3 2024-02-25

モデル:長め | 色:ピーチ

素材がシルクだと知り、触り心地に期待しておりましたが、ザラっとした感じで少し残念でした。
太もも部分は、すぐにクルクル巻けてしまいます。

• on7414さん
  • on7414さん

3 2022-09-25

じんわり暖かい
生地がフワフワで今の季節にちょうどいいです。
家で過ごす活動量ならずり下がることなく、暖かさはほんのり暖かいという感じです。
クシュクシュ加減も可愛くて気に入りました。
もう少し生地が厚かったらなぁと思い星3にしました。

• emi180950さん
  • emi180950さん

3 2022-06-23

就寝時に使用しています、暖かくて気持ちがいいです。

3 2022-01-13

パジャマの下履き用に購入しました。ふくらはぎから足の甲まで覆える長さで冷え対策にはとてもよいですが、静電気がすごいです。朝着替えの時に毎回バチバチします。以前購入した薄手の短いタイプはまったく静電気が起きないのですが、なにか違いがあるのかな?

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

3 2021-07-12

ん〜…
ゴムは入ってますが…歩いてるうちにずり下がってきて、そのうちに足首側がダボダボに伸びてきます。
2足買ったのになぁ…
履き心地としては、暑くなくて快適ではあるんですが。
ずり下がるのが難点です。

3 2021-07-11

レビューにもあったようにはじめのうちはチクチクします。脚に湿疹ができていたのでかゆくなってしまいました。薄くても保温性はあります。

3 2021-06-05

おちてくる
以前長めじゃない通常のロングタイプを購入して良かったので、膝上まで防寒できるようにと今回長めを購入しました。
結果、膝上までのばしても、膝下まですぐ落ちてきてしまいます。そして購入したのがアイボリーだったので、足首にたまった部分が遠目に見ると包帯をぐるぐる巻きにしたように見えてしまいます泣
締め付けが少ないのがいいところでもあるので、私の足が太いのも一つの原因ではあると思うのですが…
肌触りはいいですし、ちょうどいい保温なのでくしゅくしゅ多めで使いたい方にはいいと思います。
次はまた通常のロングを注文させていただきます。

3 2020-10-06

柔らかくて履きやすかったのですが、1回履いて脱ぐと伸びきった感じになってしまいました。ゆるゆるですぐ脱げてしまいました。

3 2020-08-20

オフホワイトが欲しかったのですが、記載がなく
ロングは、ホワイト系を作っていないのだと思い
仕方なくベージュを注文しましたが
後から表の中にオフホワイトが追加されていて残念でした。
(トップの写真の中のカラーアイコンと
色の紹介画像は今もオフホワイトが無い8色のままになっています)
物としては、悪くないです。
冷房対策で購入しましたが、ほんのり温かいという感じで
薄過ぎず、厚過ぎず、夏に丁度良い厚さだと思いました。
ただ、履いていると伸びて1か所に丸まってしまうのが残念です・・・。
注文から中2日で届きました。

• asami0314さん
  • asami0314さん

3 2020-08-19

夏の就寝用にピンク色を購入。
デザインや色はとてもよく気に入っていたのですが、ゴムがのびのびですぐに
落ちてきてしまうようになってしまいました。。。とても残念でした。
161センチ47キロで足は比較的細めです。

• akira_5さん
  • akira_5さん

3 2020-08-11

敏感肌で今の時期花粉や汗疹なども結構酷いので、シルクならいいかなと購入。
正直思ってたのと違い、やはり肌につけるとかゆくなってしまいます。残念。
軽いという点では大分つけやすいです。

3 2020-06-24

肌触りも良く、色もライトグレーと濃いピンク(ラズベリー?)は良いお色でした。締め付けが苦手なので緩いのは良いのですが、動くと落ちてきてしまうのでもう少し上部の工夫がほしいです。幅広のゴムで輪を作って家の中では上から止めています。

3 2019-11-15

誤差がすごくある。
他メーカーの、ノイルでないツルツルシルク100の商品とも迷いましたが、
長さ約65cmの長めモデルに惹かれ、こちらのザラザラレッグウォーマーを購入しました。
届いて早速着用。?なんか短いな?と思い、縦に思いっっきり引っ張って測っても57cmでした↓
プラマイ5cm程のばらつきがあるとは説明に書かれていたものの、さすがにマイナスすぎるような、、、かなり残念でした↓↓
商品の肌への保湿効果はバッチリです。

• Jasmiiiiiさん
  • Jasmiiiiiさん

3 2019-07-24

ちょっとチクチクします。
長さ、余裕度(締めつけ感)は期待通りでしたが、織り目が荒いのでかなりチクチクします。
敏感肌の方は、ちょっとかぶれるかも。

• BAILA9さん
  • BAILA9さん

3 2019-07-10

長さが嬉しい
長さがあるので膝上まであり、腕にするのも肌が全部隠せてそこは有難いです
肌触りはちょっとイマイチなのでそこが残念ではありました