2024/03/13
    laplaz4novさん
    モデル:すそゴム入り | 色:オフホワイト
    品質よく手放せないアイテム
    リピーターです。 今回こちらのシルクレッグウォーマーを3点、杢糸のレッグウォーマー1点を購入させていただきました。 この冬に初めて内側シルク素材のレッグウォーマーを購入してからというもの毎日欠かさず使っています。もう手放せないです。 それまで夜中の2時から5時の間に何度か目が覚めていたのですが、レッグウォーマーとアームウォーマーを着け始めてから朝まで眠れるようになりました(寝る時は土踏まずまで伸ばしてます)。 最初は何故眠れるようになったのかわからなかったのですが、思い返してみると変化したのは両方着け始めてからだとある時気づいて、もっと早くに始めればよかったと悔やみました。 もちろん日中も着けています。 着けてみて初めて、今まで袖の隙間や足首がどれだけ冷気に晒されていたのかを知り、着けることによって劇的に改善されることも実感できました。 靴下を履いて寝ていた時期もあり、暖かくはあるのですが中途覚醒には特に効果は感じなかったので、寝る時はやはり指先を出していた方がいいのかもしれないと、これも痛感しました。 これから少しずつ暖かくなり、薄手のものを揃えたくて今回まとめ買いしました。 今はたちまち暖かめの日中に、杢糸のレッグウォーマーを使っていますが、さらりとした肌触りに綿素材でつけ心地も優しく、安価で2足もあり大変気に入っております。 どのお品物も長めの丈に作られていることも嬉しいポイントです。 その時の状況やファッション、好みによって、上部まで伸ばしたり、土踏まずまでカバーしたり、クシュとたゆませたり、アレンジを楽しんでいます。 薄いシルクのウォーマーは春夏を迎えるこの先、アームにもレッグにも活躍してくれることでしょう。 良いお品物をありがとうございます!
    注文日:2024/03/04
    2018/07/30
    yua2015さん
    薄くて真夏の冷房対策に最適
    冷房をつけて寝るとふくらはぎがつるという父のためにチャコールとグレーを購入。 親子ですね、私も足がつるので以前購入して夏に愛用していました。 薄くて真夏の冷房対策に最適です。 アームカバーにも兼用できるところがいい。 試作モデルということでお安くなっていたのでラッキーでした。 以前のものに比べて確かに裾のびろびろが伸びにくくなっています。 洗濯は手洗いとなっていますがネットに入れて洗濯機で大丈夫。 2年半前に購入したものも健在です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/26
    2018/07/27
    うさこ82さん
    お試しに購入しました。 締め付けもなく、薄くて寝るときにぴったりです。 2足でのお買い得品に気がつかず、 送料も含めて二足分に近い金額になりました。 二足送料込みのものを追加購入します。
    注文日:2018/07/23
    2018/06/21
    田舎のスヌ君さん
    サラッとしていて
    サラッとしていて手触りが良いです。 薄くて涼しいですね。
    注文日:2018/06/16
    2020/09/23
    NANAみかんさん
    腕カバーとして
    暑い日に日焼け対策として腕カバーにしてみたら、締め付け感が無く、とても快適でした。
    注文日:2020/08/11
    2020/07/29
    CHIQUWAさん
    夏でも快適なシルク
    足が冷えて眠れない、と訴える夫の為に購入してみました。「シルクは梅雨の時期でも快眠出来るね」と言って喜ばれました。高齢の母にも買ってあげようかな、と思っています。
    家族へ
    注文日:2020/07/14
    2018/06/24
    メロンシャワーさん
    梅雨の時期は思いのほか冷える
    18年の6月に感想を書きました。向こうが透けるほど薄手ですが、じんわり温めてくれます。梅雨の時期は冷えますので、毛のレッグウオ―マーは暑いですが、このくらいのがちょうどよいです。繊細な生地なので必ずあみに入れて洗濯するか、手洗いが一番。また買いたいです。
    注文日:2017/10/25
    2017/07/04
    らくきよさん
    気軽につかえる
    たいへん薄くかるいです。 夏の腕の日よけとしてつかいました。 レッグウォーマーとしてもつかえます。 肌触りとかは良いです。 ただ どちらも活発に動く場合はずれてきそうです。
    注文日:2017/06/29
    2017/05/28
    CHIKA0214さん
    冷え性の母親のために夏用の物を探して購入しました。肌ざわりも厚さも良くとても気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/19
    2016/07/14
    momo-maxさん
    冷房で足が冷えるので、薄手の物を探していました。締め付け感もなくシルクなので薄手でもとても暖かいです。発送も早く良いお買い物ができました。
    注文日:2016/07/06