もっちりシルクおやすみマスク3枚組/ ネッ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-14
  • 寒い時期は、布団を頭からかぶりたい。でも肌が荒れる。そんな対策のために購入しました。全て色を変えて使用頻度が偏らないようにしました。筒タイプで耳に引掛ける場所が穴があいているタイプ。耳の後ろも痛くならないし、呼吸も苦しくなく擦れないのでなかなか思った通りの商品でした。1つマイナスなのは、もう少し長く、裾広がりになっていれば首の付け根あたりまで暖かかったかなっと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-16
  • ちょっと息苦しい…
  • 長めなので首元からしっかり覆われる一方、私にはちょっと息苦しかったです。生地感はしっかり伸縮もして肌触りはよく、顔に跡もつきません。上下のヒダがなければもっと肌当たり優しそうだなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 8ここのすけ8さん

5 2020-12-01

乾燥と冷え予防には最適のマスクです!
こちらのマスクの着用で、喉や肌の乾燥だけでなく、長年悩まされてきた就寝中の頬、首、肩口の冷えまでも解消し、起床時の喉の痛みも、冷えからくる頭痛からも解放されました。
肌触りもサラッと柔らかく温かで、程よいストレッチでフィット感も良く、呼吸も楽。空気を浄化してくれるフィルターのようにも思え、今では就寝中だけでなく、日中も手放せないアイテムとなりました。
私は家族用と洗い換え用に、もう2セット追加で購入させていただくことにしました。
乾燥、冷え、口呼吸による起床後の喉の痛み等にお悩みの、全ての方々にオススメしたい商品です!
良い商品を作ってくださり、心から感謝いたします。

5 2020-10-29

全力でおすすめしたい!
乾燥する季節、起きると喉が痛くなることが多く長年悩まされてきました。今回新調するにあたってこちらのマスクをたまたま見つけ購入しました。商品名の通りもっちりと肌当たり良く、苦しいかな?と心配していたのですが、通気性も良く、つけて寝ても全く気になりません。5歳の子どもにもつけさせましたが、「もちもち気持ち良い〜!」と自ら好んでつけます。寝てる間に苦しくなり無意識のうちに外すこともありません。子どもが朝起きると声が枯れていることも多々ありましたが、それがなくなりました。母子共に大変気に入っております。

5 2021-01-18

お気に入り!
鼻が溜まりやすくて冬場は特に口呼吸になっていつも朝は喉がカラカラになってしまうので、少しでも軽減できないかと思い購入しました。
たまに朝起きると口元からズレていますが、これをつけて寝ると、だいぶ喉の痛みは軽減されています。
首周りがとても温かいので、自宅にいるときはそのまま首に巻いています。
洗い替え用にリピしました。

5 2021-01-16

生地も柔らかく、つけていて気持ちが良いです。
寝ていても喉の乾燥が気にならず、首もとても暖かいです。

• naokosourさん
  • naokosourさん

5 2021-01-16

冬で加湿器をつけていても乾燥が気になります。また寝る時に子どもと一緒なのでマスクでウイルス予防をしたかったのですが、普通のマスクだと跡がついたり朝には外れていたりします。この『おやすみマスク』は薄くてつけ心地がいいので、毎晩つけて寝てもストレスありませんし、むしろ心地いいです。おかげさまで風邪も引いていません

5 2020-12-30

すべすべの肌触り
肌触りがとてもよくて、すべすべです。よく伸びて、大きめのわたしにもきつくなくフィットしてくれました。
寝相もわるいのですが、朝、外れておらず、顔に跡も残りませんでした。首の冷えも軽減しました。
乾燥は防げているのかどうか?ですが、ふと目覚めたときに口は閉じているように思えるので、多少効果はあるのかな?といった感じです。概ね、満足です!

5 2020-12-16

リピートです
初めに1枚購入してよかったので洗い替えに3枚セットを購入しました。
鼻炎持ちで寝るときは、ほぼ口呼吸なので鼻までだと苦しくなる為、口までにしていますが乾燥対策で喉の痛みも緩和されています。
今のところは、ほぼありません
暖房が苦手なので羽毛のみで寝ていますが、こちらを使用してから顔も首も暖かく寝心地が良いです

4 2020-12-14

全て色を変えて使用頻度が偏らないようにしました。
筒タイプで耳に引掛ける場所が穴があいているタイプ。

• Kurokanaさん
  • Kurokanaさん

5 2020-12-07

マスクだと、繊維がチクチク痒かったりしてたのですが、こちらは肌に密着していて痒くない。そして息苦しくもないのでいいです。

5 2020-12-07

喉の乾燥対策に、家族全員で使用中。
柔らかく、肌触りよく、よく伸び、厚さもほどほどで、息苦しさがない。耳にかける部分は違和感なし。口を開けて寝ることがなくなった。
洗い替え用にリピ予定。

4 2020-12-02

入院中
寝る時に愛用
つけてることもきにならないです

5 2020-12-01

とてもいい買い物をしました
夫、娘、自分用に購入。
グレー、ピンク、ピンク。
とても柔らかく使いやすいです。
基本はネックウォーマーとして使用しております。ボロになったら絶対リピートしたい!!

5 2020-11-25

安心ブランドの日本製
凄く肌触りが良くて、夜もぐっすりと寝れて咳こむこともなく1晩を過ごせました。やはり安心安全の日本製落ちつきますね。もっと早くに知っていれば夜も咳で苦しまなくてもよかったのに。

5 2020-11-21

肌触りがとてもよく気持ちよいです。首元があたたかくて気に入りました。

5 2020-11-16

もう少し洗い替えが欲しくて購入しました!
肌触りが良くてとつても良いです!