オーガニックコットン アームカバー yukiさ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-05
  • 手のシミが気になってきたので、紫外線対策として長いアームカバーが魅力で購入しました。165センチぽっちゃり体型なので、モデルさんのようなゆとりは出ないかと思いましたが、手首あたりは少し緩くて余裕があり細見えします♪他のアームカバーでは外した後、縫い目がくっきり残って痒くなったりしましたが、こちらは縫い目がないので脱いだ後まで快適です。しっかりとした生地で暑いかなと思いましたが、通気性がよく不快なベタベタは今のところ感じません。真 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 悪くはないのですが惜しいところが多いです
  • ブログで絶賛されていたので購入してみました。162センチ標準体型ですが、指先側も二の腕側ももう少し長さがほしいなと思いました。指先側は第一関節まで、二の腕側は腕の付け根まで、と長くカバーされているブログを見ましたが、どちらかを諦めてずらさないと両方はカバーできません…長めにカバーできるのを強調されていたように感じて期待したので残念でした。腕の長さ太さに個人差があるのは仕方ないです ・・・(続きを読む

4 2020-07-16

しっかり作られています。
とっても生地がしっかりしていて、腕の上の方まで上がって素晴らしい商品だと思います。夏には暑いかな?と思いましたが、それだけしっかり作られているんだと思います。日本製でコットンで素敵な商品です。が、今回yukiさんとのコラボということで買いました。yukiさんのオススメするものは間違いないと思っています。ただ、色んなブロガーさんが、いいよ!と宣伝していて、ものすごくものすごく期待が膨らんでいました。届いたら、「ん?」と素敵な商品だけど、変に期待があって、実物が普通に感じてしまいました。でも、大切に作られているのは伝わってきます。もっとシンプルに宣伝しても良かったのでは?と思います。後、車の運転で使用しましたが、ハンドルが滑ります。他の方もかかれていますが、そこが改良されたら素晴らしいと思います。

4 2020-08-05

縫目がないのはとても良いです。
ただ、私が着用するとモデルさんのようにゆるっとした感じにはなりません。
もう少し肩の方まで長さがあるのかなと思っていました。
ちなみに身長は170くらいです。

5 2020-08-16

涼しい!
着けてると涼しくてびっくりしました。
安いのと全然違う。
車に置きっぱなし用にもう1つ買おうか迷ってます。

4 2020-08-14

運転時使用しています。
肌触りがよく、ずり落ちたりすることがないのがいいなと思います。
私はとっても腕が長いので、指を通して使うことはないですが
長さは、まだ長めの方だと思います。

• ponstarさん
  • ponstarさん

4 2020-07-20

可愛くて素敵です!
アームカバーなんて変わりがないかなぁと思っていましたが、肌触りもいいし、長さもあってチャコールグレーの色も素敵です☆
1点運転中に滑るのが気になるので滑り止めが付いて改善されたらまた欲しいと思いますので改良されれば嬉しいです!

4 2020-07-20

ブラックを買いました。
車の運転中、滑りそうになり手の甲をずらして使用しているので、滑り止めがあったら良いなと思いました。
でも、使いやすいので、再販したらグレーも購入したいと思います。

• 皐月320さん
  • 皐月320さん

5 2020-07-10

大好きなブロガーさんとのコラボ商品なので、20時を楽しみに待って、すぐ注文させてもらいました!届くのが楽しみです!使用したらまた追記させてもらいますね。
ちなみにこちらのショップで、オーガニックコットンの腹巻きを買ったとこなのですが、とても良かったので、アームカバーも期待しています!

5 2020-08-26

とてもいい商品です。
はめた瞬間から、涼しくて、これはとてもいい商品です。
長さも私にはぴったりです。
私のお気に入りの商品です

5 2020-07-13

商品自体は良かったんですが、右手の親指を出すところが左より大きく倍近い大きさでした。
レビュー後に迅速な対応をしていただきました。

• kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2020-08-18

黒購入
自転車乗る時、車の運転する時、手の甲までカバーしてくれるので便利です。内側のメッシュが効いてるのか着用していて暑苦しいこともなく、コットンの肌触りも良いのでとても気に入ってます!何度か使用してると知らない間に引っ掛けたのかほつれが出てきたので手荒に取り扱わないで大切に使いたいと思います。

4 2020-08-08

梱包がシンプルで素敵です。ちょっとした贈り物にも良さそうです。
開封前に袋越しで見たところ糸がわずかに飛び出していて少し残念な思いをしました。自分用ということもあり許容範囲内です。
開封してみると小さな糸くずが...(^^;
コラボ商品はその方のイメージにも繋がることもありますので気を付けられた方が良いと思います。
商品自体は凄く気に入りました!
私は身長151cmで腕も短いので長さは脇まであり充分です。むしろ手の甲はカバーされすぎるので、運転中は少し折って指を出して使います。
チャコールは絶妙なお洒落カラーです!

5 2020-08-13

ちょうどいい
もともとこの手のものはダサいから付けない!と思っていましたが、夏の運転による日焼けが止まらないので慌てて探していたところに大好きなyukiさんプロデュースに出会い、試しにグレーを購入しました。
生地は分厚めですが車でエアコンが効いた中でつける分には問題なし!指もしっかり隠れるし、親指は出てますが、運転するときに親指が上にくるようなハンドルの持ち方もしないのでこれも問題なし!
むしろ、親指まで隠れてるとハンドルが滑りそうなのでちょうどよかったかなー
唯一の悩みは、ノースリーブを着た時の肩部分が隠れないこと。これはどのアームカバーでも同じなので、仕方なし。

• Eririmさん
  • Eririmさん

4 2020-08-09

オギャさんのファンでブログを見て買いました。
レビューで生地が厚めとあったので覚悟はしていたのですが、確かに厚いですね…
冷房対策にはいいかもしれませんが、日除けには向きませんね。
あと腕の上までくる長さとあったので期待していたのですが、普通に二の腕までしか届きませんでした。
かなりひっぱれば届くかもしれませんが、キツイし見た目も悪くなりそうです。
私は二の腕バーン!のデブ腕なので、もっとゆとりが欲しかったです。
Lサイズもぜひ作ってください!!
あと、親指にも生地が欲しかったなぁ。親指だけ日焼けしそう笑

5 2020-08-05

しっかりとした生地で暑いかなと思いましたが、通気性がよく不快なベタベタは今のところ感じません。真夏の直射日光を浴びてジリジリするよりは熱くなりません。
洗い替えにもう1つ欲しいので、次回はグレーをゲットしたいと思います。
追記:何度か洗うと毛玉ができました。

4 2020-08-04

アームカバーデビューに買いました!
とあるブロガーさんが絶賛していたのもあり、腕の日焼けも気になる事から購入しました。ブラックです。黒い服を着る機会が多いのですが、特に違和感も無く使ってます。長さが長いとの事ですが、確かに二の腕はカバーは出来ますが、かなり伸ばす必要があります。(163cm)袖が短い服の時は伸ばして、ある程度袖がある服にはクシュっとさせて可愛いです★
暑いとのレビューも多々ありましたが、アームカバー初心者ですが…そんなもんとゆうか…一枚付けてるからそりゃ暑いよね!って感じです(´ω`)
ただ付けていたら汗をかくので、その際にチクチク痒かったりしてその分★マイナス1とさせていただきました。
お値段もそこそこしましたので、この夏使い倒そうと思います!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー