• laplaz4novさん
  • laplaz4novさん

5 2024-03-13

モデル:すそゴム入り | 色:オフホワイト

品質よく手放せないアイテム
リピーターです。
今回こちらのシルクレッグウォーマーを3点、杢糸のレッグウォーマー1点を購入させていただきました。
この冬に初めて内側シルク素材のレッグウォーマーを購入してからというもの毎日欠かさず使っています。もう手放せないです。
それまで夜中の2時から5時の間に何度か目が覚めていたのですが、レッグウォーマーとアームウォーマーを着け始めてから朝まで眠れるようになりました(寝る時は土踏まずまで伸ばしてます)。
最初は何故眠れるようになったのかわからなかったのですが、思い返してみると変化したのは両方着け始めてからだとある時気づいて、もっと早くに始めればよかったと悔やみました。
もちろん日中も着けています。
着けてみて初めて、今まで袖の隙間や足首がどれだけ冷気に晒されていたのかを知り、着けることによって劇的に改善されることも実感できました。
靴下を履いて寝ていた時期もあり、暖かくはあるのですが中途覚醒には特に効果は感じなかったので、寝る時はやはり指先を出していた方がいいのかもしれないと、これも痛感しました。
これから少しずつ暖かくなり、薄手のものを揃えたくて今回まとめ買いしました。
今はたちまち暖かめの日中に、杢糸のレッグウォーマーを使っていますが、さらりとした肌触りに綿素材でつけ心地も優しく、安価で2足もあり大変気に入っております。
どのお品物も長めの丈に作られていることも嬉しいポイントです。
その時の状況やファッション、好みによって、上部まで伸ばしたり、土踏まずまでカバーしたり、クシュとたゆませたり、アレンジを楽しんでいます。
薄いシルクのウォーマーは春夏を迎えるこの先、アームにもレッグにも活躍してくれることでしょう。
良いお品物をありがとうございます!

5 2024-03-07

モデル:すそゴム入り | 色:ブラック

暖房の入ってる部屋や布団の中などある程度温度があるところで使うと暑すぎずムレもなくと大変心地よい状態を保ってくれます
薄いので寒いところでも冷え知らずという訳ではないのですが、あるとないとでは全然違います
長さがあるのでふくらはぎから足の甲まで覆ってもいいですし足首にたるませてもいいので温度調節もしやすいかと
よい買い物ができました

5 2024-04-17

モデル:すそゴム入り | 色:ベージュ

薄手、厚手など1年中使っています。今回初めて裾ゴム有を購入しました。きつくなくゆるゆるなので圧迫感なく、上に巻き上がりにくいのでいいですね。また購入したいと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-07-30

薄くて真夏の冷房対策に最適
冷房をつけて寝るとふくらはぎがつるという父のためにチャコールとグレーを購入。
親子ですね、私も足がつるので以前購入して夏に愛用していました。
薄くて真夏の冷房対策に最適です。
アームカバーにも兼用できるところがいい。
試作モデルということでお安くなっていたのでラッキーでした。
以前のものに比べて確かに裾のびろびろが伸びにくくなっています。
洗濯は手洗いとなっていますがネットに入れて洗濯機で大丈夫。
2年半前に購入したものも健在です。

4 2016-06-19

グレー
夏の冷房対策、むくみ予防で購入です。
シルク薄手タイプは使用してるうち伸びてきて下がってきますが、こちらはゴムがついているのでずり落ちてきません。
ちなみにゴムの締め付け感はまったくありません。

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2016-08-09

草木染めのレッグウォーマーと一緒に購入しました。
シルクの方が、ちょっとゴワゴワしている感じです。
他のところで購入したシルクのレッグウォーマーは、もう少し滑りがよかったような・・薄手だからそのように感じるのかもしれません。

5 2020-07-01

コスパよし
前回のリピで購入しました。
前回はピンク色なので今回はラズベリーを購入しました。思ったより色が濃くでびっくりしましたが
シルク100%の割にはコスパがいいので気に入っています。

5 2017-06-30

お守りみたい
冷え性の私。夏も靴下を手放せません。だからつい、サンダル以外のものを履いてしまう。でも、これがあれば、サンダルが履けます。普段も、靴下なしで過ごせます。とても嬉しいです。

5 2017-04-17

リピです。
母の足の乾燥がひどく 掻かない為に購入しました。包帯を巻くのは大変なので。ずいぶん乾燥も良くなりました。
今回は姑が夜中に足がつると言うので試しに購入しました。

5 2016-07-10

寝ているときに足がつるので冷えのせいかなと思い、試しに購入しました。
暑い時期にはこのくらいの薄さがちょうどいいです。

4 2017-06-29

薄手なのにあったか
病院やカフェでの冷房による冷え対策のために購入。常にバッグに入れておけるように、小さくたためる薄手のものを探していました。
シルク腹巻きをすでに使用中なので、生地のごわつきというか、滑らかでないのは承知済みでしたので、気になりませんでした。
また、多くの方がコメントしている、「寝ている間にずれてきた」という点については、私は就寝時間中に足に使用していないのでわかりません。ただ、朝方の手首や肘下の冷えが気になって、手首にくしゅっとさせて寝たところ、冷えることなく朝も快適でした。
グレーと白を買いましたが、白は真っ白なので、使い込んでくると黄ばみそう。
試作モデルということで、従来品を使用していないので比較できませんが、裾はよくスカートの裾などにありがちな処理で、困ることもなく。
唯一の残念は、左右で長さが違うこと(3センチくらい)ですが、機能に問題ないのでまあいいか、と思ってます。5センチ以上違ってくるともはや不良品かな、と思いますが。
まだ洗濯していませんが、この手のものはある程度延びることは覚悟でしょう。
履き口は最初おもったよりゴムしっかり目に思いましたが、太い箇所に無理に使うとすぐ伸びてしまいそうではあります。
薄手ですが、やはりあるのとないのとでは違います。満足しています。

4 2017-03-24

暖かい^ ^
注文番号 259988-20170323-0234913371
足首ウォーマーも買いましたがゆるゆるでズリ落ちてきて、私はあまり効果を感じられなかったけど、こちらのロングタイプのものは暖かさを実感出来るしズリ落ちてこないしイイ感じです^ ^
使い続けるとゆるくなっていくのかもですが、安いし満足です☆
メール便でも到着もとても早かったので良かったです^_^

• KP4469さん
  • KP4469さん

4 2016-07-09

[受注番号]259988-20160708-0370700262:ブラック購入。夏場になるとエアコンのせいか、足がだるくなることが多くて、今は靴下の2枚履きなどをして対応しています。しかし、これだと靴がきつくなってしまうこともあるので、レッグウォーマーを探していて、こちらを見つけました。手ごろな値段なのにシルクだし、暑苦しくないし、とてもいいです。ただ、一緒に買った足首用のほうが気に入ったかも。靴下の重ね履きと上手に使い分けて、快適な夏を過ごしたいと思います。

5 2020-09-24

最初、グレーを買って夏場のふくらはぎの寒さ対策にしました。暑い時期に使っても汗ばむことなく、足がつる回数が減って助かりました。2回目で、最初に散々迷ってやめた華やかなピンク?を購入しましたが、思いのほか落ち着いたパーブルがかったピンクで、涼しくなってから腕の寒さ防止に使っています。どちらもお気に入りです。

5 2019-11-21

短いものも持っていますが、長いのも欲しくなり購入。
必ず着用して寝ています。