2023/12/25
    良い
    喉の乾燥対策で買いました。 ウレタンマスクみたいな感じで鼻で息すると少し息苦しさはあるけど、口呼吸だとそこそこ通気性いいです。通気性いいからどうかな、と思ったけど起床時の喉の違和感は軽減しました。 ショートなので後ろの髪が変にはねたり跡つくかなと思ったけど特にはつかず。うつ伏せで寝た時はマスクの紐部分の所辺りは跡が付きました。 ハイネックはぴったりするのが苦手ですが、これだと首元もゆるっと覆われるのでストレスなく首も顔も温かくて良いです。FaceID普通に使えるのも良い。朝もそのままヘアバンドにして顔洗えるし、幅広なので髪が落ちてくるストレスもなく想像以上に良かったので即洗い替え用にもう1枚買いました。 ラベンダー欲しかったけどなかったので入荷したらまた買いたい!
    注文日:2023/12/20
    2024/01/21
    色:ブラック | 納期:即納
    肌触りは良いと思います。ただ、顔が大きいせいかピタッとするので少し窮屈です。喉の乾燥はなくなったような気もしますが、朝になると首まで下がっているので(窮屈で寝ている間に自分でさげているのかも?)、効果が出ているのかはわかりません。もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/08/11
    ロミ6856さん
    冬に使用していましたが、今年は夏も愛用しています。就寝時の必需品です。肌触りが良く気持ち良く寝られますま。
    注文日:2023/07/15
    2023/10/29
    色:チャコールグレー | 納期:即納
    耳をかける穴があるものを購入しましたが、耳穴のない2枚セットのものが届きました。 返品も面倒なので、そのまま使用しようと思いますが楽しみにしていたので残念です。 追記 やはり耳穴ありのものがよく、連絡したところ、すぐに正しい商品を送って頂きました! なので、評価を修正しました。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/25
    色:ラベンダー | 納期:即納
    穴があいていました。。。(T_T)
    風邪予防に、寝る時マスクするのが良いと聞いてこちらのブラックを購入しました。かなり予防効果を実感したので、追加でラベンダー2枚購入。1枚は友人へのプレゼントにする予定です。ブラックと比べると、何故か端のウネウネが弱いです。またとっても残念なことに一箇所穴が空いていました(T_T)一度着用した後で気付いたので返品出来ないと思いますが、気に入って購入しただけにとても残念です。今後は他の方の為にもしっかりと検品して頂けるとありがたいです。友人に贈る方は穴があいていないと良いのですが。。。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/10
    やや1026さん
    色:ベージュ | 納期:即納
    3枚購入しました。家族にも配りました。 姉は首が苦しいわけではないけど違和感があると言って使用しなかったので自分用の替えにしました。 自分と母は首元まで温まるのでとても気に入っています。 朝起きた時喉の乾燥なく目覚めれるので嬉しいです。 母は不織布マスクからの以降だったので肌荒れがなくなったと言っていました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/06
    yuria8734さん
    色:チャコールグレー | 納期:即納
    毎年冬はマスクして寝ています、その変わり?に良さそうなので買ってみましたが この暖冬でまだ使うチャンスが・・・期待を込めて星5つ
    注文日:2023/10/25
    2023/06/04
    むぎ5854さん
    今からの季節に丁度良い薄さです! 私は少し息が苦しくてマスク代わりとしては使っていませんが、マスクのゴムを耳にかけずにこちらのネックウォーマーで下の方を押さえてます。 マスクしてても朝起きるととれてるので、これで満足!喉が弱いので、夏はこちら、秋からは最初に購入した少し厚手の(商品名忘れました…)方を使います! こちらで購入したネックウォーマー、レッグウォーマーは寝る時も必須なので、これからもよろしくお願いします!アームウォーマーも買おうかと検討中。
    注文日:2023/05/23
    2024/02/24
    ハナ・スーさん
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    買い換えで購入しました。なかなか良さそうです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/13
    ho8525さん
    色:ブラック | 納期:即納
    思ったよりピッタリ
    布団を目元まで被る癖がありますが、このマスクは同じ安心感を感じました。肌あたりはチクチクはまったくなかったです。たっぷり保湿クリーム塗って寝ても、寝具に付くことを気にしなくていいのもいいと私は思いました。 洗濯と使用回数で伸びるとは思うが、人によっては最初からもう少しゆとり欲しいかも?
    注文日:2024/01/05
    2023/11/21
    薔薇ヘミングウェイさん
    色:ラベンダー | 納期:即納
    冬の喉の乾燥対策に探してたら、こちらに辿り着きました。他のかたのレビューで喉の乾燥がマシになったとありましたので、期待込めて… マスクを付けて寝ると耳の痛さと息苦しさで起きる事もあり、こちらの商品は苦しくならないか心配でしたが、布が柔らかいからか?息苦さを感じないです。ただ、鼻まで全部覆うと苦しく感じるので口までにしてます。耳の痛みも全くないので良い感じなのですが、口までしか隠してないから朝起きるのずれてることもしばしばあります。喉の乾燥は少しマシになったかな位でした。 でも使わないよりはいいとおもうので、毎日着けて寝てます。洗い替えを買う予定です。
    注文日:2023/10/26
    2024/03/07
    ゆゆ○o。さん
    この薄さが良い
    喉鼻の乾燥防止に就寝時愛用してます。最初は息苦しいかな?と思いましたが、生地が薄いので問題ありません。少し暖かい日は首だけにして使っています。自分は顔は小さめですが耳の位置が高いので、耳にかけると目まで覆われるのと、耳のあたりがきついのでもう少し緩めのサイズもあるともっと快適に使えそうです。 あと洗い替えにもう一枚買えばよかった…
    注文日:2024/02/09
    2023/12/17
    ☆゜。゜★ゆぅ★゜。゜☆さん
    色:チャコールグレー | 納期:即納
    冬の夜になると咳がひどく出るので寝るとき用マスクを探していてこちらが気になり購入しました。 チャコールグレー、濃すぎる色味じゃなくて良かったです。 生地は柔らかく伸びもよく、着け心地も私は違和感なく快適に使用出来ました。気持ち良いです^^ 耳が痛いとか密着してて苦しい等も私はありません。 前にタオル地の普通の形の寝るとき用マスクを使用していたのですが、それの使用時は翌朝には取り去ってあってどこにいった!?と探すと何故か布団の中で体の下敷き…という事が多々ありましたが^^; こちらは無意識に脱ぎ去ることもなく使用出来ました! タオル地マスクを使用していたせいか、生地は個人的には薄く感じ、まだ乾燥から守られてるのか実感してませんが使用を続けてみて使わない日と違いがあれば是非是非また購入したいです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/06
    みゆmam9123さん
    色:アイボリー | 納期:即納
    かなり寒がりな為寝るとき用のネックウォーマーを探していたところこちらを見つけました。 普段乾燥対策でマスクをして寝ているので丁度いいと思い購入! マスクとして着けると思ってたよりピタッとしているので慣れるまでは違和感がありましたが、慣れてしまえば問題なく着用したまま寝れます! 耳が痛くなったりもせず、首周りも暖かく買って良かったです!
    注文日:2023/11/24
    2023/12/03
    チーサーさんさん
    色:チャコールグレー | 納期:即納
    快適に就寝できます。
    風邪を引き喉がガサガサして寝苦しさがあり、寝る時用のマスクを探してこちらに辿り着きました。sowan様の商品は他でも多数利用しているので、迷わず購入!届いて利用したら、生地の気持ちよさと、耳にかけても痛くないので、就寝時にも問題なかったです!耳にかけなくてもある程度口元に留まってくれるのと、外れてしまっても首元が温かいので、暖房なしでも寒さを感じなかったです!冬の就寝時には常時着用しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/22
    2024/03/21
    色:ベージュ | 納期:即納
    写真通りの色味でかわいいです。 3枚セットのものと迷いましたが、ベージュが欲しくてこちらを購入しました。 咳喘息の症状があり首周りが冷えるのを予防したく購入しましたが、咳が出た際にはこちらのマスクだけでは心もとなく、また鼻や唇のラインが結構はっきり出てしまうのが気になるので薄手の布マスクと合わせて使っています。 寝るときの咳が減ったので効果はあったと思いますが、結局マスクとしてはあまり使えていないので私の使いたかった用途に関しては普通のネックウォーマーでも良かったかもしれません。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    Ri067さん
    色:ベージュ | 納期:即納
    夜のマスク代わりに使用しています。呼吸は苦しくないですが締め付け強めで首が少し痒いです。伸びて気にならなくなることに期待します。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    CASHEさん
    首は暖かいです
    少しチクチクしますマスクにはなってないかな寝てる間に口から外れています首は暖かいです大きいのかな?朝起きて顔を洗う時髪を上げるのに役立っています
    注文日:2024/02/14
    2024/03/06
    ミミりんママ792さん
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    シルキーピンクよ♪
    良かったでした。かわいいピンク色で嬉しいですね♪【おやすみマスク】がかわいい^ ^
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    ぷにゅぷにゅ☆さん
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    シルクのやさしい肌触りで、マスクのようにあとが付かず快適です。 マスク、ネックウォーマーを使用して寝ていたのが、これ1枚でいいのも楽です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/03
    kkkkkk060606さん
    会社の昼休み仮眠用に
    会社の昼休みにうとうとしたい時用に買いました。 でもちょっと喉痛い時に寝る時にも良かったし、飛行機でもから必須かもです。薄いけど、すごく肌触りよくて気持ちいいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/03
    brue88mallowさん
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    締め付けがなく首元までカバーしてくれる
    同じ素材の腹巻き(全色)を購入してとても良かったので、マスクもと購入しました。既存のシルクマスクよりも締め付けがなく首元から入る冷気も一緒にシャットアウトしてくれる優れものですね。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/25
    ankomoさん
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    最初使った時は顔にピタッと張り付く感じで息苦しいのかと思ったけど2回目からは違和感無し。 3回目からは耳にしっかりかかってからか一晩中ずれることなくしっかり鼻と喉を守ってくれた。 マスクを使ってた時は顔にマスクの跡が残ってることもあったがこれはまったく顔に跡が残らない。 しかも顔が暖かい。買って良かった!
    注文日:2024/02/09
    2024/02/16
    色:ベージュ | 納期:即納
    生地が柔らかくて寝ている時に不快感を全く感じません。 2枚目を購入予定です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    9630123さん
    ベージュ
    明るいベージュで渋い色味でなくて良かったです。 柔らかさ厚みなどはちょうどよかったです。 肌当たりもストレスありません。 窮屈ではないのですが、筒が同じ幅なので どうしても後頭部と鼻の高さの、立体感のある部分で圧を感じて、そこだけ微妙です。 織り機で、ほんの少し鼻のアタリというか 靴下のかかとのようなふっくらとした空間を作るのはむずかしいのでしょうね… 引っぱってのばして使用してみようと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    色:チャコールグレー | 納期:即納
    はじめて購入しました。 肌触り・伸びも良く使用するのが楽しみになりました。 使って良かったらまたリピします。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/12
    ま3821さん
    必需品!
    リピート購入です。 冬場の就寝時にはかかせません。 薄手なのにしっかり暖かいです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/12
    妃sakoさん
    色:ベージュ | 納期:即納
    以前購入していたが、見失ってしまったので色違いで再購入。やっぱりイイです。暖かいだけでなく、唇の乾燥にもリップを塗って寝るにもマスクのように耳が痛くなる方もないです。 購入後に以前購入していたものも見つかったので、結果洗い替えでよかったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/10
    sara_pipiさん
    色:アイボリー | 納期:即納
    冬は布団が擦れて顔周りのニキビができやすいため、愛用しています!生地が柔らかく、肌にも優しいです。前回はピンクにしましたが、今回は白にしました^_^
    自分用|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    色:シルキーピンク | 納期:即納
    冬になり就寝時の喉の乾燥が気になるので評価の高かったこちらを購入。 私は敏感肌でタートルネックもかゆくなり苦手なので、寝てる間中首元に布をまとうなんて…無意識のうちに取ってしまうんだろうな…と思っていましたが、こちらは大丈夫でした!驚きです! シルクというのが良いのでしょうね。 もちろん本来の目的である保湿もばっちりで、朝起きて喉がイガイガしていることがなくなりました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    あい22522918さん
    肌触り良い
    息苦しくもなく、肌触りもとても良いです。
    注文日:2024/01/27
...