草木染め オーガニックコットン100%レッ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-15

きれいな色です。
夏場の冷房の冷え対策に買いました。
私の、37cmある太いふくらはぎでも、締め付け感なく使えています。
買ってよかったです。

5 2017-06-07

肌にやさしくさらりとしています。
思ったより薄手で、夏に暑苦しくなく大変気に入りました。
コットンを草木染めしたということですので、肌に負担がないです。現在、ポリエステルのものを使用しているので全く違います。
お勧めです。

5 2017-07-13

初めて購入しました。
カーネーション、淡くて可愛らしい色です。
同じショップのロングコットンレッグウォーマーも購入しましたが、そちらより柔らかく伸びが良いです。
ゴムもこちらの方が柔らかくて好みでした。
へたったらこちらをリピしようかな、と思います。
170cmなので、なんとか膝上まで伸ばせるのでスカートに合わせたり、エアコン下での冷えとりに使おうと思います。

2 2017-05-19

手を加えないと使えません
カーネーション購入。色は濃い目の暖かいピンクで、PCの画面で見たのとほぼ同じでした。手触りはさらっとしているのに、着けるとはっきり温かさがわかります。
ただ、せっかくの綺麗な色と感触の心地よさを台無しにしているのが、ゴムの緩さ……。5分もすると、足首のあたりに溜まるどころか、かかとまでずり落ちて脱げていきます。
他の方のレビューで「ゆるすぎる」というのは拝見していたものの、いくら何でもここまでとは。このままでは全く使用に耐えません。上から別のゴムで留めようか、ゴムを縫い付け直そうかとあれこれ思案中です。

2 2016-07-05

ゴムがすぐにのびます
柔らかい、肌さわりのよい素材です
色もやさしい色です
ただ、ゴムがすぐにのびてしまい、ずれてきます
残念です

5 2017-08-27

夏自宅で、クーラー無しでは過ごせないけど、足首とふくらはぎは冷えているのか、不調なのでこちらを発見し、シルク素材のとこちらを即注文。結果、シルクの方が生地が薄く、涼しいが、ゴムの部分に不快感を感じます。裏向けに履いたりしましたが、かわり無し。結果、こちらの綿の方をリピします。綿は少し汗ばみますが、朝起きたとき、ビックリする位むくみゼロになっていて、すっきりします。

• yhhtさん
  • yhhtさん

5 2017-08-17

ゆったりストレス無し
色ちがいで3色購入しました。淡い色で可愛いです。就寝時の足首と足の甲の冷え対策で購入しましたので、ゆったりして締めつけがなくストレス無しで良かったです。

3 2017-06-28

イチジクはグレージュ色
就寝中にふくらはぎを冷やしたくなかったので、締め付けのない薄手のコットンウォーマーを探していました。
シルクのものより肌当たりがやわらかく気持ちいいです。
草木染めの色もやさしくいい感じですが、イチジクが薄紫と思い込んでいたので届いてみてグレージュだったのがちょっと残念でした。(説明書きをよく見ていなかった自分の不注意ですが)

• KP4469さん
  • KP4469さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

4 2016-07-09

[受注番号]259988-20160708-0370700262:カーネーション購入。本当はシルクのブラックを2つ買うだけにするつもりだったのですが、このカーネーションの色がとても素敵で、ついつい買ってしまいました。思ったとおり、柔らかくてかわいらしい色です。コットンですが、薄手で、気持ちよく使えそうです。レッグウォーマーよりも腕に使ったほうがいいかなあと思っています。

4 2019-08-13

寝ているときによく足がつるので買ってみました。締め付けもなく軽くて使いやすいです。足のつりも少なくなったような気がします。

5 2019-08-12

4回目のリピートです。アームカバーとして使っているのですが、ゆるくて風通しがよく涼しいので重宝しています。イチジクの色は初めてですが、もう少しグレーっぽいのかと思っていたらベージュに近い感じでした。

5 2019-08-09

手にも足にも
夜、冷房をゆるくつけたまま寝るときに腕や足に使ってます。
すごく薄いので暑すぎずちょうどいいです。
ゴムのない方はクルクル巻いちゃうけど、こればっかりは仕方ないですね。

5 2019-08-03

長くてゆったり
厚すぎない生地で
ゆったりしてていいです。
夏のレッグウォーマーには
うってつけです。

1 2019-07-29

がばがば
ガーゼじゃ仕方ないのかな、すぐにガバガバになりアキレス腱辺りにたぐまります。

5 2019-07-20

足が冷えて毎朝早朝に足がつって目が醒める事から解放されました。
冬用のレッグウォーマーでは暑いし、ズボンを履くのも暑いし困っていましたが、ちょうど良い物と出会えて満足しています。
肌触りもとっても良く履き心地が良いです。
1歳の娘も私のレッグウォーマーの肌触りが大好きで寝ていると足にまとわりついています。笑

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー