• 4 2020-06-14
  • 柔らかくて気持ちいい。
  • 以前から気になっていた商品です。腹巻き付きのガードル?を探していました。梅雨の時期は外の気温は低い日でも部屋の湿度が高く、主人との体感温度が違い過ぎて除湿や冷房を使うと冷えて辛い日が多くなります。届いて直ぐに使った感想は、柔らかくて肌触りが良い事。肌に優しい。履いて無いような軽さなのに暖かい。私には、太ももの裾がヒラヒラして少し短いかなって思い、ユッタリ系のパンツの時など膝上ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-11
  • 素材感は良い
  • 他のレビューで記事が薄い、やぶれやすいとありましたが、たしかに生地はうすめです。また、天然素材100%のためか、数回洗濯すると更に太腿周辺は伸びやすく、これだけでスパッツとしての役割は厳しいかと思います。太ももの隙間からショーツがしっかり見えてしまいます。股付きの腹巻というイメージでしょうか、身長168センチの私でも胸下までしっかり丈がありお腹周りはしっかり保温されます。お腹周りを ・・・(続きを読む

5 2020-09-02

柔らかく伸びる腹巻パンツでお腹のでっ腹もゆったり包んで気持ち良いです。
夏用ですが、今年の暑さではまだ、ぬくもりすぎました。秋から着用したいと思います。

4 2020-06-14

柔らかくて気持ちいい。
以前から気になっていた商品です。
腹巻き付きのガードル?を探していました。
届いて直ぐに使った感想は、柔らかくて肌触りが良い事。肌に優しい。履いて無いような軽さなのに暖かい。私には、太ももの裾がヒラヒラして少し短いかなって思い、ユッタリ系のパンツの時など膝上までの物やスパッツタイプの物が有ったら使ってみたい!っと思いました。

5 2020-06-17

薄手で良く伸びます。シルク素材の腹巻きパンツを探していましたが、この値段で購入できたので良かったです。

• saorakrakさん
  • saorakrakさん

4 2020-08-17

妊活のために購入
素材は柔らかく同じような商品で4000円程するものとほとんど同じような質感です。伸びもよく胸の下辺りまで腹巻がくるので安心です。

4 2020-07-29

よく伸びます
妊娠7か月ですが、お腹の上まですっぽりと覆ってくれ、よく伸びて全く締め付けも無いので快適です!臨月までいけそうな感じです!ごわつきなども無く、夏場にぴったりだと思いました。
強いて言うなら、あと1、2センチだけお尻側の裾が長ければいいなと思いました。お尻が大きいので少し裾が足りないような感じもします。(ほんとによく伸びるので履くのは問題ないです。)

• ha-na3さん
  • ha-na3さん

5 2020-06-19

ふわふわぽかぽか
とっても肌触りのよいふわふわで柔らかい。お腹まわりはゆったり、でもほかほか。
ただ太もものところが短すぎてずれあがりが気になる。もう少し長くした方がフィットするのにな。
今度は違うカラーでリピします。

5 2020-07-08

いい!!
妊娠中でお腹が冷えない様に購入しました。生地は柔らかくて伸びて、温かいです!購入してよかったです!

5 2020-07-08

肌触りも良く、毎日愛用しています。
ずっとお腹が冷たく、気になって購入しましたが、お腹がホカホカしています、
追加購入検討中です

5 2020-07-06

ふわふわでよく伸びて温かく凄くいいです!!
丈が長くおへそ上まであるのも最高です!
シルク100でなくてもこの生地は柔らかくて大好きです。
寒い日に来ます。😊

5 2020-07-01

夏こそ必須の
とても柔らかくて締め付け感がないので、就寝時にぴったりです。クーラーで冷えやすくなる夏こそ腹巻が必須なのですが、筒状の腹巻では寝ている間にずれてしまうので、パンツタイプが助かります。さらりとした肌触りも、季節問わず使えて良さそうです。買い足し決定です。

5 2020-06-17

とても気に入りました。
産後ゆったりとしたものでないと体調が悪くなるのでフリーサイズは不安でしたが、こちらの商品は大丈夫でした!
生理中や夏場の冷え予防にちょうどいいです(^^)

5 2020-06-06

もっちりシルクシリーズの、肌に吸い付くのに締め付けない感触にかなりハマっています。
お腹が苦しいということは一切ないのに、ほぼずり落ちてくることもありません。
薄手で、素材も気持ちいいので、冬はもちろん、夏の睡眠時や職場での冷房対策に、年中使えそうです。

5 2020-10-25

肌触り良く圧迫感無く良いです。黒以外の色も揃えたいです。

5 2021-03-23

柔らかくあたたかいです
妊娠7ヶ月の終わり頃に購入して今のところ約1ヶ月使用しました。日に日に成長するお腹も締め付けることなくほわりと暖かく包んでくれるのでとても重宝しています。
他のレビューにもある通り、前後は分かりにくいですが、間違えて履くと後ろが上がりすぎるのでその時点で気づけます。
ネットに入れてお洗濯(標準コース)して、洗濯ばさみなどには吊るさず、物干しに掛けて自然乾燥させていますが、特に伸びは気になりません。
もともとの敏感肌が妊娠で超敏感になっていますが、素肌につけても刺激なく着用できています。
もう一枚購入したいと思っています。

5 2021-02-23

洗い替え用に追加購入しました!
毎年秋冬は腰とお腹周りがやたらと乾燥してしまい、ヒートテックなどの化学繊維の下着やタイツを使うと痒くなったり、ひどい時は蕁麻疹が出る体質でした。とはいえかなりの寒がりなので着ないわけにもいかず……そこで出会ったのがこちらの腹巻きパンツでした!
こちらを一番下にしておけば、化学繊維を使用した下着を使用しても全く痒くなることなく、しかも肌触りが良くてポカポカで大満足です!本当に助かりました!
繊細な作りの様なので、私の洗濯の仕方が悪いのかすぐに少しだけ伸びてしまいましたが、問題ない範囲です。
今後も様々なシリーズ展開を期待しています。ありがとうございました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー腹巻