uvカット率99.9% 冷感アームカバー レディ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • 普通に良い
  • UVカット率99%の文句につられて購入。UVカットされているかはよく分からないですが、生地がしっかりしており丈が長いので腕全体がカバー出来ます。袖が短い服のときでも肩近くまでカバー出来るのは嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • baseballママさん
  • 3 2019-07-30
  • 真夏は無理かも・・・
  • 生地はしっかり、厚め。ゴムは締め付け感ないのに、落ちてきません。着けた時の冷感も○。親指穴から先が長めなので、指も半分くらいはカバーできます(親指以外)。が、太陽に当たるとあっという間にじりじり暑い!他店で買った同タイプの白はそんなことなかったので、薄めの色があったらいいなと思いました。とりあえず室内で冷房対策として使用中。 ・・・(続きを読む
  • anje4139さん
  • anje4139さん

4 2019-04-18

厚手
一度使用しました。
着けると暑いかな…。
今、春で暑かったら、夏につけるのはどうなんかなーと思いました。

4 2019-05-29

暑いけどひんやり
猛暑の運動会用に慌てて購入しました。
黒は余計暑いかもと不安でしたが、効果を信じていざ着用!
朝からかんかんでりのなか…暑い
黒がとても暑い気がした。でも汗をかいたところが、風がふくとひんやりして気持ちよかった。
腕は朝に日焼け止め塗ったきりでしたが、日焼けなし!優秀でした。

• k19807976さん
  • k19807976さん

4 2019-08-07

紫外線は心配なし
肩まですっぽりということでこちらの商品にしましたが、私の腕が太いのか肩まで入れると親指の穴が伸びてきついです。少し親指の穴を切って広げて使ってみます。
締め付け感は腕が太いので仕方がないのですが、前に300円のものを使っていたので比べると肌触りは雲泥の差。涼しくて良いです。

5 2019-07-03

初めてアームカバーというものを購入。装着が面倒でないか、暑くないか等使い心地に不安がありましたが、大丈夫でした。よく伸び着脱も簡単だし、ずり落ちもなし。黒いので日が当たるとどうしても熱を感じますが、同時にひんやり感もあります。日焼け止め塗るより簡単でいいですね。

5 2019-06-30

こちらを着用して炎天下の運動会で一日外にいましたが、本当に日焼けしませんでした!日焼け止めを塗ってからの着用でしたが、他のアームカバーだと日焼け止めを塗って着用し家の中にいても日焼けして黒くなる。こちら、炎天下一日じりじりでも大丈夫で感激です!少々お高いけど、99.9%というだけあって、価値あります!

5 2019-06-22

良い
二の腕部分がゴムではないので
太い腕が痛くなく着けていれます。
他店で無駄買いしたのが悔やまれます。

5 2019-06-18

まだ使っていないのでわからないのですが、しっかりした生地でよさそうです。

5 2019-05-31

つけた時にひんやりしてしっかり紫外線を守ってくれそうです。

4 2019-05-21

冷感アームカバー使用は初めてです。着け心地はさらっと柔らかい感触でした。これから使うのが楽しみです。

4 2019-05-09

必需品です。
自転車に乗る際、毎年使っています。シンプルすぎるかなと思ったのですが、洋服の邪魔をしないし、冷んやりしていて、ズレてこないし、良かったと思います。

5 2019-04-27

通勤で自転車を利用していますが日陰が無い為 日焼け防止用に購入しました。犬の散歩もするのでその時も利用しようと思います。

4 2020-02-16

ヒンヤリ感はそこそこですが、ずり落ちてこないので使いやすいです。

5 2019-12-27

ずり落ちてこない!
妻君に購入。
ずり落ちてこないので良いらしいです。

5 2019-12-15

ひんやり感はそれほど感じませんが、伸びも良くしっかりした生地でこのお値段ならお買い得だと思いました

5 2019-11-11

暑い夏紫外線が強い中、自転車で出かけるために購入しました。
このアームカバーをしているところは、日焼けしていなかったのでとても効果がありました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー