uvカット率99.9% 冷感アームカバー レディ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-02
  • 腕が細めで肘まで落ちてくるアームカバーが多いのですが、こちらは手首部分が浮くものの、ほぼぴったりと腕に留まってくれます。よく伸びる着圧ソックス地という感じで厚みがあり、直射日光の下では暑い〜と感じながらつけていますが、ちょっと汗ばんで屋内に入った時、腕を振って風を感じた時、ヒヤッとする感触があります。日本製とのことで縫製の良さは期待していましたが、指先周りのロックミシンの掛始めと終わりが重なっていなかったり、解れの箇所もあった ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,656
  • 3 2020-10-01
  • もう少し長いと嬉しい
  • 何回洗ってもゴムは緩まず、どのアームカバーでも落ちてくる私の腕にもフィットします。細い方も大丈夫だと思います!欲を言えば洗うことで毛玉が付いて目立つのが気になります。洗濯ネット必須です!そして腕の長さがもう少し長いと嬉しいです。親指を通すとひじ上10cmくらいしかありません。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-23

日差しが強くなる季節に備えたくて 購入しました。手の甲まですっぽり覆うので、気になる部分がカバーでき 安心です。適度に伸縮性があり しめつけ感も強くなく、快適なつけ心地です。

4 2020-07-02

日本製とのことで縫製の良さは期待していましたが、指先周りのロックミシンの掛始めと終わりが重なっていなかったり、解れの箇所もあったのでこの評価です。

4 2020-05-13

自分用に
アームカバーを初めて購入しました。接触冷感とUVカット率でこちらの商品を買うことに決めました。しっかりしていて、つけててもずれることはないです。この2,3日つけていましたが、ひんやりするしつけ心地もよいです。運転するときは、ハンドルが滑るので危ないなとおもいました。アームカバーを初めてするからかわかりませんが、親指の穴がきついような。なので、星4つです。でもひんやり感が気に入ったので夏もこんな感じならもう1セット買ってもいいかもと思ってます。

• BellaBellaさん
  • BellaBellaさん

5 2020-07-06

想像以上に良かった!
紫外線アレルギー持ちです。
今まで、いろんなアームカバーもためしてみましたが、冷感と書いてあっても店舗でエアコンの効いた室内で試してみても参考にならず失敗したり。
今回楽天でも真っ黒じゃなくてナチュラルなものとか本気で紫外線対策しているおばさんぽいのは嫌だなと商品を探していたのですが、、、。
結論、この真っ黒の安定感w 手の甲まででなく第2関節あたりまでカバーできる長さ。そして、生地の厚さからは想像つかない接触冷感!やっぱり紫外線避けるなら、こういうのがいいんだなと反省しました。
ただ、指先まで覆う分、脇からにょきっと出ている親指が目立つ感じがして、親指を親指ホールから出さずに使用しています。穴はちょっとくしゃっとさせて目立たないようにしています。

4 2020-06-18

ずり落ちないです
身長155cm、細身なので、ずり落ちるか不安でしたが大丈夫です!
着圧ソックスのようにピッタリです。
長さは腕全体隠れます。Tシャツ着ても腕は隠れます。
指先もほぼ見えません。(ちょっと手首がブカブカですが)
何よりスポーツ用品っぽくておばさんっぽくない!
少し分厚いように思いましたが、暑い日でも風が来ると涼しいです。風がなく炎天下だと少し暑いかな…。
1箇所糸が解れていましたので☆−1です。

• A02さん
  • A02さん

4 2020-06-07

ちゃちゃっと注文したので自分のミスですが、親指丸出しなのに気づかず。
親指も第一関節あたりまでカバー欲しかったです。
冷感はそこそこありそうです。
主に自転車に乗る時に使用します。
届くのも早く助かりました。

4 2020-07-05

また購入します♪
つけた瞬間はひんやりします!日が当たっていて暑い日はあまりひんやり感はありませんが、日焼けを防止できればいい(ひんやりしてたら嬉しいなー)という感じだったので満足です。
1ヶ月ほど使い、何度も洗濯をしているので二の腕部分がビラビラになってきました。ズレ落ちてくることはありますが、まだなんとか持ち堪えています。あと、使い倒しているので手のひらあたりは毛玉や白いゴムのようなものが出てきて、まだまだ使えますが洗い替え用にと思いまたこちらで買うことにいたしました。

4 2020-06-19

フィット感がとても心地いいです。ズリ落ちないけどキツくない。今まで購入したアームカバーの
中で1番心地良いです。
ワンコのお散歩に使おうと購入しました。
他の方のコメントにもありましたが親指丸出しなのがちょっと残念でした。
私は黒の手袋をしてからカバーをはめますのでいいですけど、日焼けを考えるとこれは確かに
心配になりますね。なので★4つです。

• らぶか2さん
  • らぶか2さん

5 2020-06-15

ずれない、冷たい!
かなり細身の体型なので、大抵のアームカバーが下にずり落ちてしまいます。が、これはしっかりピタッと止まってくれて、5歳児と走り回ってもずり落ちません!まさにスパッツみたいなつけ心地。あと、日光下ではつけている方がひんやりします。不思議です。買ってよかったです。今後何度か洗濯をした後の具合が気になるところですが、今のところ5点満点です。

5 2020-09-20

これまで使用して来たものは「だるだる」だったのですが、こちらはまぁまぁぴったりしているので良いです。
冷感も何となく感じます、

4 2020-09-12

生地が分厚く涼しさはわかりませんでしたが、日焼けは防げそうです。
ぴったっとしていてずれてくることはありません。

• haruhiro15さん
  • haruhiro15さん

5 2020-09-01

商品到着して、妻が気に入って使ってます。ありがとうございました。

4 2020-08-30

いいです
油断するとすぐに焼けるので紫外線をカットしてくれるアームカバーは必要です。外出時、運転時は必ず付けるようにしています。真夏は暑いですがこちらの商品はしっかりした作りで満足しています。

4 2020-08-26

厚手です
今年は気温が例年以上に高くて、日差しも強くアームカバーをしてても焦げそうになるので、こちらの冷感素材でUVカット99.9%!安心の日本製のアームカバーを買ってみました♪
室内や日陰では本当にひんやりしています。ただ日中の日差しを受けるとジリジリ熱く感じます(^^;; 黒なので
生地は厚手でピッタリフィットします。
ゆったりタイプが好きなのと、親指が穴だけなので、親指だけ日焼けしてしまうので、☆-1で

• keno6973さん
  • keno6973さん

4 2020-08-24

よかったです。
よく延びて覆い隠してくれて
そんなにきつくない。
冷感はそこまででもないけどベットリしないですね。
ただ親指のところがきつかった…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー