uvカット率99.9% 冷感アームカバー レディ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-13

生地が臭う
一度洗わないと、ワックス剤のような、異様な臭いがきつく、腕までついた臭いが取れなくて、1日気持ち悪かったです。
腕に
フィット感、ヒヤッとする冷えた感は
とても良かったです。
腕が細くても太くても、大丈夫!!
追伸、一週間使ったり、洗濯した結果
毛玉が増えて悲しい!

4 2018-07-22

長さはたっぷりあるので良いです♪
でも、しっかりと厚みのある生地なので、涼しさはあまり感じません。
筒状に親指を入れる穴が開いているタイプのシンプルなデザインです。
まだ試着段階なので分からないですが、腕からずるずると落ちて来なければベストです☆

• pinky9さん
  • pinky9さん

4 2018-06-09

しっかりしてます。
つけ始めははめにくかったのですが、2〜3度つけるといい感じに伸びてつけやすかなりました。落ちてくることもなく、いやな締めつけもないので良かったです。
ただ黒なので陽に当たるとやっぱり暑いです(笑)

4 2018-06-04

冷んやり
本当に冷んやりします!
ただ少し短めかな腕まで隠れますが、ズリ落ちてきます。
数回使用しましたが、1回洗濯したら冷んやり感は無くなりました。

• 4190dwさん
  • 4190dwさん

4 2018-06-02

透け感のない厚手の生地で、腕を通した瞬間は確かにひんやりします。
締め付けもなく伸ばせば二の腕が全部隠れますが、しばらくすると元の長さに戻ります。
車内温度30〜32度位、窓は開けず送風のみ(クーラーオフ)で30分ほど運転してみましたが、汗をかいても多少生地の中に湿気を感じましたが熱がこもらず、肌に張り付かないので思ったより快適でした。
ただ、親指以外の4本の指がくっつく形になり、指の間にいつもより多く汗をかいてベタついてしまったので出来れば5本指タイプも作ってほしいです。

4 2019-05-29

暑いけどひんやり
猛暑の運動会用に慌てて購入しました。
黒は余計暑いかもと不安でしたが、効果を信じていざ着用!
朝からかんかんでりのなか…暑い
黒がとても暑い気がした。でも汗をかいたところが、風がふくとひんやりして気持ちよかった。
腕は朝に日焼け止め塗ったきりでしたが、日焼けなし!優秀でした。

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2019-04-18

厚手
一度使用しました。
着けると暑いかな…。
今、春で暑かったら、夏につけるのはどうなんかなーと思いました。

1 2018-09-17

冷感なの?
作りはちゃっちく 縫い目はちゃんとしておらず、ボロボロ感有りすぎて満足の欠片もありませんでした! 一回洗濯して仕舞ったらアウト! ボロボロ感が増しました。
残念な商品です。お洒落感もありませんでした。もう、買いません。

2 2018-07-15

冷たくないけどつけやすい
暑い!腕にはめて、私は何も冷たさを感じません。二の腕はきつくなく、とてもいいですが、冷感を期待していただけに残念です。

4 2018-07-03

満足してます。
この夏は、日差しが強くて肌がヒリヒリ痛かったので購入したのですが、思ったよりもフィットしたので
今年は、これで夏が乗り切れそうです。

• miyatima12さん
  • miyatima12さん

4 2019-09-24

フィットしてなかなかいいです!
真夏日は暑いですが、生地もしっかりしてていいです。

5 2019-09-23

掃きやすく 日焼け止めの強い味方です。99.9%もUV効果があるなんて、とても安心です。

4 2019-09-16

厚みのある生地で守られてるなと感じます。

3 2019-09-13

ひんやりしますが、さすがにひんやりはあまり持続しませんでした。縫製も雑ではありますので、1シーズンの消耗品としてはよいです。

3 2019-09-13

風よけにもなる商品だと思います
158cm60kg 9月上旬〜使用。
おでぶちゃんでもキチンと二の腕までカバーできました。
以前使っていたスポーツタイプのものと比べて
生地がぶ厚いので、暑いです。
太陽の日が当たると暑さは防げません。
ただ、朝晩の風が肌寒くなってくるこの季節には
風よけにもなり、とてもいい商品だと思います。
この使い道だと、春先の暖かくなる時期も活躍しそうです。
もともと焼けた肌なので、カバー力はわかりませんが・・・
紫外線をカバーしてくれているものと期待して使い続けます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー