薄手 シルク腹巻 / 薄い 腹巻 腹巻き はら...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-27
  • 夫婦2人分を購入しました。薄手の自然素材で、丈が長めのものを探していました。シルクなので薄くてゴワゴワすることなく、夏でも蒸れずにあたためてくれるので重宝しています。ただ、身長174cmの夫は動くと上下にずれてしまうようで、男性用にもう少し丈が長いものがあると良かったかなと思います。十分に伸縮性があるのでキツかったり緩かったりすることはないそうです。私はサイズもちょうど良く気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-16
  • はじめてのシルク腹巻
  • はじめてのシルク腹巻、1週間使用してみました。まず使いはじめに手洗いしたところ、縮みました。(笑)乾かして形を整えて見ましたが若干短いまま。……仕方ない。お尻まで覆いたい方はロングを購入するのをおすすめします。手触りはいいですが、そこそこ。肌触りはもう一つのもっちりシルクの方が良いかな。私は肌が弱いため直にはつけていません。綿のキャミソールの上からつけています。主に家にいるとき ・・・(続きを読む

5 2020-08-01

リピです。
前回はブラックを購入し、今回はオフホワイトを追加購入しました。
職場の冷房が強めなので冷え防止にとても良いです。
誤って別の色で注文してしまい、ダメ元で変更できるか問い合わせたところ快く変更していただけました。

5 2020-06-18

整骨院でシルクの腹巻きを勧められました。
そこでも販売しているのですが3000円くらいするので楽天で探してこちらにたどり着きました。
まだ付け始めたばかりですが、体が芯からポカポカしてます。代謝が良くなって汗をかける体になりたいです。

• harururu714さん
  • harururu714さん

5 2020-09-18

初めての絹の腹巻き
更年期で腹・腰が冷えるようになって欠かせない腹巻です。夏は綿素材、冬はあったか素材など着用してきましたが、絹腹巻を知り購入しました。届いて洗濯して着用していますが、肌触りもソフトですし、冷房からの冷えを守ってくれます。まだ残暑ですが、蒸れずにとても着心地いいです。
お値段も求め易いので、リピートしたいと思っています。

• lapin4789さん
  • lapin4789さん

5 2021-04-11

着心地◎
薄手、柔らかくて、長時間着用していても心地よいです。
これからエアコンを使う季節になっても、使い続けたいと思います(o^^o)
またリピートさせて頂きます!

5 2021-04-07

ショップえの問い合わせで、購入して合わなければ返品も出来ますって言う返信に親切さを感じました。

5 2021-04-01

薄手、柔らかくて暖かい。
ほつれにくそうだし買って良かったです。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,086

5 2021-02-26

腹巻としては使っていないのですが、(ナイトキャップ)洗い替え用にも少し買っておけばよかったかな。

5 2021-01-15

リピです
リピ買いです
腹巻はいくつか持っていましたが、厚手のものばかりだったので、こちらをチョイス
薄くてもしっかり暖かく、締め付けもないのでとても気に入りました

5 2020-12-26

薄いのに、温かい!
150cm、細身ですが、ピッタリではなく、ふんわり包まれている感じ
薄いので、着膨れすることもなく、とても気に入っています。
腹巻きは数枚持ってますが、こちらのものは次回買い換えるときにリピします。

5 2020-12-16

薄手ですが、とても暖かく大変気に入ってます。リピしてます。

4 2020-12-02

日本製。
3枚目のリピートです。
シルクの薄手ですが、ここのウールバンツと組み合わせで使うと
お腹がポカポカです。
どちらも薄手で、表にあまり響きません。
小さな工場の昔からの機械で織っているようです。
小さな日本製品に頑張ってもらいたくて愛用。
ただ、糸の質を保つために熱をかけてサイズの調整をしておられないので
織目の幅のムラが出やすいようです。
そんな履きこごちに困った時はメールで対応してくださるので安心です。

4 2020-11-17

さらりとした質感で快適です。
湿度の高い国に暮らしていますが、蒸れずに快適に使用しています。お手入れは、ブラジャーと一緒に手洗いしています。巻いている位置が悪いのか、たまにクルクルと丸まってきてしまうことがありますが、裏返して着用すると巻きも落ち着いて身体にフィットしてくれます。敏感肌なので肌あたりはもう少し柔らかいと嬉しいです。

5 2020-11-06

先日、近所で催事があり はじめて購入しました。
人一倍 冷え性で寒がりなので
腹巻きの購入をずっと考えていましたが
厚みがあるものばかりだったので ガードルにカイロをはさんでいました。
こちらの商品は 薄手だったため 半信半疑で2枚購入しましたが ズボンを履く時もひびかず
暖かいので すごく気に入りました。
色違いがほしくなり こちらでリピート買いしました^_^
また購入させていただきます。

• koneco11さん
  • koneco11さん

5 2020-10-27

到着後すぐに使い始めました。とても暖かくて、冷え性の私には助かっています。靴下なども気になっているので、購入検討させてもらいます!

5 2020-09-26

腸活の為に購入しました
暑がりの私でも、この薄さなら気にならず使用できました
腹巻きをしたのが初めてですが、シルクだからかチクチクもなく、蒸れもなく、とても良いです
気に入ったので、今度はオーガニックコットンのを注文しました
楽しみにしています