、こちらのオーガニックコットンの方が好み。ただ、色が地味かなぁ。。。

4 2020-11-18

柔らかで、ふわふわ♪
おやすみマスクとして使いたいと思い、お買い物しました。私は耳が小さいので、耳に掛けてもすぐ外れてしまいました。生地はとても柔らかく、ふわふわで気持ち良いです。
首もとが寒いので、パジャマの下にタートルネックを重ね着していたのですが、このおやすみマスクを首にしたら、タートルネックよりもきゅうくつではなく、とても暖かいので、今日から重ね着は止めて、洗い代えにおやすみマスクをリピートしようと思いました。
すごくデリケートに縫製されているので、お洗濯はネットに入れないと1回でダメになりそうです。肌が弱い方にも使えるくらい優しい生地なので、その点は仕方ないかもしれません。

4 2020-11-29

昨年同タイプのもっちりシルクおやすみマスクを購入し、冬の間活用していたので、今回は素材違いのこちらを購入してみました。
肌当たりがそこまで悪かったわけではないのですが、朝起きた時にやや摩擦に負けた感じがあったのと、個人的にはシルクの方が合っていたと感じたので、その分★−1です。顔以外のアイテムで使用する分には良い素材だと思います。

5 2020-11-23

秋冬に毎日使いたいです。
しっかり乾燥と首の冷えを守ってくれます。
まだ使い始めたばかりなので、どの程度洗濯による劣化を防げるかはわかりませんが、今のところ大丈夫そうです。
グレーを購入しましたが、落ち着いた良い色です。
替え用にもう一枚色違いで購入しようと思います。

5 2021-01-08

いろんな友達にプレゼントして喜ばれています。自分用は初めて使います。

5 2020-12-29

日本、外国の友人に送って大変喜ばれています、私のほしい色は入荷待ちです。

5 2020-12-19

無事に商品を受けとりました。使いやすく大変満足しています。

• 琥珀川さん
  • 琥珀川さん

5 2020-12-06

夜寝る時に付けています。息苦しくなく、肌にも刺激がなく、首も暖かいです。

4 2020-12-05

冬バージョンに期待
この薄さだから呼吸はしやすい。ただ耳が小さいのですぐに外れてしまう。ネックウォーマーにしては薄過ぎるので、冬バージョンとして、ネック部分だけを何重かに厚くしたものを作って欲しい!生地はとても柔らかで、敏感肌の自分にはありがたい。

5 2020-11-25

ふわっふわで肌に負担がかからない
オーガニックコットン100%でとても柔らかくてふわふわっとしています。付け心地は乾燥しがちな肌に負担がかからない感じがしてとてもいいです。先日シルク混紡タイプを購入していますが同じ色だったら見分けがつかないのではないかというくらいどちらもふわふわで柔らかいです。顔半分と首まですっぽり隠れるので寒い日のお散歩の時にマスクとして使ってみたいなと思っています。

5 2021-01-14

この時期は加湿器をつけても乾燥するので就寝用マスクを探していましたが、こちらのものはやわらかくて呼吸がしやすくてすごく良かったです。洗い替えで追加購入したいと思います。

• jesse2008さん
  • jesse2008さん

5 2021-01-04

鼻と口を覆うのには抵抗があり、ネックウォーマーとして使っています。肌触りも良く、暖かいです。
シルクの同タイプのものより丈が少し短いですが、生地の違いは私には分かりませんでした。

5 2021-01-04

起床時に喉の痛みを感じたため購入しました。こちらを着用するようになってから喉の不快感が無くなりとても調子が良いです!肌あたりも良く、着用し始めてから肌の調子が良いような気がします。ピッタリもっちり密着しますが息はしやすくあたたかいので、古くなったらまた購入したいと思います。