薄手 シルク腹巻 3枚組 / 薄い 腹巻 腹巻き...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 3枚一気買いで満足。
  • 手術の後、おなかを冷やさないために購入しました。さすがに冬用では暑いので、薄手のものを探していてこちらにしました。温めるというより、冷えないことを重視していたので、ちょうどよかったです。伸縮性はよくて、肌につけた感じは柔らかです。リブ編みなので跡がかゆくなるかな、と思っていましたが初めての着用の時に少し気になっただけで、つけ心地は快適です。洗濯表示は手洗いとなっていましたが、ネ ・・・(続きを読む
  • あこっこ.momさん
  • 3 2020-07-30
  • 無理なお願いですみませんでした。
  • 友人へのギフト用で腹巻きを3個購入。ラッピング袋を3枚頼んだのですが3個でワンセットのものだってので無理なお願いだったのか一つしか同封されていませんでした。それもどう見ても1個用のサイズの袋でした。駄目なら駄目と言って貰えれば良かったなと思いました。すみませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-25

冷え性で最近シルク製の物を集めて防寒しています。特にお腹周りの冷えが気になっていたので購入しました。開けた瞬間思ったのは薄い、軽い、ふわっとしているでした。
早速届いた夜から巻いて寝ましたが、薄いのに温かく、薄いので外にも来て行けそうです。
巻いているのを忘れるくらい軽いのと締め付けがないのでとても楽です。
本格的な寒さになる前に買ってよかったなと思いました。
3枚セットなので洗い替え用もできてよかったです。
伸びやすく柔らかい生地なので他の洗濯物と絡まったら悲しいので洗濯はネットに入れて洗おうかなあと思います。
暑過ぎず温かくて本当にちょうど良いです。
他のシルク製の品をチェックするときはこちらのお店を候補に入れようと思います。

5 2020-06-13

3枚一気買いで満足。
手術の後、おなかを冷やさないために購入しました。さすがに冬用では暑いので、薄手のものを探していてこちらにしました。温めるというより、冷えないことを重視していたので、ちょうどよかったです。伸縮性はよくて、肌につけた感じは柔らかです。リブ編みなので跡がかゆくなるかな、と思っていましたが初めての着用の時に少し気になっただけで、つけ心地は快適です。洗濯表示は手洗いとなっていましたが、ネットに入れて洗濯機で洗ってみました。洗濯後はくしゃっとした感じになりましたが、乾かすとふんわりが戻りますし、着用するとからだに合わせて伸びてフィットするので、洗濯時のしわはまったく問題なしでした。洗い替えもと思い3枚セットを思い切って買ってみて正解でした。

5 2020-11-10

最初は私が購入。男女区別なく、シルク、薄手で着け心地は自然体で良かったので、再々の購入です。そして、家族、友人にプレゼントしました。寒さが厳しくなるこれからに備え、体を温かくすることで、免疫力アップ。加えて、味噌、納豆などの発酵食品を食べて、一層の免疫力を高めて自己防衛に努めたいと思います。

5 2020-10-16

今回2度目の購入です。圧迫感のない、自然な着け心地は良いですね。家族用に、また購入の予定です。

5 2020-10-15

今までいろいろな腹巻を購入してきましたが、思うような腹巻にであえませんでした。厚すぎ、圧迫感などで。商品を受け取って、直ぐに使用したところ、ごく自然な付け心地で、今までのものは何だったのだ、と。シルク、日本製で安心感もあり、家族、友人用に、早速、追加注文しました。

5 2020-09-05

軽くて夏でも蒸れないので、夜はチューブトップ兼腹巻きとして使っています。肌触りも良くて気に入っています。

• pliliumさん
  • pliliumさん

5 2020-05-19

イチオシ腹巻きです。
何年も前からめちゃくちゃリピしてます。いまや、家族全員2枚ずつ持っています。柔らかく、つけ心地がよい上、汗をかいてもそこまで蒸れたりチクチクしたりもしないので、私は夏場の冷房対策にも使っています。薄手のはマキシドレスの下でもいけます。
柔らかい分、洗濯を重ねると少しダレてきます。ワンシーズンからツーシーズンでボロボロになるので、毎年ローテーションで買い換えています。

5 2020-10-25

薄手ですが、暖かいです。毎日、使用してます

4 2020-10-02

自分と母用に購入しました。縫製が丁寧です。

• riii2307さん
  • riii2307さん

4 2020-08-29

クーラーの効いた部屋で使ってるので暑苦しくなくちょうど良いです。
初めての購入でしたが、口コミを見て3枚まとめてて買って良かったなと思いました。
冬場は出歩く時にも気にならず使えそうです。

5 2020-07-16

3回目の購入ですが、落ち着いた色のバリエーションが増えとても満足しています。シルクの肌触りもよく毎日洗濯していても問題なく使えています。

5 2020-07-15

体温が上がりました☆
就寝中、度々トイレで起きる母に腹巻きをススメて購入いたしました。お陰様で1回まで減り、以前よりも長く眠れるようになったそうです。また、母の体温はいつも35度台でしたが、腹巻きをした翌朝から36度台をキープし続けて大変喜んでおります!!!本当にありがとうございました。

5 2020-07-14

薄手で洗濯してもふんわり感があります。
夏場にちょうどよいです。

4 2020-07-11

気に入りました
やさしい色使いでかわいいです。思ったより薄手ではないですが肌触りもよく安心感があり気に入りました。

5 2020-07-05

とても快適に使用できています!夏に欠かせないアイテムになりました。汗をかいても冷えないので体調も良くなると信じて使っていきたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着腹巻