2020/06/13
    あこっこ.momさん
    3枚一気買いで満足。
    手術の後、おなかを冷やさないために購入しました。さすがに冬用では暑いので、薄手のものを探していてこちらにしました。温めるというより、冷えないことを重視していたので、ちょうどよかったです。伸縮性はよくて、肌につけた感じは柔らかです。リブ編みなので跡がかゆくなるかな、と思っていましたが初めての着用の時に少し気になっただけで、つけ心地は快適です。洗濯表示は手洗いとなっていましたが、ネットに入れて洗濯機で洗ってみました。洗濯後はくしゃっとした感じになりましたが、乾かすとふんわりが戻りますし、着用するとからだに合わせて伸びてフィットするので、洗濯時のしわはまったく問題なしでした。洗い替えもと思い3枚セットを思い切って買ってみて正解でした。
    注文日:2020/06/05
    2019/08/18
    史涼さん
    色によって伸びが異なる
    168/68のゴツい系です。 ベージュ、ピンク、オフの三色を購入しました。 ベージュが一番伸びが良く、次いでピンク→オフの順で 伸びが悪く?なってました。 身につける前の状態でもベージュが1センチぐらい大きめで でした。 全部身に付けられる程度には伸びますが、暑い夏に身に 付るにはベージュぐらいの緩さがいいいかなと。 家に届いたのがたまたまの可能性もありますが。
    注文日:2019/08/15
    2022/02/05
    ぴぷ。さん
    いいもの~
    肌ざわりは、綿に近いですが、薄いのに暖かいです。 お腹がぽかぽかします。寝るとき、普段も常に着用してます。いい買い物ができました。
    注文日:2022/01/27
    2020/07/03
    mikiko5926さん
    快適生活送れています
    厚手のものを以前購入したんですが、夏の暑い日用に薄手の腹巻を購入しました。薄いけどどうかな?と思いましたが、着心地が良いけれど、おなかもしっかり温めてくれます。今では毎日欠かさず着ています。色違いで全色欲しいなと考えています。
    注文日:2020/06/24
    2021/05/20
    toko bukuさん
    きつい…
    思っていたより、きつかったです。私は中肉中背ですが・・・ 綿混のシルク腹巻がとてもよかったので同じサイズ感かなと思っていたのですが、 こちらはかなり締まりがきつく着ていて苦しい。そのままでは使えずゴム糸を自分で抜いてしまいました。 ゴム糸を抜いてもリブ編みなので、伸縮性はあるので問題なく使っています。 せっかくのシルク100%なのにゴム糸が結構表面に出てしまっていて、静電気がすごい。 ゴム糸を抜いたら静電気が起こらなくなりました。 肌ざわりはいいので、寝るとき用に愛用しています。もの自体はいいものだと思うので、 ゴム糸のテンションをもう少し緩く設定されるか、入れ込む本数を少なめにしたほうが いいのでは、と思いました。すごくもったいないです。
    注文日:2021/04/20