草木染め オーガニックコットン100%レッ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • 夏自宅で、クーラー無しでは過ごせないけど、足首とふくらはぎは冷えているのか、不調なのでこちらを発見し、シルク素材のとこちらを即注文。結果、シルクの方が生地が薄く、涼しいが、ゴムの部分に不快感を感じます。裏向けに履いたりしましたが、かわり無し。結果、こちらの綿の方をリピします。綿は少し汗ばみますが、朝起きたとき、ビックリする位むくみゼロになっていて、すっきりします。 ・・・(続きを読む
  • siromuruさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243
  • 3 2017-12-03
  • 肌には優しい
  • 色も自然で繊維も柔らかくて気に入ってはいるのですが、全体的に緩くて用を為しません。肌の弱い人にはオススメですが、ゆるゆるなのを上手く工夫して使って下さい。 ・・・(続きを読む
  • runa623さん

4 2018-12-19

ちょっと緩いが使いやすい
スズランは画像通りの色でしたが、クチナシは画像より緑が強くなっているように感じました。
朝起きたときに自分のふくらはぎが冷たすぎてビックリしたため、冷えとり靴下とこちらのレッグウォーマーを購入しました。
レッグウォーマーは太ももまで上げて寝ていますが、締め付け感がほぼ無いため、朝起きたら下がってます。
しかし、ふくらはぎの冷えは軽減されたように思います。
また、冷えとり靴下+レッグウォーマー+湯たんぽだとふくらはぎは温かいままでした!
薄手で夏の冷房による冷えにも良いとのことなので使いやすい商品ではないでしょうか。

5 2019-07-20

足が冷えて毎朝早朝に足がつって目が醒める事から解放されました。
冬用のレッグウォーマーでは暑いし、ズボンを履くのも暑いし困っていましたが、ちょうど良い物と出会えて満足しています。
肌触りもとっても良く履き心地が良いです。
1歳の娘も私のレッグウォーマーの肌触りが大好きで寝ていると足にまとわりついています。笑

5 2019-06-14

くちなし・すずらん・いちじくと3種類持っています。
入院中はずっと足にはめていました。病室って一定温度で温いので、
素足にこのレッグウォーマーがちょうど良く、本当にお世話になりました。

5 2019-05-07

良いです!レギンスはこれから暑くなると履けなくなるので、薄手のレッグウォーマーをレギンス替わりにするつもりで購入。色もスモーキーなパステルで、今年人気の洋服の色と合いますロングスカートやワンピースとあわせるとレギンスに見えて良いです!靴下用の糊で止めれば落ちてきません、素材はとてもやわらかく、全くちくちくしません、買って良かったです。連休期間の注文でしたので、届くのは結構先か・・と思っていたら、とても迅速に対応してくださり、連休中に届きました!ありがとうございました!

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2018-08-22

夏に最適
エアコンは必須だけど、脹脛がどうしても冷えてしまって困っていたところに見つけました。肌触りもよく程よくゆるゆるで私に最適(^^)
三足購入しました。
毛糸などは肌がまけて痒くなる事も多く、これは本当に助かります。

5 2019-07-19

脛から足首周りにかけて皮膚が炎症を起こしてしまい薬を塗った場所を保護しないといけないのですが、就寝中は靴下だと締め付けが気になるのと暑くて脱ぎ捨ててしまう為、足先が出る物を探してこちらを購入しました。肌触りもよく安心して使えそうです

• saruko00さん
  • saruko00さん

4 2019-05-27

冷房対策にも、アームカバーにも
綿100でないとチクチクするので購入しました。
主にアームカバーとして使うつもりで、長さもちょうど良かったです。透ける生地なので日焼け防止には心許ないですが、風通しがよく暑くなりにくそうです。
子供が遊んでいたら、生地が伸びてしまいましたが、水洗いしたら元に戻りました。

4 2019-05-16

イチジクを買いました。とてもきれいな淡いグレーでした。皆さんのレビューに多くあるように確かにゆるいですが、私の足はしっかりしているのでこれくらいで良いかもしれません。薄くて暑くなくて夏でもレギンス代わりにできます。買ってよかったです。

4 2019-03-30

冷え性の私用
夜寝るときようにとても良い締め付けなくふくらはぎが温まり朝まで熟睡できました

5 2019-03-29

いい感じです
初めてのレッグウォーマーです。
家で過ごす時、靴下をすぐ脱いでしまい足が冷えてしまうので、レッグウォーマーを試して見ることにしました。
柔らかく暖かいので良いですね。もっと早く買えば良かった
イチジクの色も好みの色で良かったです。

4 2019-02-19

これから使用。
足脛にアトピーとなり
それを隠すために、綿100%素材のものを探していて、ここにたどり着きました。ありがとうございました。

4 2019-01-27

暖かい
軽くて手触りもよく、暖かいです。
就寝時にパジャマの下にはいています。
蒸れなくてよいです。
ただし、はきぐちのゴムが緩くて、すぐに伸びてしまいます。
はきぐちのゴムが緩いということは、眠る時に圧迫感がないので長所でもありますが、ずり下がりやすいのは短所です。

5 2018-09-24

色が綺麗
ニュアンスのある色がとても綺麗です。綿で気兼ねなく洗えるのも良いです。

5 2018-08-05

クーラーの
冷え対策に買いました。
薄手の素材で いい感じです。

5 2018-10-23

膝下に湿疹が出来て 薬を塗った後に保護する物が必要で購入しました。肌に優しく、そして締め付け感がないものを探していたので 理想通りの物が見つかって良かったです。お値段も安く発送も早かったのでとても助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー