• 4 2020-05-21
  • 生成りに近いのかな?とベージュを選んだのですが、届いて見て驚きました。ピンクがかった変な色‥。寝るときに使用するので柔らかい色をと思い黒やネイビーを避けたのに、失敗したかもとテンション下がりましたが電気消しての使用となるのでそこは諦めます。コロナ対策で手洗いやアルコール消毒を使用することが多く、ハンドクリームを塗って就寝用にしたくて長さを悩みましたが通常で大丈夫でした。肌が非常に敏感で僅かな圧迫でも刺激や痛みを感じるくらいなの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • おやすみ専用なら許せる
  • 見た目が普通の手袋みたいで、まあ写真と同じなのでそういうものなのですが家用(おやすみ専用)なら許せる感じです。ほこりが付きやすいので黒にしたのですがキレイにするのが手間です。あと、毛玉がすぐできます。仕事でのPC作業中に使っているのですが、指先の丸まっているところが地味に当たって痛いです。痛い指のとこだけ付け根まで折り曲げて使っています。シルクなので少しは手の甲が乾燥から守られてし ・・・(続きを読む
  • まるいいきものさん

5 2020-12-05

昨年、ハンドケア用に二枚購入。
穴あき、ホツレ無しで、まだまだ使えるのですが、一年使用したら毛玉も目立ち
シットリした絹の質感に柔らかさが劣ってきたのでリピートしました。
絹100%使用で絹糸のシットリした肌触りと空気を含んだふんわり柔らかな着け心地が好きです。緩くもキツくもないフィット感です。大切に使いたいと思います。
欲を言うなら、手が大きく指も爪も長いので通常サイズより大きめタイプ第一関節まで隠れるのも作って欲しいです(人´▽`*)

4 2020-11-18

車を乗り替えたらうっかりハンドルウォーマーの無い車種だったので、車内用に購入しました
シートに合わせてベージュにしたらいわゆるシワシワカラーでしたが、早朝出発する時用なので車内が暖まるまでならこれでいいかなと思います。途中で外しても邪魔にならないです
人前でする物では無いかな〜、濃い色の方が綺麗に見えるかもしれません
シルクグローブはカシミヤやスウェードよりグリップ感が素手に近いし、革グローブだと指輪が邪魔になるので、運転時には最適かもしれませんね
手首まで包みますが、リブ編みなので時計をしたままで大丈夫でした締め付けは強くないので、収まりが悪い事もありません
今年使ってみて良かったらリピートします

5 2021-03-06

パソコンや携帯を触るときに保温やハンドケア目的で使用してます。手先が空いてるので使いやすいです。
手首も保温されるので、もう一枚購入して車にもおいて運転時も使用してます。

4 2020-12-03

パソコン作業用に
通常•ライトグレーを購入。ゆるっとしてて、軽いつけ心地。薄そうなのに、着けると暖かい。オーガニックな感じも良いです。パソコン作業にも邪魔にならないので、ピンクを買い増ししました!内側のゴムが1本飛び出ていて、装着時に毎回引っかかるのでマイナス1。

• juri933さん
  • juri933さん

5 2020-11-09

柔らかい素材で暖かいです。
寝る時にハンドクリームぬって手袋してます。
カサカサ改善されてきました!

4 2020-12-15

在宅勤務中、右手が冷たくなるので、パソコン作業ができる手袋を探していました。ほどよく温かく、作業もしやすいです。指先が少し冷えるので、もう少し指が長いといいと思いました。

5 2021-01-21

アトピーと、最近の消毒で、手荒れがひどく、皮膚科の先生からシルクの手袋をすすめられて購入しました。
保湿クリームと薬を塗って、手袋をしています。
思っていたよりもごわつきは感じますが、手首まで温かく、締め付けがないので、とても良いです。
指の第一関節が出るので、スマホもできますし指先が出ているだけで、だいぶ手が使いやすくなりました。
グレーとホワイトしかなかったので、グレーを購入。
写真通りです。
再入荷があったので、
色違いも、あとから購入しました。
今度、母にもプレゼントしようと思っています。

• norigaeruさん
  • norigaeruさん

5 2021-01-28

しっとりしました
手荒れが酷くて赤くなり痒くて仕方なかったのですが、ワセリンを塗って一晩この手袋をつけて寝たら、一晩でしっとりしてきたのでびっくりです。
シルクだけどツルツルではなく、どちらかというと粗い布のような感じでしたが、使ってみるとちゃんと効果があります。指先が空くので仕事もできるので昼間もつけていられます。
買ってよかったです。
お洒落ではないですが、実用品として充分です。

5 2021-01-25

綿も捨てがたい
同じSOWANさんで綿手袋のほうも一緒に購入しました。おやすみ手袋用と夏はシルクの方が軽くてサラサラで使いやすそう!
指のくるくるのところは洗濯するうちにどうなるかわかりませんが、今のところ作業に邪魔な感じはなく、綿もシルクも使いやすいです。
綿は冬に使い勝手が良いです。車、自転車の運転時と寒い日の日中水仕事しない間中つけてます。長めなので手首が冷えなくて良いです。
荒れてるときはクリーム塗って手袋するとすぐ良くなります。

5 2021-01-05

パソコン作業時に使用
冬、暖房なしの部屋でのパソコン作業時用に購入しました。
毛糸の手袋と違い、薄くてかさばらないのでキーボード入力時も邪魔になりません。
指先の切れている部分が丸まっているのが当たったりしないかと心配でしたが
今のところ気になりません。
作業するときは長袖の服の袖口が邪魔になって少しまくったりしますが
手首が冷えて困っていました。
でもこの手袋の手首部分が長めなので、しっかり覆ってくれて暖かくて助かります。
毛糸とは違うので「モフモフぬくぬく」というわけではありませんが
冷え防止に十分な暖かさです。
(屋外での使用と洗濯後どうなるかは未検証です。)

5 2020-12-09

暖かくて便利です
寒くなりましたので、こたつに入りながらiPhoneを操作する手が冷たくて。
手を交互にこたつに入れたり出したりしなくて済みますので、大変助かります。
以前にスマホ・iPhone対応手袋も試した事がありますが、そんなに反応良くなかったので、指でiPhoneを操作出来て楽になりました♪
手首もしっかりぴったりで暖かくて、指が少しだけ突出するのが良いです。
なおかつシルク手袋なので、手肌がついでに綺麗になるかも!
配送も早目かな? 木曜日の夜注文→火曜日の午前中にはネコポスで届きました。

4 2020-11-29

指先出てるので、寒いときは寒いし指先冷たいです。
寒いときにこの手袋をして温める、という使い方ではなく、温まった手を保温するという使い方な感じです。
温めたあとはこれがあった方がいいって実感できます。
保温効果と保湿効果はあると思います。
指先が出てることでパソコンの操作にも影響がないのは助かります。
手のサイズが小さめなので、通常サイズは少し大きく、短めサイズも購入してみようかと思います。
私は小指とか部分的に少し長く感じたのでクルクル折って短くして使ってますが、使用感に特に影響はありません。
手首の部分はしっかりしていてズレないし、良かったです。
見た目は軍手みたいでかわいくありません。

5 2020-08-05

指先があいているので、窮屈な感じもせず付
紺とグレーを購入しました。早速今夜から寝るときにつけてます。シルクの手袋は他店でも購入したのですが、(金額は一緒)デザインが軍手のようで、寝ている間にとってしまっているようです、指先があいているので、窮屈な感じもせず付け心地もよいです。コロナで必要以上に手洗い消毒するので、ハンドクリームつけても手が乾燥気味なので、シルク手袋を付けて寝ています。朝起きると手がしっとりしました。次回はピンク買おうと思ってます

4 2020-05-22

まだ室内でエアコンは使用してないですが、寒い時は手の甲も冷えを感じる事があるので、レッグウォーマーと一緒に購入してみました。
指先があるタイプのシルクの手袋は持っていますが、指なしタイプは初めてです。手首までしっかり覆ってくれる方にしたので、じんわり温かく、リストウォーマーは着けずに済みます。
指なしなので寝る時は手荒れ対策にならないので使わないけれど、ちょうど今肌寒い日が多いので役に立っています。
見た目は厚い感じだけど着けてみると柔らかい肌触りで、ゴワつきはあまり感じません。汚れが目立ったら嫌だなと思いグレーにしましたが、色違いを購入したいと思いました。
夏は冷房対策で外出にも持って行けそうです。

4 2020-05-21

ピンクがかった変な色‥。
肌が非常に敏感で僅かな圧迫でも刺激や痛みを感じるくらいなのですが(隣の席のコートがはみ出て私の服の上から足に乗った状態の僅かな圧だけで痛みを感じる)、朝まで脱げることなく着けてました。
シルク100%とは言え、ガザガザするという意見の通り手に取ると大丈夫かと心配になったのですが、着用するとそれほど気になりません。
これなら安心して使用できます。
まだ使い始めなので、暫く使用してからまたレビューを追加でしようと思います。