[2足組] mofmofu シルク足首ウォーマー レ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-19

普段使い
他の方のレビューで期待しすぎたかもしれませんが、思ったより温かくありません。スーパーに置いてある衣料品コーナーのレッグウォーマー と同程度でした。ただ肌にあたる部分がシルクなので、肌触りは良いですね。1回ネットに入れて洗濯したら、2回目につける時、裏のシルクの白い部分が出てくるので、縫製を検討してほしいです。

5 2021-01-05

丈もちょうど良く寝る時や日中も家に居る時は履いていると暖かいです。生地が繊細な感じなので洗濯機でまわして大丈夫か心配でしたが、ネットに入れて何回か洗いましたが伸びる事なく大丈夫でした。
二足組なので同色でなく違う色2色を選べたら嬉しいです。

5 2021-01-16

自信をもってすすめられます
品を知らせたくてプレゼントにしました。気軽にお知らせなのでプレゼント包装は必要なく送料込みで届けてもらってとても良かった。相手方も喜んでくれました。 こちらで自分用も含めこのセットを3つ目です。肌触りも良く洗濯も大丈夫なので プレゼントにも使えました。 年齢が増すと肌が敏感になって靴下の吐き口で擦れて湿疹等できてしまう事が有って、履き口が短いものにこちらのレッグウォーマーが良い気がします。万人がそうではないかもですが、私と夫には合ってます。

5 2021-01-10

チャコール購入。寝る用とありますが私はズボンの下など外に出る時も履いています。最初つけて出掛けた時は何も思いませんでしたが家に帰ってこのレッグウォーマーを外した瞬間「こんなに寒かったの?!」と驚きました。暑いと思うことはありませんがレッグウォーマーの有無でこんなに変わるとは…。丁度いい温かさで手放せません。今度はちゃんと睡眠用で購入します。

4 2021-01-08

やはり、シルクを使われていると言うことで、肌触りはいいです。そして、思った以上に足首を温めてくれます。短かったため、あまり期待していなかったのですが、ないよりはまし、と言う思いで購入したにもかかわらず、正解でした。
寒さが厳しくなってきたのですが、やはりこのご時世、暖房しながらの換気で足元はやられたのですがこの商品のおかげでいくぶんマシになりました(冷え性で尚且つ制服がスカートだったため)。
足首を温めると言うことが大切だ、と聞いていたのですが実感させられました。
この長さならふだん、ジーパンの下につけていても問題ないな、なんて思っています。
洗濯後、裏の白い部分が表から見えてしまったのですが、シルク素材にもかかわらず洗えるので、干す時に工夫したいと思います。

4 2020-12-20

暖かいです。
取るとひやっとするので暖かいと思います。
最初足首につけていてよかったので手首にもつけたら、5分もしないうちにどこかで引っかけたようで糸がとびだしてました…
なので家用、外用で足首に使ってます。
出勤前に体温をはかっていてこちらを使用する前は平熱が低かったのですが、こちらをつけて熱をはかるようになったら平熱が上がって驚いてます。
仕事でタイツの上に着用しているとずれませんが
家用で素肌につけると靴下のところまで下がってきます。
あとは裏の白い生地がめくれてきて見えないように押し込む手間もあるので、このあたりが改善されるといいなぁと思ってます。
同色2枚だと洗うタイミングを考えながらになるので、同色以外にも他の色と組み合わせできる仕様になればと思います(ベージュとピンクも気になってます)
スーパーセール後に注文してスーパーセール中に頼んだ他ショップさんの商品が届かないなか、すぐに発送していただき使用することができたので感謝しています。

• bigintkさん
  • bigintkさん

5 2021-01-21

柔らかく暖かい
洗濯を繰り返しても柔らかさが変わらず、なにより暖かいです。
この位の厚さと長さが丁度良いです。

5 2021-01-20

寝る時に靴下を脱ぐと、湯たんぽで再び足が温まるまでの間ふくらはぎ〜足首が冷たく、こちらを試しに購入。
お風呂上がりにつけると、むしろ靴下を履かなくてもよい程あたたかく、寝る時も冷えないけどチクチクや暑いなどの不快感もなく、快適に寝られました。
温めないといけなかったのはここだったんだ、と改めて気付きました。
これ多分2足では足りないですね、また買わなくちゃ。

• anko2277さん
  • anko2277さん

5 2021-01-19

暖かいです
とても暖かいです。
普段なら足元が寒く感じますが、これを着用してると寒さを感じず暖かく過ごせます。
冷え性の母に一足プレゼントしましたが、母も気に入ったようでした。

5 2021-01-16

ありがとうございます!
リピートしました!
色も可愛くて、しかも、かなり暖かい。事務仕事の際、足が冷えるので購入。冷えが解消されました♡
夜中に寒いので、寝る際も欲しいのと、友達にも一つプレゼントしたく、リピートしました!足の裏は、なにも履いて寝たく無いので、このレッグウォーマーなら締め付けないし、ゆるすぎないし、寝る際も苦痛にならない。
レビューで毛玉と書いてましたが、裏にして、ネットに入れて洗うと全く毛玉がつきませんよー(^.^)

5 2021-01-15

どうにもこうにも足首が冷えるんで1/10に購入、14に到着。
水通しして陰干ししてお風呂上がりに付けてみる。
暖かいかよく分からないから娘に譲ろうと脱いだらめっちゃ寒い!!
ここで、この足首ウォーマーの実力を知りました。
返して!と奪ったらしばらく不機嫌でした娘。
母子で気に入ったので二足入りでよかったです(笑)

5 2021-01-15

とてもあたたかいので、膝下まで長いものがあるといいなぁと思いました。

• kohaku0423さん
  • kohaku0423さん

4 2021-01-07

よい買い物。
ふわふわ、もこもこ、温かい!
端の処理がもう少し丁寧だとより良い、ですね。

5 2021-01-02

すごく温かいです!肌心地も良くておすすめです。

4 2020-12-28

暖かいです
商品に不具合があり、ショップ様に連絡したところ、すぐにご対応頂きました。ありがとうございます。
商品は、暖かくコンパクトでかさばらないので、毎日使っています。ですが、少し使ったら毛羽立ちくたびれた感じがあります。後は他の方も書かれていましたが、黒を買ったので、裏地の白がめくれてきて目立ってしまうのが困ります。肌触りは良く、つけているのを忘れてしまうときがあります。全体としては満足しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー