二重編み ふんわり裏シルク100%レッグウォ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-17
  • お気に入り
  • シルクのレッグウォーマーは色々なお店で商品を購入してきましたが、こちらの二重編みのレッグウォーマーが一番付け心地が良く、お気に入りとなりました。窮屈さや締め付けが苦手な私は、素材や着け心地にこだわるので、こちらのレッグウォーマーは、ふわっと包み込むような感じで、しっかりと温めてくれ、肌がかゆくなることもなかったので、購入して大正解でした。ふくらはぎが細い華奢な方はふくらはぎのあ ・・・(続きを読む
  • nikorobinnさん
  • 3 2021-01-18
  • 膝下まである物が欲しくて購入しました。肌触りや薄いのにそれなりに暖かいのは良いのですが、緩すぎて下がってくるため結局は脛くらいの丈になり、その都度直さないといけないため面倒です。その点改善していただけると非常に良い物になると思います。 ・・・(続きを読む
  • ニコ2917さん
  • ニコ2917さん

5 2021-01-12

暖かくて履き心地がとても良い
以前にレッグウォーマーの短い方を購入しました。旦那さんがとても気に入りもう1つ欲しいと言うことなので改めて寝るとき用のネックウォーマーと一緒に購入。私も使用してますが、とても暖かく手放せません!本当にいい商品!私ももうひとつ欲しいなぁと考えてます。この冬はとても寒く足の骨がとても痛く感じましたが、今では痛くないのでとても助かってます。ネックウォーマーも暖かいみたいでよく寝れるとの事でした!ありがとうございます!

5 2020-10-19

ソフトではき心地よい
モコモコの化繊のレッグウォーマーを毎年冬にはいています。すねは乾燥しやすく荒れやすいので天然素材がいいのですがこの時期はウール素材ならあるのですがチクチクするものも多くて買うに至らず。シルクのレッグウォーマーがあるなんて知りませんでした。しかもお値段がお手頃。オールシルクのものと迷いましたが冬に向かうので二重の内側シルクタイプにしました。シルクは保温性があるというので秋に、そして幅の広目のパンツやロングスカートの下にはくには厚すぎずいいのではないかと思います。真冬はもう一段階暖かいものにしたいと思います。

5 2021-01-21

薄くてもきちんと暖かいのでとても重宝します。

4 2020-12-12

肌触りいい
足冷え女性に必須なお家アイテムです。肌触りも良くて今の所いい感じです。

5 2020-11-03

腰を痛めているせいで足まで冷えが酷いのですが、締め付けがあると更に痛くなるので締め付けないレッグウォーマーを探していました。薄手・夏用との記載でしたが十分暖かいです。締め付けが無く楽で助かります。他店で購入した倍以上の値段のよりこちらが良かったです。有難うございます。

4 2020-11-02

睡眠時に着用してます!
こむら返り予防のために購入しました。
現在、症状は出ていないため、効いていると思います。

5 2020-10-27

やさしい暖かさ。
やさしい暖かさで、心地よいです。
プレゼントにも、これから用いたいと思います。

5 2020-10-20

とても良いです!
夏場の足元の冷えに、初めてシルクを使用したものを購入して見ました。
結果、すごく良いです!!!
蒸れない。けれどほんわかとあったかい。
昼ももちろん。冷房をかけっぱなしにしている真夏の夜にも良いなと思いました。
そして、闘病中の父がさむがりなので良かったものと薦めてみたところ、欲しい!ということで、2枚送ってあげることにしました。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2020-10-13

母の誕生日にプレゼント。
これからの季節にいいかなぁと思い色違いで購入しました。
薄手なので、ボトムスの下に履いても大丈夫だと思います。

5 2020-10-13

去年に引き続き購入させていただきました。肌にストレスもなくゆったりで締め付け感がないので、主人と一緒に着用させていただいています(というか、私がはいていたら、主人も使い出して、この緩さ加減と暖かさに病みつきになったようです)。

5 2020-09-09

温活をするために腹巻とレッグウォーマーを勧められたのでこちらで両方2つずつ購入しました。
まだまだ暑いので、薄手の生地で心地よく、冷えていたのお腹の肉をさらに冷やさないように心がけようと思いました。色合いも優しく、種類もたくさんあるので数枚持っておくと良さそうです。
冬用も今からチェックしておきます。

• tkero24さん
  • tkero24さん

5 2020-09-05

肌触りが良いです!
エアコンで足首が冷えて辛かったのが解消されました。素材が軽くてピッタリし過ぎず、それでいて温かいので夏用としてオススメです。

4 2020-08-19

フンワリ包んでくれます
自宅での冷房の足元冷え対策にと購入しました。色は無難?なブラックをチョイス、裏地はベージュなので着用すると表地の網目から透けて見えてしまい私的にはちょっと思っていたのとは違うかな。裏地も表地と同色が良かったです。着用感はとても良いです、締めつけ感もなくフンワリと包んでくれて毎日使う予定です。買って良かったです。

4 2020-08-14

以前、一重のレッグウオーマーを買いました。
今年は暑いのに、足元だけじんじんするので、裏絹の二重にしました。
体重が増えている分きつくて、ゴム跡が付きます。痩せなくては。

4 2020-06-17

すごくいい品物だと思います。夏用にしてはちょっと厚めなので(二重だから当り前なのですが)、今どの機会に使おうか思案中です。ロングか微妙なので、長さをよく確認した方がよいかも知れません。少しずり落ちてくるのをもうひと工夫お願いしたいです。でも、素材も梱包もとても満足なので、迷ったら買ってみてもいいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー