コットンハンドウォーマー 手袋 綿 薄手 春...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-02
  • 私の手が小さいので、小指はほぼ隠れてしまいます(笑)毎年手荒れがひどいのですが、ハンドクリームを付けた手であちこち触るのが嫌で、今まで100均の綿手袋を使っていました。が、外出時の車の運転やスマホの操作など扱いにくく、また見た目もイマイチなので、外出の際はハンドクリームを塗らないことが多かったです。こちらは見た目もおしゃれだし肌触りも良く、ハンドクリームとの併用で保湿効果もいいので普段使いにぴったりです。あと、手首の部分が二重に ・・・(続きを読む
  • ちび猫大好きママ♪さん
  • 2 2021-01-19
  • テレワークで暖房代を浮かせる為に指先の開いた手袋を使用していましたがボロくなったので購入しました。手首の部分が長く、手の甲の部分にポケットがなく、指を覆う部分が長めのを探して一番よさそうだったので3枚注文しました。生地が薄いのでタイピングはしやすいですが、温かさが少ないですね。2枚重ね付けしたらタイピングし辛かったので1枚でしのいでいます。あと1.5倍厚手だったら完璧でしたかね。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-05

ハンドウォーマー
一年中指なしハンドウォーマーを使っており、シルクのもの、綿のもの、指の長いタイプなど大量に持っていて使い分けています
こちらはたまたま1枚購入でもう1枚プレゼントだったのを見つけて衝動買い
家の中ではこちらのショップのシルクのを使っていますが、肌寒い時に洗濯を干したりパソコンをする時重宝しています
目の詰まったしっかりしたものは、家にいる時は窮屈に感じるので、適度なゆるっと感が落ち着きます
シルクのハンドウォーマーは割と目が粗めなのですぐに穴が開いてしまうのですが、こちらはそれよりもしっかりしてます
かと言って窮屈でもないので、家でも外でも活躍しそう
綿とは思えない艶があり、手首部分が厚手で長いので、安心感があります
指長タイプがあれば嬉しいです
ありがとうございました

4 2020-11-03

温かく長さもあったので良かったのですが、
2ヶ月位で、毛玉が目立ちはじめてしまいました。

5 2020-12-02

私の手が小さいので、小指はほぼ隠れてしまいます(笑)
あと、手首の部分が二重になっていて暖かく、パソコン作業する時にもいいです。
これはうれしい誤算でした♪
寝るときだけ100均の綿手袋で指先まで保湿して、今年は手荒れ知らずになりそうです。

5 2020-11-17

友人用
友人に頼まれて購入
手のひらの荒れがひどい友人が仕事中にもつかえる
指なしの手袋綿100%が欲しいということでこちらにたどり着きました。
お試しで買うにはお手頃なお値段
注文して3日で届きました。
なかなか良いよ!との事です
綿100%でゴワゴワしてるかと心配でしたが、触り心地がよく気に入ってもらえました

5 2020-07-07

あまり厚く無く、付けたまま、デスクワークができて、手汗も吸ってくれて、ありがたいですね。
腱鞘炎なんで、親指の付け根から手首が、クーラーの下では苦しくなる時があって、そんな時はこれをはめているととても楽になります。ただペンを持って書くときはやはり厚さがジャマに感じます。もうちょっと薄いと、もっとありがたいですかね。

5 2020-06-09

三種比べてみました。
発送も早く助かりました。
以前こちらのショップのオーガニックコットンとシルクの手袋を買い愛用していましたが、ボロボロになってきた為買い替えです。
こちらは以前購入した物より全体的に大きめで薄手でした。
カラーはブラックとチャコールグレーを購入し、汚れ等が目立たないと思います。
前はライトグレーでしたので、ステロイド&ワセリンを塗っていた為ワセリンがはめる時に着くのでシミになってたのが悩みでした。
暑い季節ですが1年中手荒れをするので手袋は必須です。
本当はコットンは暑いのでシルクの方がよかったですがこちらも試して今後使う手袋を決めようと思います。
シルクは薄手すぎて透け透けになりやすかったので(笑)
こちらの手袋期待しています。

4 2021-01-20

手荒れがひどい私と娘用に購入。見た目は薄いですが、着けると若干厚みを感じますが、温かいです。娘も、塾がコロナ対策で換気のために窓を開けている為寒いけど、着けてると温かくて良いと言ってました。
商品自体は満足ですが、発送が遅かったのでマイナス1。

5 2020-12-15

指の長さも丁度良く、手首のしまりがゆったりでよかったです。

• Berry3541さん
  • Berry3541さん

4 2020-11-12

早々に届けていただきありがとうございました。

4 2020-10-21

手荒れがひどく、薬やクリームを塗った後の就寝時用に購入しました。
ものすごく敏感になっているので、どの素材がいいかわからなかったので、とりあえず綿がいいなかなぁと、試しに…。
少しの刺激でも痛かったり痒かったりするのですが、この手袋はそんなことなく、快適に使えました。
使い続けて、手荒れが改善されるといいなぁ。
ヘタレたらまた購入させていただきたい一品でした!
またお世話になります。

5 2020-08-03

手荒れ対策で、おやすみ用に使用。
長さがあってしっかりフィットするので使いやすい。
職場でも活躍しそうです。

• toma03さん
  • toma03さん

4 2020-07-22

手荒れの保護・保湿目的で購入
手指の荒れに軟膏塗布後の保護・保湿目的で購入しました。指先が出ているので細やかな作業なども直ぐにでき、ゴワゴワせずサイズも丁度良かったのであまり刺激にならないので丁度良かったなと思っています。第一関節あたりも荒れやすいのでもう少しだけ指先が長いタイプや手首部分がもう少し短いタイプなどがあれば最高だなと思います。

• l.o.lさん
  • l.o.lさん

5 2020-04-02

手湿疹に悩まされてこちらのお店のシルクハンドウォーマーをまず購入。
サイズも使い心地もとても良かったので、今度はこちらのコットンハンドウォーマーを買ってみました。
シルクのと比べて、サイズがすごく大きくて、驚きました。
洗うと縮むかな?と期待しています。
肌触りは良いです!
暫くどちらも使ってみて、気に入った方をまた買おうかな。

4 2020-03-30

しっかりとした作りでした。
コロナウイルス対策の為、アルコール消毒で手荒れが酷くなってしまい寝てる間にケアしたいと思い購入
気持ち良いです。

5 2020-03-29

前回購入したオーガニックコットンのものが良かったので購入しました。オーガニックコットンと触り心地には差がない気がします。手荒れ防止に重宝しそうです。