uvカット率99.9% 冷感アームカバー レディ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-13

ひんやりしますが、さすがにひんやりはあまり持続しませんでした。縫製も雑ではありますので、1シーズンの消耗品としてはよいです。

3 2019-09-13

風よけにもなる商品だと思います
158cm60kg 9月上旬〜使用。
おでぶちゃんでもキチンと二の腕までカバーできました。
以前使っていたスポーツタイプのものと比べて
生地がぶ厚いので、暑いです。
太陽の日が当たると暑さは防げません。
ただ、朝晩の風が肌寒くなってくるこの季節には
風よけにもなり、とてもいい商品だと思います。
この使い道だと、春先の暖かくなる時期も活躍しそうです。
もともと焼けた肌なので、カバー力はわかりませんが・・・
紫外線をカバーしてくれているものと期待して使い続けます。

3 2019-07-30

真夏は無理かも・・・
生地はしっかり、厚め。ゴムは締め付け感ないのに、落ちてきません。着けた時の冷感も○。親指穴から先が長めなので、指も半分くらいはカバーできます(親指以外)。が、太陽に当たるとあっという間にじりじり暑い!他店で買った同タイプの白はそんなことなかったので、薄めの色があったらいいなと思いました。とりあえず室内で冷房対策として使用中。

3 2019-07-21

冷感はあまり感じない
冷感は感じませんが
しっかり生地がのびて腕を覆ってくれるのと
のびても生地が薄くならないところが
気に入っています。

3 2019-07-11

リピート
ぶっとい二の腕が痛くならず大変有難い商品ですが
指先はピロピロしちゃってなんか嫌だ。

3 2019-07-10

長さも伸びも良い感じ。個人的には、親指を出す穴?の位置がしっくりこないので☆−2。

3 2019-07-07

まあまあかなー
厚めの生地で冷感はそれほど感じません。
ロングなのでカバーはできてるけど、口がゆったりしてるのでちょっとズレます。

• HiMeChiNさん
  • HiMeChiNさん

3 2019-06-25

うーん
生地や感触は良いのですが、いざ車の中で…と使うとハンドルが滑り運転しずらい…
滑り止めみたいなものが施してあったら…。
と勝手な欲です。運転に向かないかもです。

3 2019-06-20

春秋用におすすめ
生地はしっかりしているし、腕のフィット感は抜群。
手首まで捲ることもできて使いやすいけど、その反面端が洗濯1回でヨレたのが残念。

3 2019-06-16

思ったよりも厚手でした。もう少しひんやり感があるといいと思います。これから、しっかりUVカットできるか検証します。

3 2019-06-03

UVカットにひかれて・・・
子供の野球応援に、と思い購入しました。冷感はあまり感じないような、どちらかというと暑かったです。でも、UVカットとのことなので、満足です。

3 2019-05-20

分厚い ゴムの感じ。ヒンヤリはそういえばしているが、やはりもっと薄手がいい。さらっとはめられる感じでは無く、
ぎゅっと 入れ込む感じが、なんとも暑苦しい。

3 2018-09-12

ピッタリ
今年の夏は超のつく暑さだったので、汗かきながらはめるのが大変そうだったので、これから、運転中に使おうと思っています。ピッタリフィットです。

3 2018-08-19

友達に頼まれて購入しました!
ひんやりするといって喜んでもらえました。

3 2018-07-25

うーん
猛暑のせいか、そんなに接触冷感の恩恵は受けませんが、着用して窮屈とか不具合はないので、及第点かなと。
ただ、接触冷感を期待して買ったので、⭐3つで。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー