草木染め オーガニックコットン100%レッ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-03

長くてゆったり
厚すぎない生地で
ゆったりしてていいです。
夏のレッグウォーマーには
うってつけです。

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2018-08-22

夏に最適
エアコンは必須だけど、脹脛がどうしても冷えてしまって困っていたところに見つけました。肌触りもよく程よくゆるゆるで私に最適(^^)
三足購入しました。
毛糸などは肌がまけて痒くなる事も多く、これは本当に助かります。

• saruko00さん
  • saruko00さん

4 2019-05-27

冷房対策にも、アームカバーにも
綿100でないとチクチクするので購入しました。
主にアームカバーとして使うつもりで、長さもちょうど良かったです。透ける生地なので日焼け防止には心許ないですが、風通しがよく暑くなりにくそうです。
子供が遊んでいたら、生地が伸びてしまいましたが、水洗いしたら元に戻りました。

5 2018-09-24

色が綺麗
ニュアンスのある色がとても綺麗です。綿で気兼ねなく洗えるのも良いです。

5 2017-08-27

夏自宅で、クーラー無しでは過ごせないけど、足首とふくらはぎは冷えているのか、不調なのでこちらを発見し、シルク素材のとこちらを即注文。結果、シルクの方が生地が薄く、涼しいが、ゴムの部分に不快感を感じます。裏向けに履いたりしましたが、かわり無し。結果、こちらの綿の方をリピします。綿は少し汗ばみますが、朝起きたとき、ビックリする位むくみゼロになっていて、すっきりします。

4 2017-11-23

薄っぺらですが、
暖かいですね。
不思議。夜は湯たんぽ必須だったのがこちらを履くだけで冬を乗り切れるか?

5 2017-06-07

肌にやさしくさらりとしています。
思ったより薄手で、夏に暑苦しくなく大変気に入りました。
コットンを草木染めしたということですので、肌に負担がないです。現在、ポリエステルのものを使用しているので全く違います。
お勧めです。

• KP4469さん
  • KP4469さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,710

4 2016-07-09

[受注番号]259988-20160708-0370700262:カーネーション購入。本当はシルクのブラックを2つ買うだけにするつもりだったのですが、このカーネーションの色がとても素敵で、ついつい買ってしまいました。思ったとおり、柔らかくてかわいらしい色です。コットンですが、薄手で、気持ちよく使えそうです。レッグウォーマーよりも腕に使ったほうがいいかなあと思っています。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2017-08-21

冷房の効いた部屋で就寝時に足の甲と足首が冷えてしまうのを防ぐ為購入しました。上下逆に装着すると土踏まずのところで止まってくれるので、足首にくしゃっと固まり、冷えが気になりません。
とても柔らかな生地で締め付け感もなくとても気持ちが良いです。

• hsh3123さん
  • hsh3123さん

5 2017-07-24

冷え防止
冷房で足が冷えるので購入しました。さらっとしているので良い。

5 2017-02-08

薄くてもとても暖かいです。ゴムもキツイ事はなく、全体的にゆるゆる加減がとても良い感じです。

• minatomoさん
  • minatomoさん

4 2016-08-09

オーガニックという言葉と安さに惹かれて購入しました。
色味も草木染めという感じで、淡い色がすごくよかったです。
私はスズランを選びました。
柔らかくて、一緒に購入したシルクのレッグウォーマーよりも、こちらの方が滑らかで私は好きかな?
ただ、レッグウォーマーのつもりで購入したのですが、腕にはめても結構きつかったです。
コットンなので伸びるとは思いますが、伸びてビロビロになっちゃうのも嫌だな・・色違いで追加購入しようかとも思っています。

• runa623さん
  • runa623さん

3 2017-12-03

肌には優しい
色も自然で繊維も柔らかくて気に入ってはいるのですが、全体的に緩くて用を為しません。
肌の弱い人にはオススメですが、ゆるゆるなのを上手く工夫して使って下さい。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー